![]() |
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
allright вы очень хорошо и доступно объяснили свою точку зрения.Я не хотела с вами вступать в дискуссию ,но сейчас всё же и своё мнение скажу.Вы говорите,что рецепторы во рту реагируют на присутствие глутомата,который есть и в животных и в растительных белках.Допустим,что в семье вегетарианцев растёт ребёнок.Его рецепторы знают-осязают только растительный белок.Вы в этом случае допускаете,
что он не будет тосковать по животным белкам?Думаю,что вы ответите-ДА Человек же уже привыкший к мясному,конечно будет тосковать и очень долго.Этого никто не отрицает.Но человек потому и называется разумным,что он силой воли может это желание подавить и воспитать в себе другую привычку.Но для этого он много трудится.И выходит победителем.Другой волей послабей.Он оправдывает себя,находит разные теории в оправдание невозможности сдержаться .( Я например часто позволяю себе животную пищу) Третьи -лукавят,выдавая желаемое за действительное.Все мы люди-человеки ! Но истина в том,что человек может хорошо себя чувствовать и без животных белков. И большинство склоняется к тому,что человек без животного белка живёт дольше.Ученые исследуют,какие процессы протекают в клетках, а большинству форумчан наплевать на процессы,он практик и практика ему показывает,что без мяса вылечиться можно быстрее. Он имеет право это утверждать? ДА! А некоторые спорят только потому,что бы показать,как они много знают.не прислушиваясь к оппоненту. Не буду скрывать,что и я раньше этим грешила,а сейчас хочу призвать во первых выражайтесь точнее,а во вторых не сердитесь по пустякам. Будьте снисходительней к человеческой слабости.(это не просто). С уважением к вам :hi: |
Цитата:
Цитата:
Добавлю. У меня, когда я отказывался от мяса и пр. тоски по вкусу не было, было ощущение "хочу чего-то такого непонятно чего" |
Цитата:
остеохондроз шейного отдела и верхнего грудного. После соответствующих упражнений, через 2 недели всё ушло. |
Цитата:
|
Цитата:
душ. Сейчас из-за проблем со здоровьем (не в ту сторону бежал от инфаркта) не бегаю, только оздоровительная ходьба. Несмотря на эту разминку, остеохондроз, оказывается, жил во мне. Поэтому пришлось делать именно специальные упражнения для этих отделов позвоночника по 40 мин. утром и вечером. С гантелями я тоже дружу, силовые упражнения укрепляют мышечный корсет и это хорошо для позвоночника, но они никак не могут вернуть былую гибкость шее. Упражнения для позвоночника я подсмотрел у Бубновского и у Алексеева на сайтее "Помоги себе сам"(там выложено видео для позвоночника). Кроме того, нужен ежедневный массаж воротниковой зоны, шеи, затылка и обязательно массажировать уши. |
Цитата:
К тому же произошел сдвиг в проявившемся пару месяцев назад непонятном "эффекте". Который я описывал в после №395. Скопирую его сюда: "В левой части груди, примерно там, где в организме находится мотор, время от времени возникает ощущение какого-то ... "холодка", словно волной пробегает озноб." Так вот, этот озноб тоже пропал. Одно к одному. Видимо причина всех этих проблем одна - остеохондроз шейного и верхнего грудного отделов позвоночника. Если еще решится проблема "шума в ушах", то будет вообще супер! Наблюдаю и работаю дальше. По результатам отпишусь. Всем огромное спасибо. Вот оно - реальное проявление силы коллективного разума!!! |
Цитата:
Остеоходроз - это следствие стресса, прочно засевшее и перекосившее мышцы. С помощью сыроедения и физ-упражнений можно значительно облечить остеохондроз, но полностью избавиться можно с помощью медитации или йоги. |
Цитата:
А медитации и йога - как средство для расслабления и физнагрузка - слишком сложно и слишком много потребует времени. Хотя если вы посоветуете что-то более конкретно, название упражнений-комплексов, ссылки, буду признателен. Я сейчас все пробую. |
Цитата:
На медитации область лопаток сильно жгло и болело. После этого обнаружила, что остеохондроз намного меньше. Впоследствии на медитации постоянно боли в этой области. Сейчас не могу сказать, что все прошло полностью, но в обыденности (не в медитации) остохондрозных болей нет. Цитата:
Нервы напряжены и скукожены от записанных стрессов. Если стресс записан в шейном отделе - получаете шейный остеохондроз. Если стресс записан на легких - получаете болезнь легких, на других органах и частях тела - значит болезни других органов и частей тела. Помните, Аник часто упоминает "зоны-консервы"? Ну так вот это и есть наши записанные стрессы. В народе говорят - все болезни от нервов. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4. |
|