Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 10-06-2008 18:56

Re: Сыроеды, что вы едите?

во, точно - у меня иллюминация токсинов - буйство красок, весь свечусь от них и ими же пышу!))
помню-помню, встречал я в какой-то книжке такое словечко - у столетова чтоли... не помню только, что термин сей означает? eliminate - исключать, устранять, вроде. т.е. чего это оно будет? а, ну так и есть - иллюминация! ну так, а чего - больше днюхи моя никак не голодатель, а после неё я и совсем не наедаюсь ещё пару дней. хорошо хоть, уже пришло понимание, что там и есть-то бестолку помногу - хоть слона съешь, всё не наешься ни грамма.)) а так, когда там у мене следующая - 13го чтоль...

Лиsa 10-06-2008 19:32

А у меня все наоборот: наедаюсь одним яблоком, ну двумя, а хочется еще и еще ВКУСА. Куплю на работу на весь день 2-2,5 кг гольдена, прихожу, завтракаю, мою по 2-3 шт, а потом съем, сижу и еще хочу, а места нет уже:D

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 11-06-2008 03:25

а... поднапрягся ещё малость и, кажется, вспомнил, как там описана эта самая токсическая феерия: типа, что вот этот волшебный и загадочный механизм, действительно, вывода всякой гадости измученным организмом, включающийся во время голода, работает даже при кратчайшем воздержании от приёма писчи (это, чтоль, в особо запущенных случаях). ну и, как только хоть самую малость дают тушке передохнуть от переработки писчи, она тотчас же принимается судорожно элиминировать. от того, де, и сразу делается худо, и хочется скорей подобные все процессы остановить путём экстренной загрузки чего-нибудь в жкт. - вот, кажется, так. и это даже столешников вычитал у какого-то немца (наверняка, прародителя фашистских всех пыток)) чуть ещё не коца аж 18-го веку. так, да? ну, вообще, по моему состоянию здоровья судя, можно запросто поверить всем этим штучкам. смущает только тот самый жор, который совсем уж дикий, и на который столь часто жалуются голодальщики с срокАми. он-то тогда как с этой теорией "бьётся"? может и это тоже там же описано - так "сразу" не вспомню что-то...)

tata 11-06-2008 07:12

ЖОР.Вот наш враг номер один.
Бороться с ним до конца жизни.Только голод и спасает,но не на долго...

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 11-06-2008 08:11

tata,
плёхо, плёхо.......

Илья 11-06-2008 08:49

Цитата:

Сообщение от tata
Бороться с ним до конца жизни.

Тоже так думал,но оказалось можно победить до того,что престаешь концентрироваться на еде.Как в детстве,когда не думал что съесть,а думал как интересно...

tata 11-06-2008 08:55

Спасибо,Илья! Я чёт и вправду об этом как-то ... запамятовала...
Пора возвращатья домой, в детство!
Интересного так много вокруг! Ай спасибо,помог ты ине ,Дружище!
Вот я прям сейчас и продолжу этот путь.

ray 11-06-2008 09:45

2 стареющий юноша в поисках,

Да какие тут сложности, :) уесть кило капусты или редиски, учитывая наличие в них %80 воды даже проще, чем уесть литр пива. :) Присесты и последовательность добавлены к исходному сообщению. И ведь наедаешься - до полного ощущения сытости, как при потреблении блюд :), это не та клетчатка, что идет к ним гарниром, :) и вкус продукта чувствуется так, как ни при каком смешивании не почувствуешь. Для маркетинговых исследований добавлю, что при нынешней конъюнктуре рынка такая последовательность весит даже не 11, а 6 уёв. :)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 13-06-2008 15:42

конъюнктура у вас там на рынке вырисовывается вполне симпатичная, но съев по кг капусты и редиски, я б точно кукурекать начал.)

POL66 13-06-2008 19:21

Из книги В. Бутенко «Зелень для жизни» узнал интересные факты о питании наших ближайших «родственников» - шимпанзе:
«…две главные группы рациона шимпанзе фрукты и зелень…Шимпанзе едят корневые овощи крайне редко, только в случае засухи или голода…Время когда шимпанзе питаются зеленью, варьируется от 25 до 50 % в зависимости от сезона. От 2 до 7 % рациона шимпанзе составляют кора мягкая сердцевина стеблей растений. Когда в марте или апреле цветут деревья, до 10 % рациона составляют цветы. Шимпанзе не едят много орехов, но все же семена составляют до 5 % их рациона. Кроме того, в ноябре они потребляют в небольших количествах насекомых и маленьких животных, однако Гудолл утверждает, что это происходит нерегулярно, поскольку они в состоянии жить многие месяцы, не потребляя никакой животной пищи без каких либо видимых болезненных последствий.»

Из диаграммы видно, что приблизительно 50 % фрукты, 40% - зелень. Вот на мой взгляд это и есть рацион видового питания человека, уж коли наше ДНК схоже на 99,4 %.

Из той зелени, что рекомендует Бутенко, мне по вкусу пришлись больше всего листья винограда и лебеда. Ну а так как у меня нет столько свободного времени, для пережевывания такого количества зелени, как у шимпанзе, то я пользуюсь блендером. В монотрофном виде это пока идёт не очень, и я делаю пюре с бананом. Кажется это совместимое сочетание.

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +4.