![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
|
Цитата:
Нам говорили про холестерин... врали, а мы верили. Говорят, что жареное вредно - мы тоже верим. А есть ли повод верить? Овощи? При чем тут овощи? Здоровый организм сам производит массу антиоксидантов... овощам и не снилось. А если еще устранять дефицит внутриклеточных минералов, то можно устранить причину избыточного производства радикалов митохондриями клеток... Куда вообще ни какие антиоксиданты не попадают кроме эндогенных. Но именно там они и нужны. Ведь пишут, что конъюгированные жиры не только не страшно, но и крайне полезно. Так что... есть повод, что бы изучить тему беспристрастно. Ну да, находясь в эгрегоре сделать это довольно сложно. Гораздо проще сразу отмести и забыть. Ведь всё давно "известно".:-) |
[QUOTE=М.Кучевасов;1013238 Говорят, что жареное вредно - мы тоже верим. А есть ли повод верить? Овощи? При чем тут овощи?
Здоровый организм сам производит массу антиоксидантов... овощам и не снилось. А если еще устранять дефицит внутриклеточных минералов, то можно устранить причину избыточного производства радикалов митохондриями клеток... Куда вообще ни какие антиоксиданты не попадают кроме эндогенных. Но именно там они и нужны. Ведь пишут, что конъюгированные жиры не только не страшно, но и крайне полезно. Так что... есть повод, что бы изучить тему беспристрастно. Ну да, находясь в эгрегоре сделать это довольно сложно. Гораздо проще сразу отмести и забыть. Ведь всё давно "известно".:-)[/QUOTE] Три месяца лета ела сырую говядину и изредка по минуте обжаривала с двух сторон. Сравнивая структуру, вкус и усвоение сырого мяса и быстро обжаренного на раскалённой сковородке, пришла, для себя, к заключению, что именно разогретые жиры принимают более усвояемую форму. Попробуйте съесть сырой говяжий жир, который забивает рот, прилипает к зубам и явно не предназначен для употребления не разогретым. Сейчас любое мясо готовлю на раскалённой сковородке, быстро обжариваю до слабой корочки, часто оставляя внутри полусырым, т.к. такое мясо сочное и вкусное для меня. Эксперементирую на себе и новые продукты. Вчера съела 2 яблока и салат из помидоров с луком. Организм ответил одобрительно. Думаю, устранив в организме дефицит магния, смогу безболезненно, по желанию, употреблять углеводы из овощей, яблок и ягод. Раньше от углеводов отекал ноги. |
Сейчас завтрак у меня, как правило мясной (иногда желтки бывают). Обычно это 100 - 120 грамм размороженного фарша под самодельный бульон - кружка кипятка, сливочное масло с чайную ложку, перец - чёрный или красный, хороший уксус 6% - столовая ложка на кружку, зелень. Ещё с удовольствием в качестве гарнира подъедаю с фаршем и бульоном квашенную капусту - идёт за милый-мой. Попробовал ещё часа через 3-4 после завтрака или за час-полтора до ужина съедать пару яблок или бананов. Организм воспринимает хорошо - негатива не ощущаю, кишечник стал срабатывать более чётко. Видимо, действительно, немного клетчатки не вредит.
Насчёт сковородки - как-то неестественно, хотя и очень, действительно, вкусно. Почти по певцу Трофиму. Но думаю, что "вкусно" для живого существа в природе сильно неоднозначно. Вот ест сова мышонка с когтями и шерстью. Наверное, чистая печень мыши вместо оной, но в том же количестве, да ещё посоленная в процент крови, ей (Сове :-)) была бы вкуснее. Но биологи говорят, что если сову содержать дома и кормить чистым мясом, то она быстро хиреет - оказывается, когти и шерсть - обязательная часть нормального рациона совы. Так что пока обхожусь без сковородки - съедобно - ну и ладно! Главное - как организм на это через некоторое время среагирует. И не только чисто физически, но и психологическим тонусом. Ужин похож на завтрак, только вместо фарша часто ем грамм 150-200 грамм размороженной рыбы (сейчас - голец, кета или сельдь). Иначе - совсем скука, с рыбкой же - хоть какое-то разнообразие. С фаршем пока колдую - то мелю на мясорубке говядину пополам с жирной свининой, то одну говядину с добавлением чистого говяжьего жира - у продавцов мяса он всегда есть. Или прошу жирную говядину, но она есть не всегда. Пока просто прислушиваюсь к реакции организма. Думаю от ежедневной свинины отказаться. Она, оказывается, заметно тяжелее в усвоении, чем говядина. Во всяком случае, по данным биологов, время переваривания её в желудке на час дольше, чем у говядины. Эти биологи, поди, на голодных студента-медиках свои экзерсисы проводили - скормят котлетину, и на УЗИ :-). |
E_Lena, интересно наблюдать, как формируется Ваше питание, на основе сигналов организма, опыта и знаний от инфо разных источников.
Жаль, что с моей печенью не могу совсем употреблять жиры, а то б тоже попробовала. Успехом Вам в осуществлении Ваших планов и крепкого здоровья.:prv03::prv03::prv03: |
Гвоздь,
Как хорошо совам, съели мышь вместе с внутенностями и хвостом и не надо думать правильно это или нет.:D Я все же стараюсь тоже употреблять печень, сердце, почки, легкие, но не часто.:smirk: Гвоздь , Вы давно не писали как Ваше самочувствие после голодовки, как давление??? Установилось или пляшет???? Вы коротко упоминали, что иногда поднималось??? Как интересно переносит организм такие скачки. На голодании очень низкое, а потом резко повышается. Хорошо, что не часто. Меня это интересует, потому что вся родня рано по умирали парализованные. Мне это тоже грозило, в 40 лет уже на таблетках, сыроедение 25 лет и давление все эти годы нормальное, но 20 лет из них вегосыроедения. Сейчас ем немного мясного, но не жирного из за печени, но вроде не повышается, может причина в варке, и сырое усваивается по другому???? Вижу, что после голодания у Вас взлет энергии, ну и отпуск тоже помог. А до голодания, на фото были уставшим. Може поместите новое фото, пока опять не заработались. Здоровья Вам и море энергии!!!!!! |
Пока (ттт), давление в норме. И перед голоданием, и через неделю после начала восстановления могло раза два в неделю прыгнуть на сутки до 150/85, но недели через 2 вошло в норму. Сейчас и утром и вечером - 120-130/70-80. То ли голодание работает, то ли более ровный рацион из, в основном, животной сырой пищи. Аппетит хороший, но без зашкаливания, как первую неделю восстановления, вполне контролируемый. Вес давно восстановился и стоит на месте. В этот раз пробежки не прерывал ни на день, возможно и это сказывается. А прибой работы снова держит в тонусе - и паруса держать надо, и с направления не сбиться, и воду вычерпывать.
Пульсовая ортостатическая проба утром - 49/3, артериальное давление - 125/75, проснулся в 7 утра выспавшимся, хотя лёг в час ночи, самочувствие хорошее - активное, ровное. Физию "до" и "после" поместил в альбом - вставить что-то в этот раз не вышло. |
Цитата:
С возрастом и увеличением нагрузок начал замечать, что жареное переношу уже не так легко. Да и как может быть иначе, может высокая температура улучшает пищу? Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Попробую вставить свою физию, что образовалась через месяц с лишним после голодания. Получилось. А вот вторая фотография в это же сообщение не уставилась. Придётся ещё одно ваять. Может кто подскажет как вставить в сообщение несколько фотографий? У меня при такой попытке появилось сообщение форума:
Гвоздь, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами: 1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? 2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации. Наши модераторы говорят, что никаких ограничений, вроде бы, нет. |
Вложений: 1
А вот та же физия до голодания. Я особых отличий не нашёл. Разве что освещение и ракурс немного разные.
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |
|