Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сила воли или Леськин дневник (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8625)

NeznaYka 09-05-2020 08:28

Re: Сила воли или Леськин дневник

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1108303)
NeznaYka, привет! Чтобы видеть эту таблицу, надо постоянно носить с собой телефон, привязанный к умным часам, или достаточно связывать их только вечером?Тренировку надо заранее "задавать", или и так всё пишет? Приобрела недавно такие же часы, но пока не умею пользоваться всеми возможностями. Программу в телефоне установила, часы обновила до новой версии, к телефону привязала. Поделись опытом

ДОбрый день!
самое главное перед тренировкой не забыть на часах запустить тренировку и потом ее выключить, тогда сохранится запись и не обязательно, чтобы рядом был телефон. я так в тренажерку хожу, телефон оставляю в раздевалке, потом когда телефон снова видит часы, он обновляет всю информацию.

что касается бега или велосипеда, удобно с телефоном потому что через GPS он мерит расстояние. я правда не смогла найти схему с расстоянием, но меня это сейчас не сильно интересовало и я особо не искала.

если интересно контролировать пульс должна быть включена функция постоянное измерение пульса.
можно задать максимальный пульс, когда часы будут вибрировать и предупреждать об этом.
ничего больше интересного я в этих часах не нашла для себя)

Кремышев 09-05-2020 08:57

NeznaYka, бег слишком быстрый у Вас на улице. Это видно и по пульс и по темпу. Вы - начинающая бегунья, поэтому и начинать нужно постепенно. Средний пульс при беге должен быть 130-150, не выше. Темп 7-8 мин/км. А Вы бегает быстрее 6 мин/км.
Мой беговой стаж больше 30 лет, я редко бегаю на пульсе быстрее 6 мин/км. Лара уже почти год бегает и её темп ещё медленнее, как раз около 7мин/км.
Быстрый бег усиливает гипервентиляцию лёгких и может провоцировать приступ.

NeznaYka 09-05-2020 09:01

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1108345)
NeznaYka, бег слишком быстрый у Вас на улице. Это видно и по пульс и по темпу. Вы - начинающая бегунья, поэтому и начинать нужно постепенно. Средний пульс при беге должен быть 130-150, не выше. Темп 7-8 мин/км. А Вы бегает быстрее 6 мин/км.
Мой беговой стаж больше 30 лет, я редко бегаю на пульсе быстрее 6 мин/км. Лара уже почти год бегает и её темп ещё медленнее, как раз около 7мин/км.
Быстрый бег усиливает гипервентиляцию лёгких и может провоцировать приступ.

по моим ощущениям я бегу очень медленно...хорошо, что есть часы. установлю тогда пульс на 150, пусть меня предупреждает. но это уже будет наверное больше похоже на быструю ходьбу , чем на бег )
увеличивать теперь тренировку до 1 часа?

Кремышев 09-05-2020 09:08

Цитата:

Сообщение от NeznaYka (Сообщение 1108346)
по моим ощущениям я бегу очень медленно...хорошо, что есть часы. установлю тогда пульс на 150, пусть меня предупреждает. но это уже будет наверное больше похоже на быструю ходьбу , чем на бег )

Можно и до часа, если переносится нормально такая нагрузка.
А то, что медленно бежите, как Вам кажется, то куда Вам спешить? Вы же не соревнуетесь, Вы используете лечебный эффект медленного бега. :-)

NeznaYka 09-05-2020 09:16

про медленный бег я имела ввиду, что по моим внутренним ощущениям такой медленный бег не должен давать такой пульс)) но видимо мой юношеский максимализм еще до конца не испарился с возрастом))

Княженика 09-05-2020 09:17

Цитата:

Сообщение от NeznaYka (Сообщение 1108341)
самое главное перед тренировкой не забыть на часах запустить тренировку

Ага, так вот в чём дело... А нашла "тренировка", потом выбрала "ходьба на улице", а там дальше надо было нажать подтверждение... Сейчас только увидела. Ничего, разберёмся потихоньку. Спасибо!

NeznaYka 09-05-2020 09:20

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1108351)
Ага, так вот в чём дело... А нашла "тренировка", потом выбрала "ходьба на улице", а там дальше надо было нажать подтверждение... Сейчас только увидела. Ничего, разберёмся потихоньку. Спасибо!

и выключить потом тоже, а то так и будет писать данные...и будет уже не очень информативно)
я много раз забывала выключить треню)

Anatoly55 09-05-2020 09:50

А ещё не забыть включить на смартфоне геолокацию и блютуз перед пробежкой/ходьбой :-)

Сергеев 09-05-2020 11:21

Цитата:

Сообщение от NeznaYka (Сообщение 1108346)
установлю тогда пульс на 150, пусть меня предупреждает. но это уже будет наверное больше похоже на быструю ходьбу , чем на бег )

NeznaYka, беги час, если бежится. Постепенно пульс понизится, но всяко не раньше чем через 21 день. А если тяжело будет, то можно ставить интервалы ходьбы: Поставила например пульс 160, пикнул переходишь на шаг только пульс снизился до 120, сразу снова бежишь до верхней границы 160. Тебе надо определиться в какой пульсовой зоне ты будешь бегать этот час. Потому что час можно бежать на высоком пульсе, даже с выходом за пано. Но с выходом чуть чуть и лучше когда уже финишируешь. А в алактатной зоне уже нельзя бежать(влетишь в перетрен), если только последний 1 км(3км когда будешь очень хорошо тренирована)

NeznaYka 09-05-2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1108361)
NeznaYka, беги час, если бежится. Постепенно пульс понизится, но всяко не раньше чем через 21 день. А если тяжело будет, то можно ставить интервалы ходьбы: Поставила например пульс 160, пикнул переходишь на шаг только пульс снизился до 120, сразу снова бежишь до верхней границы 160. Тебе надо определиться в какой пульсовой зоне ты будешь бегать этот час. Потому что час можно бежать на высоком пульсе, даже с выходом за плато. Но с выходом чуть чуть и лучше когда уже финишируешь. А в алактатной зоне уже нельзя бежать(влетишь в перетрен), если только последний 1 км(3км когда будешь очень хорошо тренирована)

спасибо за комментарий, попробую так. :good:

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4.