![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Некоторые роли не потянуть, как не рыпайся.
Хотя, конечно, смотря что главное - процесс или результат. |
Цитата:
|
Цитата:
Обожаемое хобби - доверять телу и наблюдать, как оно на автомате куда-то бежит, прыгает, что-то ловит, вытаскивает из девятки, особенно, когда в очередной раз берет пенальти. Брал точно больше половины. Один игрок сказал, что я его гипнотизирую. Глупости, просто внимательно смотрю на мяч, а не на него. До сих пор не могу видеть то, как вратари при пенальти валятся в другую сторону. Это просто глупо гадать. Ведь любой мяч можно достать, кроме узкой полоски пространства около штанги и перекладины. А вы попробуйте попасть в эту полоску сильным ударом в условиях стресса. Лев Яшин учил, что нельзя гадать, а внимательно следить за мячом. Эх ... |
Здесь (в этой теме) многое уже сказано кусочками, но вот наблюдение, наверное, связанное с психологией ЗОЖ:
Я (как и многие читатели форума) с интересом узнаю о разных формах ЗОЖ. К сыроедению присматриваюсь какое-то время. «Классиков» читала. Есть сыроеды от Бога (иначе не скажешь). Бутенко читать и смотреть «легко и приятно» (моё восприятие, конечно) – знания (выстраданные) предлагает искренне и в успехе даже одного человека видит успех дела. А есть... ну, если посмотреть видеодневники сыроедов (признаюсь, я смотрела англоязычн. ролики) – славные люди, с энтузиазмом и со стажем сыроедения, но не... просветлённые, а самовлюблённые откровенно. Сыроеденеие – это только пример ( и я прошу прощения, если не удачный). Таких можно встретить в самых разных областях фитнеса, скажем – инструкторов по йоге, людей, изучающих любую спортивную (и не только спортивную) дисциплину. Немногие –погружаются в эту дисциплину, но и отдают через неё. Но очень многие – зацикливаются на этой форме физич. совершенствования, и, кажется – просто на себе. Это отталкивает очень. Конечно, я подозревала, что это моя реакция, мне так кажется. Но встречаю снова и снова. Я не о здоровом тщеславии говорю (каждый вправе гордиться достигнутым), а о таком чрезмерном эгоцентризме. Наверное, любой путь совершенствования (физич. или духовного – они переплетены) обостряет и делает более явными изначальные кач-ва человека? Но вот интересно, замечают ли сами зошники такие изменения в себе? Человек, фанатично занимающийся собой и своим развитием – не становится ли также «паразитом»? (Пишу это с искренним уважением к людям, которые работают над собой, достигают результатов, ошибаются, начинают сначала, пытаются помочь другим, а также к людям, просто вынужденным поддерживать здоровье строгой диетой и фитнесом). |
Думаю, сосредотачивать взгляд на встречающемся в жизни негативе, не полезно. Был у меня период, когда при возникновении в отношении к другим людям критических мыслей, останавливала себя фразой "скажи это себе".
|
Цитата:
Можно развивать сильные стороны (я высокий - сразу пойду в баскетболисты) А можно компенсировать слабости (я высокий, но худой - пойду в культуристы, а там посмотрим, в гимнасты не стоит, но можно в пловцы) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету! Безумству храбрых поем мы песню!.." Горький, Песня о Соколе |
Данко в эгоцентристы попал:D )) Скучаете)?
|
Цитата:
Давайте отделим важное от второстепенного. Вы что хотите - научиться у него Успеху или вы хотите осудить его за Эгоцентризм? |
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4. |
|