Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сидя на красивом холме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5092)

IrMa 30-08-2008 13:08

Re: Дневник Ирины 2

Цитата:

Сообщение от Илья
А вот звонить пока не могу)))

Мне - в любой момент! ))
Хотела прокомментировать тем, что рассказывала, если помнишь, про Прайд, но, чувствую, запутаюсь ещё больше)

warwar74,
"игристая как шампанское" - это хорошо)) В общем, не даёт, как я поняла, соскучиться. Здорово.
Цитата:

Сообщение от warwar74
повторение вырабатывает привычку, привычка формирует характер

Моему характеру не помогут уже никакие привычки)) Если серьёзно, я со своей бессистемностью не борюсь, мне моя бессистемность вполне симпатична. Могла бы даже потешить своё самолюбие и сказать, что умею слышать своё тело, но не буду, конечно. ::smile24:

Слуцкий 30-08-2008 17:33

Цитата:

Сообщение от IrMa
Поделись опытом, если так. И если не жалко)) Пожалуйста.

Жалко..:-), но поделюсь.

Опыт небольшой (раз сказал "А", надо говорить и "Б", то бишь показывать пример:-)).

Больше трёх полноценных циклов "созерцания с недышанием" не могу за раз сделать...Приходится прерываться. Тяжело с непривычки.

Интересно при этом прислушиваться к своим ощущениям...Как изменяется фокусировка взгляда при переходе от выдоха к вдоху...

Какие мышцы первыми начинают судорожно подёргиваться, пытаясь остаться расслабленными...

На каком моменте больше приходится усиливать волевое усилие, что бы поток выдыхаемого воздуха был равномерным и пламя не колебалось...(у меня почему-то сразу после вдоха, в начальной стадии выдоха, скорость очень большая, приходится контролировать с усилием):hz:

(я предполагаю, что именно в этих мышцах находятся так называемые "блоки").

Интересно ещё, какие мысли приходят в эти мгновения...ведь пытаешься сконцетрироваться только на пламени свечи...

Короче, непаханное поле...

Всё очень индивидуально...

Будем работать.

Jseven 30-08-2008 21:12

Пришел, на всех посмотрел, все - красавчики. Всем спасибо! ))))

IrMa 31-08-2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Jseven
Пришел, на всех посмотрел

На всех посмотрел, себя покажи! ))) Севен, ждём и скучаем. Навещай чаще!

Леопольдовна 31-08-2008 04:48

Слуцкий, с процессом более-менее понятно, а что в итоге? Результатов как долго ожидать можно?

Слуцкий 31-08-2008 05:52

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна
Результатов как долго ожидать можно?

Общение в текстовом формате иногда вводит в заблуждение:-).

Стараясь понять, что хочет спросить Леопольдовна, можно предположить, что:

1.Она хочет как можно быстрее получить результат от дыхательно-соцерцат. упражнения.

2.Она хочет получить чёткий ответ: Сколько надо "дышать", что бы получить желаемый результат.

3.Леопольдовне интересно, что делать дальше, после достижения каких-то результатов.

Мой ответ: Леопольдовна, как долго результат ждать от утренней зарядки? Или от вечернего или утреннего омовения?

Это не самоцель, это средство.

Здесь очень (!) важно, о чём ты (я?) будешь при этом думать...

(может Леопольдовна хочет знать, какая (-ие) у меня цель (-и?) :-)

Мои свободные ассоциации на тему "Горящая свеча":

1. Более 10 лет назад я попадал на коллективный психотренинг (чего то там с названием "Как достичь успеха?"). Так вот, там было много ежедневных психометодик. Одна из них-участники, сидящие в круговую, в полутёмном помещение должны были смотреть молча в течение 3-5 минут на неподвижное пламы свечи, находяшейся в центре на полу, стараясь сконцетрироваться только на этом пламени. Потом ведущий очень упрощённо разъяснял суть методики: Так древние люди смотрели на угли поздно вечером...и засыпали у костра...В этом пламени сгорали плохие мысли, какие-то переживания, в мозгах появлялись мысли, направленные в будущее, неосознанно строились планы, как жить дальше:-) Короче, сплошное НЛП у костра:-):-).

2.В прошлом году довелось поработать детским врачом в летнем лагере на Чёрном море. Вожатые (имеющие педагогическое образование и опыт такой работы) ежевечерне, перед сном, собирали свои отряды на "свечку"...Суть примерно такая же: отряд собирался в кружок, либо в холле, либо на улице (ессно, что вокруг полумрак и безветрие!), в центре свеча, все участники по очереди говорят, то, что думают, про отношение к товарищам, как прошёл день и т.д. и т.п.

Очень продуктивно!!!

Леопольдовна 31-08-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Слуцкий (Сообщение 180170)
Стараясь понять, что хочет спросить Леопольдовна, можно предположить, что:

1.Она хочет как можно быстрее получить результат от дыхательно-соцерцат. упражнения.

2.Она хочет получить чёткий ответ: Сколько надо "дышать", что бы получить желаемый результат.

3.Леопольдовне интересно, что делать дальше, после достижения каких-то результатов.

Леопольдовна хотела спросить, что данная методика дала конкретно Вам и за какое время.
Или у Вас есть статистика по результатам применения этого метода?

Зато каким интеллектуалом Вы смотритесь на фоне моего вопроса!!!

ИМХО Если б медикам оплачтвали результат лечения, это было бы более продуктивно для пациентов, чем сейчас, когда им оплчивают процесс

Илья 31-08-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна
Если б медикам оплачтвали результат лечения, это было бы более продуктивно для пациентов, чем сейчас, когда им оплчивают процесс

Сомнительно.
Например быстрее всего результат можно получить от обезбаливания и хирургии,и это развивается.Терапия же гибнет.
Жизнь никогда не результат,это процесс.Так и лечение.
Подобно подходят и к голоданию:типа склько надо поголодать чтоб избавится от того-то..А оно редко так работает(почти никогда).

Как бы и за что Вы не платили - здоровье не купить."Can't Buy Me Love"))))))))
Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Она хочет получить чёткий ответ: Сколько надо "дышать", что бы получить желаемый результат.

Мой ответ: Леопольдовна, как долго результат ждать от утренней зарядки? Или от вечернего или утреннего омовения?

Вот отличный ответ))))

Леопольдовна 31-08-2008 14:18

Илья, пациент оплачивает не покупку здоровья, он оплачивает надежду на здоровье, пример - реклама вверху экрана.

Не знаю как в других странах с хирургией, а у нас хирурги работают по принципу: давайте разрежем и посмотрим, нужно ли было резать: за последний год двум моим знакомым пытались удалить несуществующий аппендицит.

IrMa 01-09-2008 17:51

Шестой день пытки; всё чудесно!
Не кривь лицо, они прелестны!
Пора, красавица, взрослеть..
Коль хочешь быть стройней берёзы,
Бедром упругой, смелой в позе,
Будь хладнокровна и пришей
Штук пять испанских малышей.

http://casa-latina.ru/s/s/icon_MexWave.gif

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.