Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодаю (29 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9292)

Startour 06-09-2010 11:59

Re: Голодаю (29 дней)

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 380981)
А что особенного показывает Афган и Чечня?
В этих регионах просто произошло пересечение геополитических интересов сверхдержав
Регионы попадают в сферу влияния на основании закулисных договоренностей
Наркотраффик из Афгана рулит)
А что Вы имели ввиду?

Калина, Вы не видите очевидную параллель с Константинополем? Во многих регионах произошло пересечение геополитических интересов сверхдержав, та же Югославия, например или Ирак. Но только в Чечне и Афганистане народ одержал победы, несмотря на явное превосходство противника. Почему?
Да и какие в Чечне и Афгане супер интересы сверхдержав? Кто там воюет и с кем? И сверхдержава уже давно одна..
Наверное, удалят мой пост...

Kalina 06-09-2010 12:05

Startour,
Пусть лучше удаляют пост))))))
Действительно политика наверное не совсем уместна на этом форуме)
Насчет одной сверхдержавы согласен.
Мировое правительство рулит.
Афган - наркотраффик. Никакой народ там не побеждал. Все контролируемо и управляемо . Интересы огромные!!!

Про Чечню можно долго писать. Но лучше не надо))

Будем лучше обсуждать голодание и совершенствование человека)))
Не хочется и сюда политику привносить)

Startour 06-09-2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 381047)
Startour,
Пусть лучше удаляют пост))))))
Действительно политика наверное не совсем уместна на этом форуме)
Насчет одной сверхдержавы согласен.
Мировое правительство рулит.
Афган - наркотраффик. Никакой народ там не побеждал. Все контролируемо и управляемо . Интересы огромные!!!

Про Чечню можно долго писать. Но лучше не надо))

Будем лучше обсуждать голодание и совершенствование человека)))
Не хочется и сюда политику привносить)

Поддерживаю. И впрямь, отвлёкся... Виноват. Лучше про голодание.

Kalina 06-09-2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 381050)
Поддерживаю. И впрямь, отвлёкся... Виноват. Лучше про голодание.

Мне интересен ход Ваших мыслей.
Нестандартные мысли
Вы думающий человек.
Это реально радует.
Просто от политики уже подташнивает)))

Igor 06-09-2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 381035)
Зачатие, рождение, юность, зрелость, старость

Цитата:

кризис средего возраста у мужчин, или сложности подросткового периода

Цитата:

взлёты и падения,

добавлю: активная работа и отдых, приливы и отливы, рассветы и закаты. и много-много прочего.... но разве это судьба, рок, фатум? это законы Вселенной по которох построена жизнь. ИМХО.
"черная полоса" длиною всю жизнь, вот это фатум, созданый в преобладающе большей своей части человеком.
а то что перечислено Вами выше это элементарные законы бытия, с которыми, приняв их, вполне можно прекрасно и счастливо жить . ИМХО. благо этот форум позволяет это понять и принять.....:-)
А наш спор?:-) А был ли он?:hz: :D
вообще-то мы спотыкнулись на личном понимании судьбы как таковой....ИМХО

Startour 06-09-2010 12:56

Игорь, я не про судьбу в общепринятом смысле говорил... Просто слов подходящих в моём лексиконе нет, вот и пытался объяснить как мог, из того, что имеется более-менее схожего по смыслу. Однако, превращаюсь в зануду..

Вы правы, спорить нет смысла. В одном убеждён: всё надо делать с удовольствием, в охотку. Оправданное исключение-аврал, беда. Например, когда запустил себя или дела свои, поддавшись слабостям или порокам. Тут уж деваться некуда. Надо вставать сапогом на горло и через "нехочу" ситуацию выправлять. Знаете, меня настолько достало быть толстым, что я, голодал когда 29 дней, думал: если дано умереть от этого эксперемента над собой-умру, но вес скинуть всё равно попытаюсь! А сейчас вот.. подскис как-то. Временно, надеюсь..
Насиловать же себя ради картинки гламурной успешного понтовика.. Не стоит оно того, мне кажется. Хотя народ по-другому думает.

Сергей Зайцев 07-09-2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 381063)
Игорь, я не про судьбу в общепринятом смысле говорил... Просто слов подходящих в моём лексиконе нет, вот и пытался объяснить как мог, из того, что имеется более-менее схожего по смыслу. Однако, превращаюсь в зануду..

Вы правы, спорить нет смысла. В одном убеждён: всё надо делать с удовольствием, в охотку. Оправданное исключение-аврал, беда. Например, когда запустил себя или дела свои, поддавшись слабостям или порокам. Тут уж деваться некуда. Надо вставать сапогом на горло и через "нехочу" ситуацию выправлять. Знаете, меня настолько достало быть толстым, что я, голодал когда 29 дней, думал: если дано умереть от этого эксперемента над собой-умру, но вес скинуть всё равно попытаюсь! А сейчас вот.. подскис как-то. Временно, надеюсь..
Насиловать же себя ради картинки гламурной успешного понтовика.. Не стоит оно того, мне кажется. Хотя народ по-другому думает.

Просто перейди на сыромоно и через полгода будеш стройным, без всяких голодовок, а если добавиш сухие, то быстро избавишся от всех кризов и болячек.

Startour 09-09-2010 09:57

Первый день СГ.
Вес: 93,5 кг.
Обязательств не беру. Поголодаю в удовольствие, сколько получится.

Поразмышлял на досуге о возможных причинах внезапно появившегося безволия моего.
Пришёл к выводу, что мотивы такого настроя просты и логичны. Мне кажется, дело всё в том, что СТИМУЛА НЕТ, пропал он.
На длительную голодовку подвигло меня стойкое ощущение того, что "так жить больше нельзя!", основанное на крайнем недовольстве собой. Состояние душевное и физическое тогда, и правда, оставляло желать лучшего . Отсюда-решимость бороться с весом, ленью, возрастом. Как только чуточку получилось первоочередные задачи решить-тут же успокоился и жизнью вновь наслаждаться стал, потихоньку превращаясь в теоретика голодания и ЗОЖ и форумского тусовщика.
С одной стороны, всё правильно: голодают нормальные люди от нужды великой, а не развлечения ради. Ушла причина беспокоящая, наладился более-менее здоровый и удовлетворяющий потребности режим питания.. Так какой же смысл изводить себя голодовками? Избыточный вес? Но в балет и модели я, вроде, не собирась..
Однако ж, есть и другая сторона этого вопроса. И аргументы там посильней всё же... А потому, настраиваюсь на длительное голодание, которое на октябрь запланировано.

Inesa-7 09-09-2010 12:34

Startour Поддерживаю тебя в таком хорошем деле.Желаю успехов.Давай !Ты сможешь!Я планирую завтра,настраиваюсь но не растраиваюсь!:lol:

Startour 09-09-2010 21:10

День без воды и пищи пролетел незаметно. Похоже, попривык я к еженедельным разгрузочным сеансам, совершенно без усилий над собой иду на них. Более того, физически ощущаю необходимость в краткосрочных голодовках. Удивляюсь: как вот раньше без них обходился?
Однако ж, заметил, что как только даёшь себе повышенные обязательства (на рекорд замахиваешься), тут же голодовка в муку начинает превращаться.
Тем не менее, и на рекорды всё равно иногда идти надо. Иначе как приучить себя к меньшему потреблению еды? Как реально вес сбросить и удерживать его без насилия над собой? Если не прибегать к помощи спорта или какой иной мышечной работы (что для меня на данном этапе совершенно неприемлемо из-за стойкой неприязни к любой физической нагрузке), способ привести себя в форму остаётся единственный-существенное ограничение и жёсткий контроль над поступающим в организм количеством пищи.
С качеством еды разобрался легко, на удивление. Ем только фрукты-овощи и морепродукты. Орехи ещё.. И нисколько не чувствую себя обделённым. Прав оказался умный человек из форума, предсказавший процесс безболезненного отказа организма от привычных разносолов. Я тогда сомневался сильно, что по жареной свининке да баранине томиться не буду. А ведь вот уже который месяц вегетарианствую. Без какого-либо напряжения притом. Отрадно это осознавать, однако...

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +4.