![]() |
|
Re: Не заржаветь!
Цитата:
"Совсем не случайно бегуны из развивающихся стран, которые в детстве бегали босиком, имеют самую хорошую технику. Мы восхищаемся необыкновенно изящным стилем бега африканских спортсменов, как правило, не задумываясь над тем, откуда берется эта грациозность и эффективность." "Взгляд на подавляющее большинство современных моделей беговой обуви приводит к заключению, что производители исходили из ложного допущения, что бегуны должны приземляться на пятку. Соответственно, реклама утверждает, что такая техника бега является правильной." Афтор статьи - Гордон Пири, 45лет! профессионально занимался спортом и очень редко получал травмы, ссылка на оригинальную статью: http://gordonpirie.narod.ru/technique.htm |
Цитата:
Только маленькая неувязка..Автор статьи умер в 1991 году:-(...Мои соболезнования...(что бы это узнать, я прочитал ссылку до конца..., потом пришлось читать, постепенно двигаясь к первой странице, где я и узнал про столь печальный факт...А до этого, читая всю ссылку, нашёл там много довольно интересной информации, которая...несколько не укладывается в тот пост, что нам любезно предоставила Ханночка...:-)). Я, когда пишу, прежде всего ориентируюсь на свой личный опыт:-). PS Мои предпочтения в спортивной обуви: Asics, Misuno (не сочтите за рекламу, основано на личном опыте:-)). |
Реально на пятку не наступаешь когда бежишь...
|
Цитата:
Только неувязочки никакой не вижу... Вот Брегг тоже умер... а я все-таки голодать предпочитаю по Бреггу, а не, скажем, по живому Никскому))) |
Цитата:
А то в Азиксе действительно пяткам на марафоне кирдык... ;))))))))) Хотя для волейбола - супер. И кстати... бегать на пятках - это-ж не то, что колени... - сотрясение мозга получить можно. |
Самая крутая и анатомическая обувь называется MBT. www.swissmasai.co.uk, www.theantishoe.com
Обувь имитирует хождение аборигенов масаи по песку, обеспечивает правильную осанку и положение стопы, колен и всей ноги. Достать в Москве трудно, но можно. Обувь некрасивая и дорогая, но это именно то, что необходимо носить. |
Цитата:
В таком случае просто поддерживается их крепость на протяжении времени. |
Цитата:
Вот теперь восстанавливаюсь, стал на путь сыроедения, становлюсь на путь полного ЗОЖа. :-) |
Евочка,
здравствуйте. Здорово, а в Финляндии Вы их где-нибудь видели? Сайт у них неудобный, но я нашел в Иматре Пилатес-клуб, интересно, они там только своим продают? Надо бы на следующей неделе съездить купить. Вы не в курсе их стоимости? |
Цитата:
1. препараты Са; 2. витамин Д; 3.умеренная физическая нагрузка (!!!). Это-современные медиц.рекомендации по профилактики остеопороза... В этом плане-умеренный бег трусцой до 30-45 минут (можно через день) пожилым (?! извиняюсь, я уже почти в этой категории))) подготовленным людям-только в кайф и радость...:-):-) PS: Чего мы тут разболтались...:-( Придёт Гвоздь...и расстроится))) PPS: Евочка!!! Ссылка на МБТ прекрасна!!! (как в "Брильянтовой руке": "...будем искать...":-)). PPPS: Гвоздь, потреблением рыбы (витамин Д в усвояевом виде) и бегом, полностью себя застраховал от остеопороза ...:-). |
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4. |
|