![]() |
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Цитата:
|
Вадим Асадулин, у меня вот вопрос возник. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Откуда появились "курсы" антибиотиков? Мне представляется, что если антибиотики воздействуют на патогенную микрофлору, то делают это довольно быстро в первые день-два. Я не вижу нужды в 7-10 и более дневных курсах. Проколол пару дней. Эффект есть (например температура упала) и достаточно. Пусть организм дальше сам немного поработает. Нечего его антибиотиками травить. Известно ли Вам об исследованиях по этой теме? |
Цитата:
Изучая фармакологию и работая медбратом в отделении детской гнойной хирургии, а это было, ммм... лет тридцать пять назад, я мог видеть чудеса антибактериальной терапии. Я ни как не сомневался в правильности подходов медицины, направленных на уничтожение болезнетворной микрофлоры. Антибиотики лелись рекой внутрь, в полости, внутримышечно и внутривенно. Думаю, что и сейчас там ни чего не изменилось, как и в отделениях подобного типа, где антибактериальная терапия - единственная возможность сохранить жизнь и открытие антибиотиков и их применение - величайшее благо. Сроки лечения и смены антибиотиков регламентированы в протоколах стандартов. Один из часто применяемых современных антибиотиков эритромицинового ряда - сумамед, например, расфасован в упаковки по пять таблеток, столько дней рекомендован минимальный курс. Я не применяю антибиотики в своей практике, за последние лет десять это были единичные случаи, а у меня обширная частная практика, пациенты бывают с самой различной патологией. Сроки лечения чего бы то ни было - интересный вопрос, который проще всего решают дети - отказываются от приема лекарств, я на этом заостряю внимание родителей, чтоб не было насилия в продолжении лечения. Я не располагаю современными научными данными о сроках применения антибактериальных препаратов имеющих доказательную базу, т. к . это не входит в сферу моих интересов и искать специально ответ на этот вопрос я не буду. Если Вас это серьёзно интересует - помогу с поисками материалов - переводить будете сами. |
Цитата:
|
Здраствуите Вадим!я бы хотел узнать у вас можно мне голодать при росте 179 вес 55 чтобы набрать вес?или может питанием можно подкорректировать?
|
Цитата:
Ошибка в том, что люди, имеющие избыточный вес, правда, могут его прибавить больше, чем было до голодания. Худой человек, имеющий конституцию Ветра, ни когда не наберет добавочный вес после голодания, а может его еще больше потерять. Заполните Конституциональный тест, тогда, наверное, смогу дать совет. Сколько градусов у Вас эпигастральный угол (образованный ребрами в подложечной области)? |
Цитата:
|
А где можно этот тест заполнить?
|
Цитата:
http://naran.ru/index.php?page_id=41 |
Цитата:
|