Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Starvey 18-02-2010 10:00

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 310647)
А ты, если уж так сильно их полюбил, рубАй их вечером или на ночь. А с утра, для сугубой энергии, морковку.

Так и живем. Утро - это или морковка или ничего :-) ... Да, в дозревании имеется элемент лотереи. Но я покупаю только мягкие не поэтому, а из некоторых психологических закарюков.

Раз пошла такая тема ... в честь авокадо и сырополиедения, предлагаю креативную кисю-мисю, назовем ее зимний соус для авокадо :idea: Почему зимний - не знаю.

Берем мякоть грейпфрута, сладкую паприку, корицу, молотую гвоздику, давим в чеснокодавке имбирь. Все это перемешиваем. При необходимости солим. Количества - как душе угодно. Если налечь на имбирь, то смахивает на аджику :-) Лимон вместо грейпа будет не хуже, а гранат - гламурней. Есть в прикуску с авокадо или залить им авокадо (под шубой) или покрошить в него авокадо (острый суп из авокадо) :4u:

троль 18-02-2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 310575)
Но все эти "теории заговора" выдают скорее безумие Столешникова.

Это до тех пор, пока человек сам метод Холмса не опробует. Все везде прямым текстом написано, нужно просто допускать, что подобное возможно. У Столешникова горы материала, логичность которого разбивает все фыркания в сторону "теории заговора". Он, действительно, допускает ляпы, но и понять его можно, почти каждые 2-3 дня новый выпуск, конечно, он не успевает все по сто раз перепроверять. И сайт он содержит за свои деньги, была бы хоть коммерческая выгода. Вобщем, не нравится — не читайте, но зачем поливать грязью хорошего человека?
Цитата:

И про заморозку, и про радиацию.

Имеется ввиду облучение фруктов? У меня дома лежало яблочко, которое вообще не гнило и не плесневело. Только в размере уменьшалось и все. Оно так хоть год пролежит, по-вашему, его ничем эдаким не обработали?
Цитата:

куча практикующих врачей и консультантов по тому же сыроедению.

Сыроедению до полного счастья как раз врачей не хватает. :-)

Брат 18-02-2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 310633)
Страшно признаться, но я разожрался так, что могу съесть до 8 авокадо в день На восстановлении начал включать и теперь они мне как родные Но авокадо - печальный фрукт Ни энергии, ни бодряка от него ждать не приходится ... и именно на восстановлении я это четко почувствовал. Зато вкус и консистенция

А в чем прикол авокадо? Для меня они дорогущие....стоят гораздо дороже прочих фруктов, брал их всего один раз попробовать :-) Думаю об их натуральности тоже говорить не приходится. Чем они лучше других фруктов? Вкус очень по душе?

Брат 18-02-2010 11:11

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 310714)
Имеется ввиду облучение фруктов? У меня дома лежало яблочко, которое вообще не гнило и не плесневело. Только в размере уменьшалось и все. Оно так хоть год пролежит, по-вашему, его ничем эдаким не обработали?

С моим яблоком произошло тоже самое. Оно было с заброшенного огорода жены,они там вобще не появляются. Не обработано никакой химией 100%

Vovec 18-02-2010 14:42

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 310626)
сначала выжимаю сок, а потом смешиваю со жмыхом, получается плотная каша

Я сразу тру в "кашу" на кухонном комбайне, минуя фазу сока. ИМХО так меньше окисление, т.к. сок не выжимается.
Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 310626)
если бы не проблема с деснами, ел бы целиком, тогда уходило бы гораздо меньше

Но и питания организм получал "бы гораздо меньше":idea:

DaniX 18-02-2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 310646)
Количества 70-100 кг. хватает примерно на 5-7 дней на двоих.

Ого!
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 310646)
Сейчас в среднем в будний день поедается ... два литра сока, две-три тарелки 300 мл. жмыховой каши, до 1 кг. цельной. В одно лицо. На выходных потребление может возрастать

Какие результаты?

Satsuma 18-02-2010 16:42

Цитата:

У Столешникова горы материала, логичность которого разбивает все фыркания в сторону "теории заговора". Он, действительно, допускает ляпы, но и понять его можно, почти каждые 2-3 дня новый выпуск, конечно, он не успевает все по сто раз перепроверять. И сайт он содержит за свои деньги, была бы хоть коммерческая выгода. Вобщем, не нравится — не читайте, но зачем поливать грязью хорошего человека?

Я наличие полезных и правильных вещей среди гор материала Столешникова не отрицаю. И, кстати, говорю не о сайте, а о его труде, который делался не как срочный выпуск, и ляпов там, к сожалению, более чем достаточно. Что безусловно снижает ценность того полезного, что он написал и отталкивает от него думающих людей.

Грязью я его не поливала ни в коей степени. Но верить всему, что он пишет, считаю неоправданным по совокупности "ляпов".

Satsuma 18-02-2010 16:45

Цитата:

То ваше яблочко - безусловно обработали. И что? Я возражаю против утверждения, что ВСЕ фрукты и овощи в Америке подвергаются такой обработке. Это ваш и мой выбор, что и где покупать. Мои фрукты и овощи портятся, как и положено, парафином не обмазаны, пахнут тем, чем должны пахнуть.

Лиsa 18-02-2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 310871)
То ваше яблочко - безусловно обработали. И что?

гы, интересно тогда, чем на Руси их, лет так 200 (и далее) обрабатывали, когда запасали осенью, сохраняя до весны? может, причина в природном воске, который = внешний "консервант" от вредителей всяких, желающих стырить яво себе в живот, да в том, что яблоко сорвали, а значит поверхность не нарушена и следом и воск? или у америкосных яблок парафин сразу вместо воска вырастает ищще на дереве прям уже?:D

троль 18-02-2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 311004)
гы, интересно тогда, чем на Руси их, лет так 200 (и далее) обрабатывали, когда запасали осенью, сохраняя до весны? может, причина в природном воске, который = внешний "консервант" от вредителей всяких, желающих стырить яво себе в живот, да в том, что яблоко сорвали, а значит поверхность не нарушена и следом и воск? или у америкосных яблок парафин сразу вместо воска вырастает ищще на дереве прям уже?

Надо было поправочку сделать: яблоко было надкусанное. И, кстати, оно не ржавело.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4.