Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Борьба с помощью хлорида цезия и химиотерапия. Совместимо ли? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13754)

Huhn 21-10-2012 20:42

Re: Борьба с помощью голодания и химиотерапия. Совместимо ли?

Напишите, тогда, пожалуйста, сколько.

Yuriy 21-10-2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 683083)
Если бы не сонливость, самочувствие было бы хорошим,

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 686445)
У нас продолжается сильная слабость.

Это нейротоксичное действие гемцитабина:слабость,сонливость апатия.
Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 686445)
В анализах крови был пониженый калий, но я не даю цезий уже второй день и вчера давала три раза калия хлорид не считая того, что в таблетках.

А это действие оксалиплатины: гипокалемия, гипонатриемия.Плюс действие хлорида цезия.
Оба препарата уменьшают показатели крови и увеличивают все печеночные показатели.Зато маркер С19-9 уменьшается.А почему не делают липазу и амилазу в анализах?

Huhn 21-10-2012 23:13

Оксалиплатин муж, наконец-то, отменил! Не знаю, как надолго, 25-го очередная беседа с врачом, но 18 окт. его не делали, последний раз было 4.10. Но, так как он долго остается в организме, конечно, согласна, что это он может так действовать.
Почему не делают липазу и амилазу - думаю, что делают только то, что им надо для решения, можно ли продолжать химиотерапию. Ну и то, что у них принято делать, наверное, то, что онкологу нужно...

CBETA 22-10-2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 686449)
Huhn, вы не пробовали делать на запястьи йодовую сетку, как я писала?
Я на днях несколько раз повторяла свой эксперимент - при слабости, мазала запястье йодом и примерно через час слабость отпускала.
Дело в том, что при интенсивном лечении организм работает на повышенных оборотах, а гормоны щитовидной именно то, что обеспечивает эти обороты и вполне обосновано, что щитовидке не хватает йода для воспроизводства гормонов, отсюда и слабость.

Я тут тоже второй день о йоде думаю :-) http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=105
Не так давно читала в какой-то газете интервью с эндокринологом, там помимо прочего упоминалось, что нехватка йода в организме ведёт к нарушению в системе: щитовид.железа-мол.железа-поджелуд.железа-муж/жен.репродукт.сфера. Если это продолжается долго и ощутимо, то в каком-то из перечисленных органов начинает происходит уплотнение ткани и формирование узла злокач. или доброкач. опухоли. Это одна из распространённых причин возникновения рака этой сферы...

Huhn 22-10-2012 16:17

У нас завтра КТ.
Заключения сразу не будет, надо ждать до 25 окт.
Если удастся взять диск сразу, то завтра отпишусь по метастазам в печени - уж их я считать научилась безошибочно...

Бегущая по волнам 22-10-2012 17:05

CBETA, я тоже когда-то читала о взаимосвязи гипотериоза и рака. Но после не смогла найти ту статью. Несколько раз поднимала вопрос о нехватке йода и гипотериозе у онкобольных. Я уверена, что он наблюдается чаще, чем больные об этом подозревают. Но эта тема пока мало кого заитересовала :-)

Ветеринар 23-10-2012 05:18

Очень много йода в зелёных грецких орехах..

tamuha 23-10-2012 06:49

может поэтому и помогает при онкологии керосиновая настойка на зеленых грецких орехах?

CBETA 23-10-2012 06:57

Цитата:

Сообщение от tamuha (Сообщение 687256)
может поэтому и помогает при онкологии керосиновая настойка на зеленых грецких орехах?

я как раз вчера об этом думала...большинство противоопухолевых трав тоже богаты йодом (дурнишник, черноголовка, череда и т.п.)

раздумья кончились покупкой Йодбаланса 100 :)

ВАЛ 23-10-2012 06:57

Много Йода в синей болтушке из крахмала = синий йод.
По поводу совместимости = голодание есть длительное закисление организма. Это его суть.
Химиотерапия есть воздействие ядами, начиная с горчичного яда = есть чёткое защелачивание организма. Длительно по времени выведения.
Совместить есть пустая трата по времени.

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4.