![]() |
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Цитата:
anyk99, я тут буквально вчера читала Вашу тему и конкретно вот этот Ваш пост http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=5076 Вы пересмотрели свои убеждения? Можно прокомментировать? |
Цитата:
"Та статья" состоит из бреда, поэтому совершенно не важно, что она критикует, а за что ГОЛОСУЕТ. Ерёма - (маргарины), как мне кажется, в критике статьями не нуждается - маргарины - ЗЛО независимо от критики или поддержки. И что-то доказывать тем, кто этого не понимает - абсурд. (ИМХО) ФОМА - (растительные жиры VS животные) - тема, никак не относящаяся к маргаринам. И должна рассматриваться с единственной позиции: 1. Есть у Вас надежда получить "незаменимое" от микрофлоры - дерзайте на своё усмотрение. 2. НЕТ надежды (трезво оцениваем состояние микрофлоры своего нездорового тельца) - ищем, узнаём, понимаем, и находим СВОЮ диету, которая не принципиально как, но восполняет всё незаменимое. |
Цитата:
Ну и "расставлял акценты", часто не уточняя, к чему именно они относятся. То сообщение, которое Вы привели, относится к следующему: - ЕДА в целом может быть разделена на еду, которую мы пустим на расщепление ради добычи энергии. И на еду, которую будем использовать в роли витаминов и кирпичиков для построения себя. КОЛИЧЕСТВО еды, которую мы едим "для энергии" во много раз больше, чем нужное для строительства и "витаминизации". Как еда "для энергии", жиры ДЛЯ СЫРОЕДА - зло. Что не отменяет потребности в жирах, которые будут не катаболизированы, а использованы непосредственно для строительства, растворения, обеспечения других физиологических и биохимических функций. Для чукчи, жиры - необходимо вынужденный источник и энергии. Потому, в отличии от в основном корнеплодового сыроеда, чукча должен есть жиров намного больше. Ну... Как пояснить-то? :hz: Витамины - не ПИЩА. Наедаться только витаминами - бред и дикое ЗЛО. Но без них тоже труба. Так и жиры для того, кто может себе позволить корнеплоды, как основу энергоснабжения. Или... пусть чуток безграмотно, но образно: Жиры для того сыроеда, который огрёб состояние бродильно-плесени - не еда, но лекарство. (Как и белки. Тут внимательно понимаем, что ПОПАЛИ в разряд тех, для кого понятие "НЕЗАМЕНИМЫХ" аминокислот и жиров стало более, чем актуально!!!) То есть, едим жиры и белки не в роли ПИЩИ, чтобы насытиться, а в роли ЛЕКАРСТВА, чтобы тело не дохло от примитивного дефицита, который получили на микрофлоре, не создающей "Незаменимости". То есть, не стаканами, не мисками, а лекарственными дозами, и рецептурой. |
interesnaja, Доброго времени суток! Подскажи где скачать "Выведение шлаков" П.Енштуры.
|
Цитата:
Первое, не знаю, что такое, а сверхознание, по-моему, я заморила очищениями по Оганян, в отключке:D |
Цитата:
|
Как я писала, вчера у меня целый день болела голова, я не была уверена, что от трав, но сегодня проснулась в хорошем самочувствии и после первого же глотка, через минут десять, снова разболелась. После третьего приема, мне резко поплохело, потемнение в глазах, чувство, что теряю сознание, лицо онемело, дрожь, слабость в теле, учащенное сердцебиение. К счастью, через пару секунд прошло, но головная боль не проходит, а так же легкое заторможение в голове. Предполагаю, что доза для меня, все таки слишком большая, буду разбавлять с водой, или заваривать одну ложку. С воскресенья я кушаю, маленькими порциями и часто, включила отваренные бобовые в рацион, плюс клетчатка морковки и цв. капусты, (купила сегодня молодую морковку с ботвой, ммм, какая же это вкуснятина, мягкая, сочная, сладкая, я никогда не могла предположить, что морковка настолько вкусная, никогда не отдавала ей предпочтение. А сейчас просто подсела на морковный сок, мне он напоминает сливки, по жирности и питательности:good:
Про масла так и не поняла, нужны они, или не нужны... Для себе решила, что в период восстановления буду принимать по чайной ложке льняного, думаю, в любом случае, не навредит. А животные жиры, это какие имеются в виду, из рыбы будет достаточно? Вот Аник пишет, что надо разбираться, читать информацию, изучать, так последние три года, я только этим и занимаюсь, читаю, читаю, читаю, информация настолько противоречивая, что не разобрать, где правда, где ложь, что действительно соответствует истине... Оганян, например, советует есть один раз в день, максмум два раза, часто есть не рекомендует, так как поджелудочной железе приходится работать на износ и такое питание только вредит ей. Проверить на себе, тоже не так просто, иногда просто очищение организма с сопутствующими симптомами воспринимается как болезнь, а бывает и наоборот, как это произошло у меня, плохое самочувствие, я воспринимала за очистительные кризы и продолжала клизмиться с остервенением, хотя сама видела, что чисто все, если уж совсем ничего не понимала, что происходит, преплетала подсознание и духовные причины, этой информации тоже полон интернет, не заблудиться в этом лесу очень трудно... |
Ура, сработала первая из сылок. Сколько не гуглил до этого - только титульные листы скачивались или платные - съем денег, да регистрация. Благодарю.
|
Цитата:
|
Цитата:
многого знать не могла, когда оценивала эту статью, но кое в чем и запинаюсь в недоумении, такое ощущение что ты частично вывернул текст наизнанку... речь ведь как раз о том, чтобы избегать маргарины в первую очередь, да и концентрированные жиры в целом (полиненасыщенные прогоркают быстрее при хранении, остальное ересь, я поняла). Но речь же как раз о том, чтобы не вестись на маркетинг льняного масла и т.п.. не считать что делаешь себе лучше заливаясь даже и оливковым, не говоря уж о "жарке на кукурузном". В миру ведь это все ОК, не как у нас тут -) Еще интересный для меня момент: жиры не могут попасть в кровь. А их составляющие? Может быть это имелось в виду? Ведь не ты один сокращаешь, подразумеваешь понимание окружающих, в таком духе.. Вспоминаю Хауса (простите -)) там несколько раз мелькало то же: поступает человек, его лечат-лечат а ему только хуже, и мол "АГА! Это ж у нас больничная жратва диетическая, он мало ест! Его жиры начали расщепляться, токсины из жиров снова попали в кровь.. Так вот, "токсины из жиров снова попали в кровь" - это ж прямо хит-тема на данном форуме (только называем иначе), о ней разговаривают вполне серьезно - я снова что-то путаю? Жиры ведь копят токсины, и если они расщепляются, токсины есть возможность вывести (если печень и почки справятся), либо они циркулируют и оседают где-то еще.. Так значит циркулируют в крови тоже - или только в лимфе? Хорошо понимаю, как плохой перевод или еретические фрагменты могут выдать антикредит доверия всему посылу в целом, но вот эти отдельные моменты... и в контексте "статьи", а уж вне ее контекста, думаю, тут всем будет полезно расставить точки, раз уж большинство нас до сих пор не интегрировали в себя учебники по биологии и микробиологии до той степени, где реально разобраться во всем самому. Спасибо за твое время и терпение. |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4. |
|