Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

allright 11-07-2011 09:47

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 497837)
... Упс!

О тож и я... Упс!:D
Здесь ихая теория и рассыпается, еще никто не доказал как это дело усваивается, только "есть предположения"
Они ж не говорят, что повадки кролика и гориллы копируют, поэтому считай-несчитай Х х 0 = 0
Или же мы про фтуктоедов чего не знаем? :blush:

pchelak 11-07-2011 09:55

Не растут мышцы на фруктах, проверено на себе, на знакомом сыроеде, об этом не однократно писали на сыроедном форуме. Падает силовая выносливость, медленное восстановление, ну очень медленное, легкость есть, да, но не у тех, кто собой занимается, без энергии, получаемой от семян, проростков ну никак.

У нас много чего исследуют, пишут, но тогда бы господа сыроеды не ныли по поводу проблем с весом. Я не верю, что яблоками можно что-то решить. Яблоко так же как и другие фрукты уникально по своему составу, но этот состав что между фруктами, что между овощами схож, разница в количестве тех или иных компонентов.

rid 11-07-2011 10:05

Цитата:

Сообщение от penochka (Сообщение 498094)
Встречный вопрос - а интернет полон примеров сыроедов-долгожителей с прекрасным здоровьем?

Движемся в другом направлении от "здоровых" обычноедов, которыми сами были. И знать о том как на сыроедении могут только сами сыроеды, а не толпа "болельщиков" - рассуждателей о том чего не удалось.

Я не сторонник чистого фрукторианства, но фрукторианство - это плодоедение, куда вчодят и орехи и семечки и многие овощи-плоды. А на орехах и сила и масса.

nikok 11-07-2011 10:21

Цитата:

Сообщение от penochka (Сообщение 498053)
Да, могут разжиреть, если начался гипотиреоз, а это на фруктоедении и сыроедении не редкость, увы.

Я на сыроедении наоборот избавился от гипотиреоза.

penochka 11-07-2011 11:54

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 498126)
Я на сыроедении наоборот избавился от гипотиреоза.

Это отлично :)

Рид, не совсем понял тебя, если честно :) Что там все-таки с долгожителями сыроедами?

Орехов то много не скушаешь, да и белок из них усваивается процентов на 60 в лучшем случае. В большинстве своём, сыроеды слабоватые, увы. Даже если занимаются спортом.

allright 11-07-2011 12:08

Цитата:

Сообщение от penochka (Сообщение 498154)
Орехов то много не скушаешь, да и белок из них усваивается процентов на 60 в лучшем случае

Меня тоже интересует. Зачем закидываться балластом в виде лишней клетчатки и еще дополнительно кормить те самые страшные "гнилостные бактерии", которыми как раз, как правило, сами они (сыроеды) и пугают?

Алексаша 11-07-2011 14:49

По поводу сыроедного кача есть такая информация http://www.rawlifestyle.ru/rawveganmuscle/ Но меня даже не их форма интересует как таковая, а форма применительно к возрасту. Прокомментируйте, кто что сможет.
Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 498105)
О тож и я... Упс!

Я исходил из тезиса Аника, что недостаток белка в траве травоядные животные возмещают за счет специфической кишечной микрофлоры, которая атмосферный азот, попадающий в кишечник, восстанавливает до N+3, и он ввиде аминогруппы входит в состав аминокислот и белков. Аник приводил исследования некоего академика Волского, который изучал азотный баланс и нашел, что количество выведенного азота превосходит количество съеденного без потери белковой массы организма, и отсюда был сделан вывод, что баланс достигается за счет атмосферного азота.

Я, желая подтвердить этот тезис, посмотрел, сколько травы съедает корова за день. Оказалось 70 кг. Потом я глянул, сколько белка содержат всякие салаты/шпинаты, то есть, зеленые части растений. Оказалось 0,5-2 грамма на 100 грамм продукта (я взял в среднем 1 грамм). То есть, наши 70 килограмм травы содержат 700 грамм белка. Вполне себе нормальное количество, чтобы и молоко не совсем жидкое было и чтобы себе любимой что-то осталось.

penochka 11-07-2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 498194)
По поводу сыроедного кача есть такая информация http://www.rawlifestyle.ru/rawveganmuscle/ Но меня даже не их форма интересует как таковая, а форма применительно к возрасту. Прокомментируйте, кто что сможет.

Поясню то, что знаю - Nick Stern и Wade Lightheart накачались до сыроедения, к тому же они потребляют протеиновые порошки.

В целом мне не нравится то, что это коммерческое видео. Маркус Роткранц делает на сыроедении много денег. Стоит пойти в зал и спросить у накачанных людей, чем они питаются. И стоит пойти на сыроедческие форумы и попробовать отыскать там накачавшихся на СЕ...

В возрасте любой постоянно занимающийся бодибилдер-любитель будет выглядеть хорошо. Профессионалы тоже, кроме таких ситуаций, как со Шварцем, когда он перестал заниматься и заплыл жирочком (хотя выглядит он на порядок лучше многих).

Введи в поиск bodybuilders over 50 и посмотри фотки старичков - все в мышцах.

allright 11-07-2011 15:45

Цитата:

Я исходил из тезиса Аника, что недостаток белка в траве травоядные животные возмещают за счет специфической кишечной микрофлоры, которая атмосферный азот, попадающий в кишечник, восстанавливает до N+3, и он ввиде аминогруппы входит в состав аминокислот и белков. Аник приводил исследования некоего академика Волского, который изучал азотный баланс и нашел, что количество выведенного азота превосходит количество съеденного без потери белковой массы организма, и отсюда был сделан вывод, что баланс достигается за счет атмосферного азота.

Я, желая подтвердить этот тезис, посмотрел, сколько травы съедает корова за день. Оказалось 70 кг. Потом я глянул, сколько белка содержат всякие салаты/шпинаты, то есть, зеленые части растений. Оказалось 0,5-2 грамма на 100 грамм продукта (я взял в среднем 1 грамм). То есть, наши 70 килограмм травы содержат 700 грамм белка. Вполне себе нормальное количество, чтобы и молоко не совсем жидкое было и чтобы себе любимой что-то осталось.

Ох уж этот Аник.
Чистая правда - недостаток белка в траве травоядные животные возмещают за счет специфической кишечной микрофлоры, и таким же образом возмещают недостаток В 12, но,
Сначала уточнение - за счет бактериальной биомассы - коллоний простейших, микрофлора общепринятое выражение, но немного некорректное.
Азотфиксация, у травоядных с аналогичным человеку устройством жкт, действительно происходит в толстой, в основном слепой кишке за счет бактерий живущих в "микрокарманах" кишки и поглощающих азот из крови.
Но засада в том, что весь этот взращенный ценный корм звери не могут усвоить никаким иным образом, кроме как съесть, не выдумала природа иного механизма. Пример дотошного исследования на эту тему здесь, зверей ради науки специально отстреливали.
Но фруктоеды себя считают выше этого, есстессно, и придумывают всякие рассказки, вон и Аника подписали)))

Вот здесь зомбирование на эту тему от Шаталовой - вранье и перекручивание еще то.

pchelak 11-07-2011 18:04

Цитата:

Сообщение от penochka (Сообщение 498198)
И стоит пойти на сыроедческие форумы и попробовать отыскать там накачавшихся на СЕ...

не надо далеко ходить, у меня есть знакомый сыроед, да, это реально возможно сделать, но не качая пальцы об клаву в интернете):-) и не на одних фруктах.
Цитата:

Сообщение от penochka (Сообщение 498198)
В возрасте любой постоянно занимающийся бодибилдер-любитель будет выглядеть хорошо.

Будет выглядеть хорошо любой, кто следит за своим телом и не обязательно бодибилдер, и не обязательно сыроед.
Цитата:

Сообщение от penochka (Сообщение 498154)
Орехов то много не скушаешь, да и белок из них усваивается процентов на 60 в лучшем случае. В большинстве своём, сыроеды слабоватые, увы. Даже если занимаются спортом.

Никто не мешает нам предварительно замачивать и проращивать орехи, семечки, злаки и бобовые, это сделать не так трудно, но и с усвоением тогда все будет по другому. Питание проростками это уже высший пилотаж в сыроедении)))
Цитата:

Все очень часто забывают про их многокамерные желудки и про то, что всё поедается вместе с семенами, где количество белка в 50 раз больше с абсолютно полным набором аминокислот.
Даже не представляется себе возможным, сколько же человеку нужно съесть тех же яблок, чтобы получить белок в количествах равносильно (пропорционально) количеству полученного травоядным животным и пусть даже четырежды верить в процессы с азотом в кишечнике, а есть еще и другие аргументы на тему переваривания кишечником бактериальной биомассы и скоро найдутся еще аргументы в доказательство совершенно иного. А кушать сегодняшние фрукты без чистки просто опасно, а употребляя их очищенными, мы много чего не дополучаем.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.