Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Vovec 23-10-2012 09:37

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от acagdi (Сообщение 687286)
гипо не грозит

Так и гипер тоже плохо. Или соков надо меньше, или инсулина больше. Лучше меньше соков, на выходе спешить не нужно.

sagdi 23-10-2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 687325)
Так и гипер тоже плохо. Или соков надо меньше, или инсулина больше. Лучше меньше соков, на выходе спешить не нужно.

сейчас речь о сахаре не идет . С ним я справлюсь. Снижать сейчас при постоянной рвоте и невозможности выпить даже пол глотка воды не спровоцировав новый приступ рвоты не стоит. Как ее остановить? Делаю клизмы, промываю желудок, пробовала по крупинке соли на язык, минералку, компресс на область печени с соленой водой, разные запахи, пожевать сухую гвоздику( пряность), пепел- с утра пробую все, что подскажут. Не одновременно, конечно, но пока ничего не помогает. Выпить уголь- сразу рвет. Соки - в первый день пила 75 мл сока+ столько же воды, во второй началась тошнота и жевала грейпфрут . По половинке маленького, все кроме сока сплевывала. К вечеру 2 дня не смогла и этого.

Vovec 23-10-2012 11:52

Цитата:

Сообщение от acagdi (Сообщение 687335)
при постоянной рвоте и невозможности выпить даже пол глотка воды не спровоцировав новый приступ рвоты

Попробуйте пить подсоленную воду, возможно у вас бессолевое обезвоживание.:hz:
Цитата:

Сообщение от acagdi (Сообщение 687335)
Снижать сейчас ... не стоит.

Возможно по причине низкого инсулина у вас сильный кетоз? Вы можете кетоны в моче померять?

Всё вышесказанное это просто предположения.

Alekser 23-10-2012 14:51

acagdi

Попробуй сделать следующее - во время очередного приступа тошноты\изжоги прими щепотку молотого имбиря, не свежий корень, а именно порошок в пакетиках, дозу маленькую - на кончике ножа, примерно как маленькая горошинка чёрного перца. Прими его обязательно в сухом виде, ничем не запивая, рассоси во рту и глотай. После этого выжди минут 40 - должно попустить, отпиши как и что, только непременно отпиши.

Если нет имбиря, то всё тоже самое можно сделать с чёрным перцем или солью.

sagdi 23-10-2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 687351)
Попробуйте пить подсоленную воду, возможно у вас бессолевое обезвоживание.:hz:

Возможно по причине низкого инсулина у вас сильный кетоз? Вы можете кетоны в моче померять?

Всё вышесказанное это просто предположения.

Насчет измерения кетонов в моче- возможности нет. Сахар на голоде держала инсулином в пределах 7- 10 ммоль. Ни ниже ни выше не был. Вне голода (точнее до голода)сахара скакали от 7 до 25. При этом я их не чувствовала. Что касается соли- на голоде все 14 дней не хотела ничего. После начала выхода не думала ни о чем, кроме соли. Ни один запах, ни один даже лучший деликатес не соблазнял - только соль. Я писала об этом в дневнике. Везде говорится, что на выходе ее нельзя , тем более, я полная и только после голода ушли 2 летние отеки на ногах из- за нейропатии. Мне хотелось макать в соль даже грейпфрут, но я терпела. А потом тошнота все сильнее - результат писала в самом начале обращения о помощи. Сегодня снова весь день ничего не пила(тем более не ела). Рвота прекратилась, тошнота осталась. Сильная сухость во рту. Попробовала выпить глоток воды- снова стало плохо. Изжога, заболел желудок, затошнило. Соль тоже уже не идет. Даже маленький кристалик вызывает тошноту. Кто- то говорит что выход сложнее чем голод . Это точно. Только для меня не из- за жора, а из- за того, что не могу начать есть.

Alekser 23-10-2012 15:12

Цитата:

Сообщение от acagdi (Сообщение 687439)
Соль тоже уже не идет. Даже маленький кристалик вызывает тошноту.

Значит пробуй имбирь или перец, но перец более жёсткий. И ни в коем случае ничего сладкого!

Vovec 23-10-2012 15:16

Цитата:

Соль тоже уже не идет. Даже маленький кристалик вызывает тошноту.

Попробуйте подсолить воду.
Цитата:

Везде говорится, что на выходе ее нельзя

Все индивидуально, можно осторожно попробовать. Кетоз может приводить к сильной потере соли.
Цитата:

Насчет измерения кетонов в моче- возможности нет.

Есть полоски для домашней проверки мочи, уже не знаю, можно ли их у вас достать.
Цитата:

Сахар на голоде держала инсулином в пределах 7- 10 ммоль.

Это очень много.:-(

sagdi 23-10-2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Alekser (Сообщение 687435)
acagdi

Попробуй сделать следующее - во время очередного приступа тошноты\изжоги прими щепотку молотого имбиря, не свежий корень, а именно порошок в пакетиках, дозу маленькую - на кончике ножа, примерно как маленькая горошинка чёрного перца. Прими его обязательно в сухом виде, ничем не запивая, рассоси во рту и глотай. После этого выжди минут 40 - должно попустить, отпиши как и что, только непременно отпиши.

Если нет имбиря, то всё тоже самое можно сделать с чёрным перцем или солью.

С солью - только что написала, имбиря, к сожалению нет и если купят, то завтра вечером. С перцем, честно говоря, - страшновато. После многократной рвоты болит весь пищевод и небо. Там все обожжено.

sagdi 23-10-2012 15:39

Vovek, после моих 25- это очень низкий( именно для меня ) сахар. На этом первом голодании сахара были если и не в норме , но стабильные, без скачков. Организм хоть немного отдохнул. Я читала дневник Курал и именно его брала за основу. У меня же нет совершенно никакого опыта голодания . Осложнения диабета одолели, боли ужасные , ходить почти не могу( грыжа диска, уже вторая после операции на том же месте), сахара скакали непредсказуемо. Некоторое время врачи еще пытались как то помочь, потом просто ограничились выпиской рецептов по старым назначениям. Нашла случайно этот сайт это хоть какой то шанс . Если все благополучно закончится и я смогу выйти из голода- все равно буду делать это и дальше. Мне просто нужен СВОЙ опыт.

Vovec 23-10-2012 15:50

Цитата:

Сообщение от acagdi (Сообщение 687450)
С солью - только что написала

Вы соль на язык брали, а я предлагаю воду посолить. Это совсем другой вкус.
Цитата:

Сообщение от acagdi (Сообщение 687465)
Я читала дневник Курал и именно его брала за основу.

А Курал тут причем?:hz:

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4.