![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
[QUOTE=anyk99;584660]
И мир внешне похожих людей резко раскалывается на три лагеря. - Рыпающихся для воплощения своей мечты. - Не рыпающихся. (не повезло. Не мой мяч) - Не рыпающихся, но воплощающих желаемое через паразитизм. Аник, "паразитам" и близко не подойти к достижениям "рыпающихся". Никогда. Конечно, жутковато осозновать, что многие паразиты прекрасно понимают, что они паразиты и продолжают ими быть, но стоит ли уделять им столько внимания? Есть ли им вообще место в вашей задорной классификации? А рыпающиеся постоянно переходят в нерыпающихся и наоборот? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие оспорили бы это моё утверждение. Но пока я не согласен плотно затрагивать причины и доказательства этого ОСНОВНОГО принципа - ДОБРОВОЛЬНОСТИ и СВОБОДЫ ВЫБОРА. К этой СВОБОДЕ и к причинам ДОБРОВОЛЬНОСТИ вернусь позже... А пока... предположим, что так и есть? И рассмотрим, что имеем в результате... ДОБРОВОЛЬНОСТЬ позволяет НАЗНАЧАТЬ ДОСТИЖЕНИЯМИ любую глупость. Отличать реальные достижения от назначенных... Свойство крайне ценное. Даже просто стремление к этому умению - уже невероятная ценность! Да... оно тренируется, как и всякое умение. А для эволюционирующего ещё и "осложняется" тем, что РОСТ постоянно выводит на новые уровни и масштабы, и за каждой ступенью открывает качественно новые явления. Приходится постоянно подновлять систему ценностей и "достижений" в соответствии с расширением мира. Не думаю, что кто-то из живущих откажется от "случайно найденной" сотни миллиардов долларов. Даже самый святой святоша может как минимум пустить эти миллиарды на "добрые дела"... Значит эти миллиарды уместно считать ДОСТИЖЕНИЕМ? И уместно стремиться приобрести их? Не зависимо от того, Рыпающийся ты, Не раыпающийся или паразит. КАК приобрести - другой разговор. Но ДОСТИЖЕНИЕ? - Да. То есть... Сотня миллиардов - вполне достижение и для Рыпающегося. И что? Паразитам никогда и близко не подойти к достижениям Рыпающихся? Другое дело, что достижения бывают не только количественные, но и качественные. Тут... 100% соглашусь. Только Рыпающиеся могут достигать новых качеств. И в связи с этим, сами вопросы, волнующие "Рыпающихся", во многом отличаются от волнующего "Не рыпающихся" и "Паразитов". Мир набит темами, волнующими всех и темами, волнующими только свой тип носителя. Найдя общую волнующую тему, мы "ДОВЕРЯЕМСЯ" попутчику. (В меру своего понимания "ДОВЕРИЯ") Обнаружив, что помимо общих тем есть и темы, показывающие принадлежность попутчика к иному типу "Рыпанья", мы обижаемся (на него за "предательство", или на себя за "слепоту".) Если первым делом разобраться в своём типе "Рыпанья" и в типе предполагаемого "попутчика", а уже под этим ракурсом смотреть на общие темы, то и поводов к разочарованиям станет меньше. По мере роста Рыпающегося, его мастерство и масштабы осознания мира растут, и отношение к "ЧУЖИМ" меняется - следуя за ростом..."неуязвимости". Придётся вырасти до существенного мастерства "неискушимости", чтобы научиться пользоваться миром так, что и "чужие" могут быть вплетены в него не врагами, а гармоничной частью. И не стоит обгонять свои умения своим поведением... :lol: |
Цитата:
Кстати, этим же методом пользуются и ВСЕ "рыпающиеся".. Если есть такая возможность... Нашёл нужную информацию - ВЗЯЛ её в свой багаж знаний (без специального разрешения автора). :-) И при этом возможен вариант, когда все счастливы. Автор ОТДАЛ то, что у него есть, "паразит" ПОЛУЧИЛ то, что ему необходимо. Например, в этой теме... Все слушатели, строго говоря "паразиты". Потому что мы ждём ГОТОВОГО материала. Вместо того, чтобы "рыпаться" в поисках того, что наработал Эник... А Эник, как я понимаю, ищет возможность отдать то, что в нём накопилось.. И при этом НЕ считает заинтересованных слушателей паразитами. Но... Когда его в сотый раз спрашивают, про морковку или мандариновый месяц, то это уже оценивается как паразитизм...:-) (Прошу прощения, если мои слова кого то обидели). |
Цитата:
Вы потянулись за внешним признаком - "ВЗЯТЬ". И застолбив в своём мире связь ПАРАЗИТ = Беруший, далее всех берущих приравниваете к паразитам. Если Вам так хочется приравнивания - да сколько угодно! Ваше право. Но Суть паразитизма - в ДЕГРАДАЦИИ. А "брать" - лишь побочный эффект. И я, уважаемый Странник, стремлюсь не ОТДАТЬ накопленное, а обменять. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемая Нелли, я могла понять не так. Я была уверена, что речь идёт не о том, что можно "взять", а о вкладе в жизнь\ отношении к жизни (и, главное? - об отношении к самому себе?) А, если так смотреть, то "паразитов" и рядом не поставишь с созидающими и отдающими. Другие они совсем! Они и не хотят того, чего хотят "рыпающиеся". У вас тут интересный многоголосый форум, я потому и откликнулась. Спасибо, буду читать с интересом и повнимательней. |
Цитата:
Пусть даже что-то поняв по-своему, или вообще не поняв. ДелИтесь тем, как поняли, как отозвалось! Мне например, показалось, что Вы совершенно точно выделили интереснейший момент: Цитата:
|
Цитата:
Только потом сообразила,что смотря как понимать. Ведь даже отслеживание реакций разных людей на свои посты можно считать обменом. И совсем уж неожиданно среагировала на слова Anyk99 о смерти, о том,что мы в большинстве своём не готовы обсуждать эту тему серьёзно без визга или позирования.Шокировало меня это утверждение своей правдивой прямотой..Стала искать,где я визжу и позирую. Чем больше думала-тем больше находила случаев. И вдруг осенило - То что я делаю сейчас - ещё называется "смотреть на проблему в другом масштабе" Легче стало, более "равнодушно" глянула на смерть и ещё попутно для себя поняла,что многое из сказанного в душе уже было,но не проявлялось. А тут не "замыленные" не традиционные фразы вызывают в начале протест или недоумение и эта новизна заставляет меня искать новое решение моих старых проблем. |
Цитата:
Где-то в сети была статья, что Наглым надо родиться у наглых родителей Физиологически суть в перераспределении гормонов У большинства стресс выделяет адреналин и чуть норадреналин У "хулиганов" стресс выделяет преимущественно норадреналин, который называют еще "гормон бесстрашия и (как следствие) разгильдяйства" Стресс не пугает их так, как большинство людей Некультурные Рыпающиеся способны мертвого достать Цитата:
Это уже не просто Рыпаться на мяч Это САМОМОТИВАЦИЯ себя на "Рыпаться на мяч" Цитата:
Цитата:
Вот в чем вопрос :D |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4. |
|