Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

_as_ 13-01-2013 16:03

Re: Всеобщий дневник еженедельного голодания

Цитата:

Сообщение от anjuto4ka (Сообщение 726150)
одно-дневные голодания

если честно, однодневки - это не голодание, а ИМХО средство поддержки тонуса. Процитирую д-ра Даутова
Цитата:

Здравствуйте! Воздержание от приема пищи 5 дней - это не голодание, а короткое воздержание от приема пищи;
С ув. Ю. Даутов
;)

13-01-2013 16:23

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 726577)
если честно, однодневки - это не голодание, а ИМХО средство поддержки тонуса. Процитирую д-ра Даутова

;)

Я не могу, к сожалению, голодать долго из за гастрита с повышеннои кислотностью. Пыталась, голодала и 3 и 4 и в последнии раз 6 днеи, но на желудке отразились эти голодания плохо! И я здесь читала сообщения, что однодневными, 2-дневными и 3-дневными голоданиями можно тоже вылечиться , , если голодать регулярно, без перерывов,я хоть и голодала с перерывами, бывало возмусь голодать каждую неделю , так по одному дню было поголодаю и забрасывала это дело, поэтому наверное и эффекта не было, а так я например себе моими 4, 5, и последним 6 дневным голоданием аллергию вылечила ,постоянные простуды, насморк.

_as_ 14-01-2013 09:33

Цитата:

Сообщение от anjuto4ka (Сообщение 726582)
аллергию вылечила

здорово!
Вы меня правильно поймите, я ни в коей мере не одернуть вас хотел и не являюсь радетелем за чистоту терминов... Просто имхо реальное отношение к реальному положению вещей помогает толковому человеку решить его проблемы. Тем более вам помогают столь незначительные усилия! Этож просто замечательно! Вы наверно читали ваших коллег по проблемам? Если нет, то имеет смысл найти. Правда здесь столько ни на чем не основанных голословных и к сожалению категоричных, а порой и опасных утверждений... но это наверно неизбежно для всех непрофессиональных сайтов самоизлечения. Не сомневаюсь вы отделите семена от плевел. :-)
В любом случае, рады видеть вас в нашей компании, я много раз повторял, расскажу еще раз, в инете находил мужчину в возрасте 94 (уже больше) года, который практиковал еженедельки и горячо спорил со врачами, подвергая сомнению тезис вреда от отных ;)
В общем, сегодня понедельник и терпения всем, кто в бою! :-)

Alex2 14-01-2013 10:19

со Старым Новым годом тебя, стойкий оловянный солдатик еженедельных голоданий. :hi:
Я незаметно для себя прекратил еженедельные голодания. :shuffle:

Помнится, ранее у тебя голод был основным состоянием. Как с этим обстоят дела? Подагру одолел?

_as_ 14-01-2013 12:38

Alex2, привет, рад тебя видеть. С Рождеством тебя и успехов во всех благих начинаниях!
Я довольно давно не голодаю, даже не вспомню сразу, когда последний раз хоть сколько-то длительно голодал (ну больше 5-6 суток), допрыгался. Вата раздулась непомерно, меня начинает знобить уже к вечеру первых суток и я не думаю, что мне полезно голодать... ;)
Подагру ес-но не одолел, она вроде считается неодолимой... приобрел еще кучу болезней ваты, с тем и живу... ;) Так что вряд ли кому могу посоветовать чрезмерно и без нужды упираться с голоданием... ;)

verlioka 14-01-2013 12:46

Вложений: 1
добрый день всем.Со Старым Новым Годом всех.удачи терпения и спокойных уверенных голоданий.меня примите в свои ряды? я начала сегодня голодать на сухую.т.е. без воды.раньше я занималась голодовками но так изредка.1-2 дня в неделю но не каждую неделю.просто наверное небыло необходимости.да и компьютера тогда у меня небыло.нашла как то брошюрку Поль Брегга *стакан воды* и из любопытства попробовала.мне понравилось.уже после 3 го или 4 го однодневного голодания я проспала до утра без пробуждения.и потом голодала от случая к случаю при простудах в основном.сейчас же я хочу заняться всерьёз т.к. обрела по жизни *букет нездоровья* и теперь хочу избавиться от него.я недавно на этом форуме но то чтоя успела прочесть заслуживает уважения к людям которые так стойко переносят голодовки в таких длительных сроках.самым длительным моим голоданием было 5 дней.я помню этот дискомфорт в организме.но как я потом себя прекрасно чувствовала.уже много лет я не принимаю никаких лекарств.но с недавних пор меня беспокоитподжелудочная.итак сегодня у меня первый день сухого голодания.всем здоровья и удачи.:cry:

14-01-2013 15:25

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 726815)
здорово!
Вы меня правильно поймите, я ни в коей мере не одернуть вас хотел и не являюсь радетелем за чистоту терминов... Просто имхо реальное отношение к реальному положению вещей помогает толковому человеку решить его проблемы. Тем более вам помогают столь незначительные усилия! Этож просто замечательно! Вы наверно читали ваших коллег по проблемам? Если нет, то имеет смысл найти. Правда здесь столько ни на чем не основанных голословных и к сожалению категоричных, а порой и опасных утверждений... но это наверно неизбежно для всех непрофессиональных сайтов самоизлечения. Не сомневаюсь вы отделите семена от плевел. :-)
В любом случае, рады видеть вас в нашей компании, я много раз повторял, расскажу еще раз, в инете находил мужчину в возрасте 94 (уже больше) года, который практиковал еженедельки и горячо спорил со врачами, подвергая сомнению тезис вреда от отных ;)
В общем, сегодня понедельник и терпения всем, кто в бою! :-)

Здравствуите. Читала я здесь много, но к сожалению с моеи проблемои , а именно "хроническии гастрит с повышеннои кислотностью", нашла пока только одного человека под ником .
Ну у меня пока успеха в плане лечения желудка не наблюдается , по совету , надо мне сначала посидеть на строгои диете, 4тобы кислотность хоть немного нормализовать, так как голодать с повышеннои кислотностью не возможно, если только однодневные голодания , пока на больше днеи я не готова , боюсь за желудок.
Спасибо большое и вам также!

14-01-2013 16:30

=под ником STD

Юленьк@ 15-01-2013 06:12

Всем привет и всех с прошедшими праздниками!:prv03: :hi:
Темка про голодание ,а вы все тут едите)))) то кутью то сочельник)))):D
Вчера был понедельник ... кто голодал? ;)
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 723661)
хм... а вдруг правда человек от депрессии голоданием лечится? Насколько могу судить по отзывам других - страшная напасть.

Вот у меня что то депресняк как напал, так и не отпускает, может стоит испытать этот метод?)) ;) Только проблема в том, как начать голодовку с депресняком))))
Отклонилась я от своих каскадов и планов. Как заболела перед НГ так все и пошло на перекосяк). Но я вскором будущем вернусь))) к голодовочкам.:super: Пока пытаюсь в себя придти.:-)

ATAS 15-01-2013 07:22

Я веду отсчет нового образа жизни, с уклоном в ЗОЖ, с 1 февраля 2008 г. Но речь сейчас не обо мне. Наконец-то моя жена, после стольких лет наглядного примера, тоже решилась - на прошлой неделе устроила себе разгрузочные 24 часа на воде. Уже к ночи ее плющило от слабости, а ночью конкретно "прополоскало". Наутро все признаки интоксикации.

Что-то я ни у кого не встречал такой реакции в первый же день. У меня лично примерно такое наблюдалось только в начале третьих суток голодания. Видимо крайняя степень зашлакованности организма в сочетании с мощным метаболизмом. Ну еще может дневные занятия йогой "помогли".

Думал, что первый такой тяжелый опыт заставит ее передумать - нет, сегодня у нее опять из еды только вода. Боюсь спугнуть. И надеюсь, что это начало нового пути.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.