![]() |
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
|
Все забывал написать про полоскание рта маслом. Предполагается, что в процессе полоскания растворяются и выводятся из слизистой оболочки жирные кислоты давно съеденных транс-жиров. Для этой цели подходит любое съедобное масло, все равно его выплевывать. Но так ли это или нет - не известно, но лично я на протяжении трех лет время от времени полощу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, лучший способ определять что и откуда - это свой огород и погреб, если нет их, то бабка на базаре или какой- то дяденька с коровой и погреб. В погребе хорошо лежит своя картошка, морковка, лук, свекла, репа, капуста. Капусту можно наквасить (это даже лучше чем свежая) - вот и закуска и щи. Грибы - сушить и солить. Помидоры, огурцы, баклажаны - солить и в закуски. Просто не забывайте, что соль должна быть морская или каменная. Не белая. Яблоки, сливы и ягоды - варенье (все это прекрасно сваривается без сахара и получается именно в меру сладко). Крупы вроде в основном Россия производит. Меда тоже у нас навалом. Вот собственно и все что нужно. Чем проще и локальнее выбор продуктов - тем лучше для здоровья. Другие же магазинные продукты, при критическом рассмотрении, сами собой отпадают - это всякие коробки с чем-то. Домашнее мясо, куры, сало, все это есть - просто большинству в основном фиолетово, что они едят, поэтому производства у них небольшие и надо их искать по интернету или спрашивать у людей. |
Цитата:
Производители продуктов питания в массе своей глупые, не знают биохимию, биологию/микробиологию. На глупость (простота хуже воровства (с)) накладывается жадность........ |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...82%D0%BC%D1%8B конкретно влияет на выработку нейротрансмиттеров и гормонов. Я использую технологию Holosync для медитаций: на левое и правое ухо подаётся сигнал с разницей в 10 Гц. В их программе 12 уровней, в каждом последующем последовательно понижается частота, но всегда сохраняется эта разница в 10 Гц на каждое ухо. Мозг во время прослушивания записи (звук дождя и какого-то тибетского колокола) функционирует в альфа, тета и дельта ритмах и синхронизирует эту разницу в 10 Гц, это способствует возникновению новых нервных связей в обоих полушариях мозга. Звук дождя и колокола (это не эти звуки создают весь фокус) просто маскирует эти бинауральные ритмы - нужно просто знать, к чему прислушиваться, чтобы их уловить - это похоже на такой специфичный гул. У меня уже ухо натренировано, я их легко ловлю, но вообще-то, звук дождя слушать приятнее, однако я уже на автомате фокусируюсь больше на этот гул. Это позволяет значительно улучшить функционирование мозга - синхронизация работы левого и правого полушария... очень разностороннее действие, лучше подробнее почитать на их сайте, я не смогу своими словами объяснить. Можно сказать, что эффект есть: чисто субъективное ощущение, что стрессовый порог повысился, хотя прошло всего несколько месяцев, я прослушала только вводный уровень и недавно начала 1-й (из 12-ти). Думаю, что должно пройти больше времени, чтобы оценить влияние этого дела. Что до того, чтобы выглядеть моложе, так я всегда выглядела лет на 10-15 моложе своих сверстников, никто не верит, сколько мне лет, если просто судить по виду, поэтому мне трудно комментировать пользу медитаций для того, чтобы лучше выглядеть. Считаю, что насчёт эффекта омоложения не врут, на сайте Centerpointe (так называется эта фирма/исследовательский центр, что создал эту программу) они приводят конкретные данные по исследованиям насчёт выработки гормонов, а их клиенты массово отмечают эффект омоложения: Нажмите тут для просмотра всего текста
Let’s look at a few key hormones and
how they’re affected by meditation— especially Holosync® meditation… Cortisol is a hormone naturally produced by the adrenal glands. According to Vincent Giampapa, M.D., Past President of The American Board of Anti-Aging Medicine, cortisol is the major age-accelerating hormone. It also interferes with learning and memory and is, in general, bad news for your health and your well-being. Cortisol is often referred to as the “stress hormone.” It also interferes with learning and memory and is, in general, bad news for your health and your well-being. The more of it you have, the more stressed you feel… the more susceptible you are to disease… …and the faster you age! DHEA, another hormone produced by your adrenal glands, is a precursor, or source ingredient, to virtually every hormone your body needs. Your DHEA level is a key determinant of physiological age and resistance to disease. When levels are low, you’re more susceptible to aging and disease; when they’re high… …your body is at its peak—vibrant, healthy, and able to combat disease effectively. DHEA acts as a buffer against stress-related hormones (such as cortisol), which is why as you get older and make less DHEA you are more susceptible to stress and disease. dhea How important is DHEA? A study published in the New England Journal of Medicine (December 11, 1986) found that a 100 microgram per deciliter increase in DHEA blood levels corresponded with a 48% reduction in mortality due to cardiovascular disease—and a 36% reduction in mortality for any reason! DHEA is very important! A third hormone, melatonin, helps create restful sleep. We make less melatonin as we age, and since it’s during sleep that many important rejuvenating substances are created in the brain, the inability to sleep soundly can dramatically decrease the quality of your life—and greatly accelerate the aging process. New research also reveals that melatonin isn’t just “the sleep hormone”—it’s also a powerful antioxidant, even more powerful than Vitamin E. So how does Holosync® affect levels of these three substances having so much affect on the quality (and length) of your life? In a before and after study of 19 people using Holosync® the following changes were noted in levels of DHEA, cortisol, and melatonin: In just three days, over 68% had increases in DHEA levels—with an average increase of 43.77%. Cortisol, on the other hand, was down an average of 46.47%. Finally, melatonin levels increased by an average of 97.77%. What does this mean to you? It means that listening to soundtracks containing Holosync® not only dramatically lowers stress by regulating the biochemical source of stress, it also means that Holosync® slows the aging process and……increases both well-being and longevity! Это ссылка на их сайт, тут можно почитать подробнее про это дело и как это работает: https://www.centerpointe.com/v2/ Для меня это просто находка, т.к. я не способна ни к какой внутренней работе над собой, ни к каким медитациям и т.д., а тут ничего делать самому не надо: надел наушники и слушай, а технология делает всё без твоего участия (т.е. оно не требуется для получения эффекта). Самый лёгкий способ увеличить уровень DHEA в организме диетой - это много жирной рыбы да и морепродуктов в целом. |
Цитата:
Весьма и весьма интересное направление омоложения. Да, а тому же есть результат (хотя бы взять Ваш отзыв)! Нажмите тут для просмотра всего текста
Однако все эти эксперименты с воздействием на мозг определенными частотами... Как то я теперь всего этого побаиваюсь...
Вот в свое время приобрел аппарат известной фирмы "НЕВОТОН" и назывался он "Ангел-Z". Работает он по тому же принципу примерно, что Вы и описали, только воздействует не через наушники, а через электроды, которые надо держать в руках 13 мин (столько времени работает прибор на лечение) . Восстанавливает ритмы головного мозга. Сначала было вроде как хорошо. Сон нормализовался (вообще стал как у младенца, такой был у меня еще только при использовании люстры Чижевского). Правда сразу заметил побочный результат - под утро сильно звенела голова! Дальше - хуже. Заболели вдруг фаланги указательных пальцев при сгибании. (Этого точно раньше у меня не было!). Я прекратил его использование. Голова успокоилась сразу. Но! Фаланги пальцев как болеть начали, так и не прекращают, хотя прошло уже 2 года! И чем я их только не лечил - ничего не помогает! Вот вам и чудо прибор! Сейчас вон валяется в углу. Чудо за 250$ Однако этими ритмами головного мозга и воздействием на них надо быть очень и очень осторожными...):asd: И все-таки, если этот прибор излучает только звуковые волны., то программа просто является звуковым файлом, который можно переписать и послушать? Интересно было бы попробовать. Нажмите тут для просмотра всего текста
(Я думаю, что прибор этот не из дешевых!
|
Цитата:
|
2 serg981
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
|
Цитата:
Я уже сообщала про Holosync в дневнике Брата, там Ksun выложила ссылку на эти материалы, что есть на торрентах вот в этом сообщении: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=177 Правда, я бы не рискнула брать оттуда более продвинутые уровни, разве только вводный Awakening Prologue. Начиная с 1-го более глубокого уровня Awakening Level 1 они используют индивидуальные аффирмации, которые каждый клиент создаёт сам (делаются под заказ под каждого клиента индивидуально), они сублингвальные, т.е. не воспринимаются сознанием, действуют сразу на подсознание. Кажется, они только на траке, который называется Floating, но если на всех, то это может быть опасно: неизвестно, что там за утверждения и послания записал тот, чьи файлы выложены на торрентах. Если они без этих эксклюзивных фишек, то можно было бы использовать. Я, правда, предпочитаю перестраховаться и брать продукт прямо у производителя, чтобы исключить возможные побочки. К тому же, совсем недавно (с мая этого года) они стали использовать новый звуковой формат (не путать с названием одноимённой программы - это именно новый аудиоформат) Virtual Audio для более продвинутых уровней, это звуковой формат будущего, его только недавно изобрели, про это ещё почти ничего не известно широкой публике и это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Билл Харрис (директор Centerpointe) специально договаривался с изобретателем, чтобы использовать Virtual Audio для их программы и это стоило ему большую кучу денег. Они присылали СD с демонстрацией этого аудиоформата. Пара примеров: звук реальный, т.е., когда там был стук в дверь, я подумала, что постучали в мою дверь, чуть не пошла открывать, а они там и говорят - не надо идти открывать дверь - это была только демонстрация Virtual Audio, второй пример, что запомнился: когда, например, к лицу подлетает комар, то мы как-то кожей ощущаем, что он подлетает, кожу как будто чуть-чуть щекочет. Так вот, когда там на СD был этот звук подлетающего комара, то было такое же ощущение на коже, как будто к лицу подлетел настоящий комар. Намекаю на то, что звук ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНЫЙ, как будто всё в реале слышишь. Может, лет через 20 всё аудио будет в этом формате, а пока что это очень большая редкость, как в 80-е мобильный телефон. Virtual Audio - это ещё одна причина брать этот продукт у производителя. Вообще-то, эта программа безопасна, успешно и широко используется уже более 20 лет, действие и эффект хорошо изучены. Цитата:
Я бы использовала только и исключительно то, что безопасно, очень хорошо изучено, в т.ч. и на предмет долговременных последствий. |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4. |
|