Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гидроголодание в прямом эфире. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7017)

Багира 12-01-2010 20:59

Re: Гидроголодание в прямом эфире.

Цитата:

Сообщение от М.Кучевасов (Сообщение 299222)
Переедание, как способ восполнения недостатка воды и соли в организме...еда как альтернативный источник воды и соли.
Употребляя воду с солью, вы исключаете причину переедания и устраняете причину появления избыточной грязи в организме по этой самой причине.

Вот что-то есть в этом утверждении. Как-то заменила вечернюю трапезу минеральной водицей Ессентуки-4 и как-будто поужинала - появилось ощущение сытости. Пожалуй продолжу этот эксперимент. :idea:

rid 12-01-2010 21:03

Цитата:

Соли и соль - это разные вещи... названия похожи, а суть совершенно разная.

Цитата:

Кроме того натрий соли, учавствуя в ионообмене способствует растворению этих самых уратов и фосфатов.

Всё таже игра словами почему не просто катион натрия(котрый может быть из разных источников), а не то что похоже на "рекламу" именно натрий соли

Цитата:

И что проще, удовлетворять потребность воды - водой и потребность соли - солью? Или то у другое пищей?

Если удовлетворять потребность в еде живой растительной пищей то и воды и солей получить можно достаточно.

Цитата:

Воду, между прочим, тоже можно брать из пищи... да только беда, там очень мало свободной воды и что бы её освободить нужно приложить много усилий.

Кстати воду почему-то по-вашему надо освободить. От чего? От органических солей? И добавить обязательно неорганической соли?

tata 13-01-2010 06:07

А alagor КУДА ДЕЛСЯ?
Тут ради его любопытства народ собрался, а его и след простыл.

Скажу в дополнение к теории, что моя практика приводит к тому, что я вообще всё меньше и меньше есть хочу, все чаще хочется от пищи отдыхать. А значит и внутренние органы в меньшем напряге с переработкой добра на г....

rid 13-01-2010 07:26

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 299313)
Скажу в дополнение к теории, что моя практика приводит к тому, что я вообще всё меньше и меньше есть хочу, все чаще хочется от пищи отдыхать. А значит и внутренние органы в меньшем напряге с переработкой добра на г....

И о чём это говорит? Проговорите практически причину и следствие.

alagor 13-01-2010 07:49

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 299313)
А alagor КУДА ДЕЛСЯ?

никуда я не делся... читаю... думаю... :-)
просто, если я чего-то не понимаю - то прежде чем что-то писать - нужно разобраться в вопросе...
пока в ответах М.Кучевасов'a вижу только
Цитата:

Сообщение от М.Кучевасов (Сообщение 299158)
Каждый человек лишь пытается нарисовать процесс, как он сам его представляет и не более.

:hz:

Багира 13-01-2010 09:00

rid, в моём случае
Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 299247)
Как-то заменила вечернюю трапезу минеральной водицей Ессентуки-4 и как-будто поужинала - появилось ощущение сытости.

возможно причина в том, что мой батюшка родом из Ставрополья, оттуда и "Ессентуки", и как следствие - я "генетически запрограммирована" :D на получение удовольствия от тамошней минералки? :idea:

alagor, тут в инете нашла
" Утолять жажду минералкой привычно. Но прежде чем пить воду, не лишним будет повнимательнее изучить этикетку."
http://www.wsmagazine.ru/3_19_479

Tamara 13-01-2010 10:27

Цитата:

Сообщение от М.Кучевасов (Сообщение 299158)
Соль дает возможность удержать воду в организме, а на фоне высоченного уровння АДГ (который всегда сопутствует обезвоживанию), очень высока вероятность мощных отеков...

Как-то непонятна эта фраза.
Что такое АДГ?
И как связано появление отеков с недостатком соли в организме?
Я думала, что отеки - от избытка соли.
Или я вообще что-то не поняла...

Лия1 13-01-2010 12:07

Tamara, отеки - это попытка организма запасти воду в организме,
когда он ее хронически недополучает. Причем, даже если он ее и получает, но у него недостаточно соли, то он не в состоянии ее удержать - гонит воду прямо в мочевой пузырь - на выход, даже если в воде и нуждается.
Вода начинает "усваиваться" при нормальном водно-солевом баллансе в организме, соль является "удержателем" воды в организме.
Перестроившийся на нормальное водо-соле-потребление организм избавляется от отеков (он в них больше не нуждается, ему и так воды хватает)

alagor 13-01-2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Лия1 (Сообщение 299385)
Причем, даже если он ее и получает, но у него недостаточно соли, то он не в состоянии ее удержать - гонит воду прямо в мочевой пузырь - на выход, даже если в воде и нуждается.

в том то и дело!..
т.е. по получается, что те, кто рекомендует голодать на ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воде глубоко заблуждаются?.. :hz:

а может это наоборот громадный плюс на ЛЕЧЕБНОМ ГОЛОДАНИИ, что тушка на дистиляте не задерживает воду, а сразу гонит ее через почки, ведь почки - это фильтр для крови и при усиленных процессах чистки, которые проходят на водном голодании в тушке - в крови масса токсинов и продуктов неполного сгорания жира...

зачем удерживать все это?.. это и должно быть выведено как можно быстрее из организма!!!

я не зря выделил ЛЕЧЕБНОМ... потому что настоящий форум посвящен именно этой цели - ИЗЛЕЧИТСЯ!...
а те же самые похудения - просто дополнительный побочный приятный эффект.. :-)

возможно, если тушка более-менее здорова (что конечно крайняя редкость в наше время особенно с возрастом), то и имеет смысл удерживать воду...

и еще момент: болезнь - это часто опухоль!
а опухоль, если не ошибаюсь, кормится водой...
так зачем ее задерживать?.. да еще и с токсинами...
тогда нужно гнать и гнать кровь через почки и чем чаще - тем лучше...
потому и пить рекомендуют МНОГО...

P.S. я просто размышляю... был бы рад услышать и ваши мнения... :-)

Лия1 13-01-2010 14:10

alagor, здесь речь шла об отеках и соли.
А на голодании вода в какой-то момент просто перестает восприниматься организмом. До тошноты, до дикого нежелания пить. (несмотря на то, что НАДО)
С чего бы это?

И не было ни в одном последнем посте НИ СЛОВА О ПОХУДЕНИИ.

С чего это о нем вспомнилось?

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4.