![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в теоретические споры по диетологии ввязываться не хочу, времени жалко.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Snail, благодаря Вам у нас на форуме попал на интересную страничку господина Фогеля из Израиля.:-) Сейчас её читаю. Копаю интересные мысли.
Чем хочу поделиться. Во время своих длительных голоданий я вдруг стал обнаруживать после физических нагрузок такой же эффект, как после еды (повышение энергетики, улучшение настроения и работоспособности, как после приёма углеводов, улучшение работы мозга и др.) Да и на обычном питании, несколько раз вечером вместо ужина бежал длительную беговую тренировку. Потом спал как младенец, крепко и качественно. Прочитал в Вашей переписке с господином Фогелем, о Максе, который как я понял проводил очень интересные эксперименты на эту тему. Не могли бы Вы дать ссылку на эту информацию. Действительно ли мощная физическая нагрузка может использоваться как замена питания? Частично или полностью? Может быть и своим опытом поделитесь? Наверняка он у Вас есть.:-) |
Цитата:
Он практиковал ограничение калорий, стремился к малоедению без потери веса, пытался найти наиболее подходящий для этого рацион - создал несколько тем на этом форуме. Вел очень скрупулезную статистику на других ресурсах. Но Maksenek был как раз категорически против физических нагрузок и яростно отстаивал свои позиции. О моем опыте... ну, я всегда замечала, что физические нагрузки на свежем воздухе, вопреки общераспространенному мнению, снижают потребность в еде. Частично или полностью?... да кто ж его знает)))) Здесь трудно добиться чистоты эксперимента, потому что обычно действует целый ряд факторов - как взаимодополняющих, так и взаимоисключающих. Дважды в жизни меня все-таки настигала гипогликемия при нагрузке на фоне отсутствия еды. Первый раз - лет сорок с лишним назад, и второй - совсем недавно, этой весной. Но это исключительные случаи, и было их всего два... за 64 года ))) Существует также и обратная зависимость - после длительного или не очень голодания (от 5 до 30 дней) резкий подъем энергии наблюдается в первые же дни и даже часы выхода, причем еще до того, как организм начинает получать более или менее существенное питание - иногда достаточно каких-либо горько-кислых ягод либо дольки грейпфрута. Видимо, происходит что-то вроде гормонального всплеска... может быть, подъем инсулина? Во всяком случае, силы при этом резко возрастают. Нечто похожее происходит и в результате физической нагрузки при полном отсутствии еды, но тут обычно требуется некоторое начальное усилие. Наиболее типичная для меня нагрузка - ходьба по горам. С рюкзаком, быстро, бывало, что и бегом - по обстоятельствам. И очень часто - без еды или после некоторого перерыва в еде. Отсюда и заключение, что отсутствие еды в сочетании с физической нагрузкой дает энергию. Хочу поблагодарить вас за дневник - в него меня привел проснувшийся вдруг интерес к бегу. Марафоны я не бегаю... да и вообще, раньше бегом не увлекалась, поэтому сейчас пока только примеряю его на себя)))), и неизвестно еще, что из этого получится. Тем не менее, все, что пишете, мне очень близко. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4. |
|