Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

Илья 31-10-2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
коршунами вокруг летать начали

Себя в компании не заметил :-)

У нас многие живут в долг,есть такая привычка - занимать в банке,а потом платить проценты.Человек рано или поздно разделяется на две категории:те,кто решает что лучше чтоб банк у них заимал и платил им и те,кто влазит во все большие долги. Со здоровьем похоже,только меньше распрстранено не лезть в долги.
Когда человек почитал о здоровье,ступил на путь отказа от помощи других,типа взял в свои руки свою судьбу - это первое условие.Вот начинает лучше есть,немного(или много - от характера и книжек зависит) голодать...И вылазят у его новые вопросы и иногда болезни..Тут и происходит разделение ЗЖников:кто-то говорит - все было чушь,и идет лечится,а кто-то углубляется...Вот так и появляется мотивация:когда ты уже знаешь,что колбаса(а со временем и другое) вредна!И если ты не истерик,то не переубеждаешь себя в обратном в зависимости от желания.

Цитата:

Сообщение от София
Враг номер два?

Спасибо,понаблюдаю за собой!
Цитата:

Сообщение от София
От глупых сомнений

И тоже спасибо!!!

София 31-10-2007 13:29

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:

Я про немотивированных, но настырных писала...

Так и я про них. У меня в окружении не так давно случай был неприятный. Девушка голодала-голодала неделю, а на выходе каааак наготовила...и всё это сожрала((( Даже не съела. Столько съесть нельзя..в нормальном состоянии. А небыло бы перед глазами /руками/носом всего этого, может быть и нормально выходила бы..Понимаю, что сплошные предположения, но всё же....

Илья 31-10-2007 13:29

И вобще куда разумному дется с подводой лодки?Наивность уже прошла :-) Вспомните,Ева ведь уже бросала ЗОЖ,писала что все лето не следила практически,а потом вдруг распухла.И вернулась к голоду - ну не хотелось к врачам.К радости помогло и не поставило под сомнение способ хотя ведь бывает,что надо гораздо больше приложить усилий!) Так что рано или поздно приходит осозание что выбора нет!Можно и не спешить с ним - все равно при наличии мозгов зерна дадут всходы когда прольется дождь слез :-)

И Бамбука уже бросала,а потом верулась....Причины не важны,суть остается.Просто надо помнить и не ставить крест:-) и не ругаться с прошлым :-) (как говорят:не плюй в колодец...;)))

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 31-10-2007 13:39

Цитата:

Это так, что первое в голову пришло. Есть еще что-то....
Давайте думать!

а у меня вот моё, инвалидско-обжорское наблюдение на тему "как выходить из голода" (у меня оно, правда, только для однодневок недельных - моя по-другому и никак...) - планировать более-менее точно, что, в какой последовательности будет в день выхода поглощаться и ВСЁ! - ДАЛЬШЕ СТРОГО ПО ЧАСАМ И БЕЗ ЕДИНОГО, ДАЖЕ САМОГО МАЛЕПУСЕНЬКОГО, ОТСТУПЛЕНИЯ! ну типа: утро - 2 апельсина. через 2 часа (если вытерпишь больше - молодец!) - салатик. ещё через 3 - гречку там какую. и, скажем, вечером - пару бананьев (но только пару - не 6 и не 8!) и пару горстей кедр. орешков. и для меня крайне важным оказалось прочувствовать на собсн шкуре и принять за данное, что, действительно, выход (даже один день выхода) - самое сложное и самое важное! ибо, будет ДИКО хотеться жрать, будет слабость, будет депрессняк, будет ни во что неверие, а под вечер, это всё ещё и на 8 умножится. и сам день голодания, с его слабостью под вечер, и, скажем, тошнотой ночью - действительно, цветочки. вот с этой мыслью просто надо смириться и терпеть. а отступлений от намеченного графика - нельзя ни единого! а то, бывало, решишь: ну лады, вроде всё и ничего уже, скушаю ка пару яблочек... и пиндос! не заметишь, как влетят пара яблочек, пяток бананчиков, полкило арахиса и столько же кураги!))

Илья 31-10-2007 13:43

стареющий юноша в поисках,Ваш способ вобще хорош в жизни!Строго по решенному - и все.Даже срывы тогда вовремя планировать и уже считать их не падеием,а отдыхом.
Далеко пойдете - не верите в чудеса,зачит сами будете их творить :-)

Вобще человеку нужны срывы,я это называю стрессами,лучше когда они выбираются нами,ни даже когда нет - умный использует их себе в пользу.И не расстаивается.

Багира 31-10-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
отступлений от намеченного графика - нельзя ни единого! а то, бывало, решишь: ну лады, вроде всё и ничего уже, скушаю ка пару яблочек... и пиндос! не заметишь, как влетят пара яблочек, пяток бананчиков, полкило арахиса и столько же кураги!))

И что было дальше? Как выходили из жора?

anyk99 31-10-2007 13:51

стареющий юноша в поисках,
Тысячу раз прав!
Крайне полезно разбираться, где себя любимого баловать, а где жесточайшим табу прикрываться!!!!

Бамбука Пандовая 31-10-2007 14:32

Цитата:

Сообщение от София
Так и я про них. У меня в окружении не так давно случай был неприятный. Девушка голодала-голодала неделю, а на выходе каааак наготовила...и всё это сожрала((( Даже не съела. Столько съесть нельзя..в нормальном состоянии. А небыло бы перед глазами /руками/носом всего этого, может быть и нормально выходила бы..Понимаю, что сплошные предположения, но всё же....

Не, София, когда после голода одержимость, то не важно, есть рядом продукт или нет.....
Попробую аллегорически описать состояние. Может это подойдет?
Такое впечатление, что мать спасает дитя от неминуемой гибели, не обращая ни на что и даже во вред (мозг - мать, тело - деть)!!! Или как ребенок видит на другой стороне перехода мать и бежит к ней, не обращая внимания ни на красный свет, ни на машины.... Может быть просто отключается "боковое зрение" ???? Может быть попробовать от этого прыгать?

стареющий юноша в поисках, - это возможно только для хорошо организованных людей, которые могут жить в рамках!!! Или для ведомых, вот им сказали, они сделали. А когда ты сам себе начальник, фиг то ты сам на себя хомут оденешь.... Но хотя бы для них уже свет в окошке появляется!!! Надо учесть! Спасибо! :-)

mister 31-10-2007 14:56

Цитата:

А когда ты сам себе начальник, фиг то ты сам на себя хомут оденешь..

как это? Очень даже вполне наденешь. :hz:

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 31-10-2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Багира
И что было дальше? Как выходили из жора?

а никак не выходил, в том-то и засада! обжирался всего и с "счастливой улыбкой" и мыслью " а не съесть ли ещё вот, к примеру, ..." спать ложился. причём, замечено, что и самое пытаться наесться-то во время жора - бесполезное занятие. скока в себя не пихай - всё мало. потому и боюсь, как огня больше суток голода! и потому и подозреваю, что, вообще, ВСЁ ЭТО - НАПРАСНАЯ ЗАТЕЯ. ибо, не суждено человеку меньше съесть, чем ему на роду написано. здесь себя урежешь - там навалит через край. а будешь упорствовать не вмеру - отъедешь в крызу в один прекрасный день.((( я, собсно, с этой мысли и начал здешние "наезды" на Бамбуку.

единственное, в чём я за год своих заигрываний с зожем, ещё не успел разочароваться - условно-правильное питание. - ничего магазинного, готового, никаких сахаров и жаренного, никакой муки, как можно меньше соли. гречка, сто пудов, лучше макарон, а мясо и рыбу нельзя ни тушить не жарить (потому, что там масло треба) - варить, или на гриле фигачить и с овощами (но не с салатом из овощей и масла!). тут, правда, сразу встаёт вопрос, а где, по нашей жизни нарулить мясо и рыбу, чтоб были съедобными не будучи утоплены в майонезе с сыром и затёрты солью и химикалийными приправами, но это уже неск другая тема... вот и все мои познания в зоже за год! в принципе, это всё сейчас любому школьнику младших классов известно.))

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.