Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Кремышев 26-02-2020 15:55

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1102746)
В моей голове есть некоторое противоречие против 3-4 аэробных тренировки по 1,5-2 часа, Мне кажется они могут мешать трем силовым тренировкам?! Тут надо акцент делать или или. Если хочешь прибавить силовые то аэробику надо срезать до 30 - 40 мин, ну один раз в неделю можно сделать длинную тренировку на 2 часа. По большому счету если нет марафонских амбиций то и вообще можно 3 км бегать и в Вс. - длинную, а остальное время железо качать.:hz:. Вот ROM сейчас я сомневаюсь что по 2 часа бегает, скорее он бег постепенно убирает из тренинга на данном этапе жизни и капусту есть с гречкой его теперь не заставишь:D, пока 70 кг не наберет.

Сергей, здесь с тобой можно согласится, но можно и не согласится. Каждый человек индивидуален. Если взять два крайних проявления, две противоположные конституции, например, ROMa и меня, то ROMy длительные кардионагрузки только помешают в наборе мышечной массы. Здесь я с тобой соглашусь. А для меня, чем больше кардио, тем лучше. За свою жизнь я несколько раз выходил на пик мышечно-силовой формы и все эти случаи у меня были связаны с большим объёмом кардионагрузок. Я связываю это с тем, что кардио так раскручивают мой обмен веществ, что я начинаю ещё более усиленно питаться, чем раньше и быстро усваивать.
А без кардио аппетит у меня средний, и я начинаю жир набирать.

Кремышев 26-02-2020 16:02

Среда. Экватор рабочей недели.

Утро в 7.00. Выспался отлично!!! Рабочие нагрузки небольшие. Режим питания нарушил корпоратив по поводу дня рождения сотрудницы. Но расстроился не сильно, ведь идёт масленничная нелеля.:-) Вечером после работы силовая тренировка на 30 минут.
Рацион: 2-хразовый будний
13.00 сельдь под шубой, салат "мимоза", помидор, зелень, хлеб, чай
18.30 стручковая фасоль, горошек, белокочанная капуста, греча, дессерт.
Чувствую себя бодро и позитивно!!! :-)

VSV-Soft 26-02-2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1102804)
кардио так раскручивают мой обмен веществ, что я начинаю ещё более усиленно питаться, чем раньше и быстро усваивать.
А без кардио аппетит у меня средний, и я начинаю жир набирать.

Интересное наблюдение!
А точно, что именно жир начинаешь набирать. Может влага задерживается и накапливается в клетках и тканях?
За собой такое летом наблюдаю, стоит активно продолжительно подвигаться, так весы сразу на пару кг. вниз и на животе "шарпейность" начинает проявляться...

Кремышев 27-02-2020 06:40

Цитата:

Сообщение от VSV-Soft (Сообщение 1102817)
Интересное наблюдение!
А точно, что именно жир начинаешь набирать. Может влага задерживается и накапливается в клетках и тканях?
За собой такое летом наблюдаю, стоит активно продолжительно подвигаться, так весы сразу на пару кг. вниз и на животе "шарпейность" начинает проявляться...

Да, это именно жировая прибывает. У меня есть свои "тесты". Если с повышением веса растут и силовые результаты, тогда это в основном мышцы прибывают. А если силовые на месте стоят или даже падают, то это жирок.
И вторые тесты - вид в зеркале и объёмы. Если при повышении веса талия не увеличивается, значит мышцы растут. Если талия пошла в рост, значит жир.

Пумба 27-02-2020 07:14

На талии тоже есть мышцы! :D

Кремышев 27-02-2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1102826)
На талии тоже есть мышцы! :D

Да, когда они "подтягиваются", талия уменьшается. А когда они распускаются, появляется живот. :-)

Кремышев 27-02-2020 16:25

Четверг. Гиревая тренировка.

Утренний подъём в 6.40. Выспался отлично. Утренняя пробежка 5км.
Рабочие нагрузки средние. После работы тренировка с гирей:
Рывок гири 12кг - 250+250=500/26 минут.
Чувствую, что спина ещё не отошла от предыдущих нагрузок. Приходится учитывать ещё все-таки марш-броски с тяжёлым рюкзаком.
Рацион: одноразовый будний
19.00 стручковая фасоль, зелёный горошек, белокочанная капуста, сметана, греча, дессерт.
Завтра по плану расширение рациона, Марш-бросок домой и полный отдых.
В Субботу планируем с Ларой мощную силовую тренировку с "проходкой" в жиме лёжа.

Sky sky 27-02-2020 22:18

Кремышев, разрешите Вам задать вопрос, как специалисту? Ваше мнение, можно ли прыгать на батуте, если после автомобильной аварии (1998) , были сильные травмы колена (раздроблено, операция,но срослось,) и лодыжка (тоже была разбита,операция, но срослось). Травмы не беспокоют, но , чтобы не навредить:) Спасибо заранее!

Кремышев 28-02-2020 04:28

Цитата:

Сообщение от Sky sky (Сообщение 1102895)
Кремышев, разрешите Вам задать вопрос, как специалисту? Ваше мнение, можно ли прыгать на батуте, если после автомобильной аварии (1998) , были сильные травмы колена (раздроблено, операция,но срослось,) и лодыжка (тоже была разбита,операция, но срослось). Травмы не беспокоют, но , чтобы не навредить:) Спасибо заранее!

Sky sky, я думаю, что можно, но как и везде соблюдать принцип постепенности повышения нагрузки. Обязательно перед батутом делать тщательную разминку. В неё должна входить быстрая ходьба и лёгкий бег, подъёмы на носки для голеностопных суставов, разминка для коленные суставов, приседания. Желательно ещё подкачать мышцы ног в тренажёрном зале (жим ногами, разгибания и сгибания ног в тренажёре с отягощением, приседания) хотя бы несколько недель.
И сами прыжки в первое время делать простые, не усложнять. Укрепить, таким образом мышцы поддерживающие суставы, улучшить координацию движений. Потом можно почуть чуть усложнять.

Sky sky 28-02-2020 13:48

Огромное спасибо!!:prv03:

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.