Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Прямохождение VS Здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9530)

Владимир Котляр 22-10-2011 21:00

Re: Прямохождение VS Здоровье

Цитата:

Сообщение от Дана Протасова (Сообщение 401230)
один из этих врачиков, сам практик тайцзицюань со стажем (ему за 50 лет), посмотрел на меня как на йога и посоветовал заняться тайцзи, стилем с мышечной нагрузкой. потому что йога йогой - но там статики 99 проц, а с моим сколиозом надо бы силовую нагрузку в динамике, как раз тайцзи очень подошло бы. а я о нем мечтаю лет 20 уже - видимо. не просто так ))))

У нас в группе тайцзицюань занимается женщина с очень запущенным сколиозом (возраст за 40), так вот на нее тайцзи подействовало весьма впечатляюще - от былого сколиоза осталось процентов 10.

kan2170 26-01-2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 505914)
Не получится переборщить - человек спит 8 часов, + втягивать живот получается в основном на улице и стоя, или во время хотьбы.. так что это упражнение на несколько часов ну пусть 4-6 часов еще остается в сутках 16-18 часов на релакс :)

Втянутый живот, точнее напряженный и спину приходится держать всегда при ходьбе ( проблемы со спиной, никак по другому). Иногда идешь и завидуешь людям, которые просто ходят и не заморачиваются таким. Но и потом расслабляться надо постоянно шавасана та же. "Мне бы ваши проблемы Марья Ивановна". (Из старого анегдота).

Паша 19-06-2012 08:36

С интересом прочитал тему. Есть некоторые соображения. Выпирающий живот может быть и у людей с развитыми мышцами пресса и умеренно питающихся. И причина очень часто этого в том, что у этих людей присутствует гипертонус ( перенапряжение ) подвздошно-поясничной группы мышц. Эти мышцы соединяют в основном поясничную, прогнутую часть позвоночника с бёдрами, и когда эти мышцы находятся в хроническом перенапряжении, они находятся в укороченном состоянии и делают более сильным прогиб позвоночника в пояснице, притягивая его к верхней части бёдер. А увеличенный прогиб позвоночника в поясничном отделе ( гиперлордоз ) выдавливает внутренние органы, находящиеся в брюшной полости, вперёд, а они выдавливают вперёд пресс, и как результат - выпирающий, растянутый живот. Чтобы решить эту проблему, нужно уделять внимание расслаблению и растягиванию подвздошно-поясничной группы мышц ( ещё их упрощённо называют подвздошно-поясничной мышцей ), а также нужно стараться, по возможности, реже их напрягать, и одновременно развивать мышцы антагонисты по отношению к подвздошно-поясничным. С этой точки зрения, полезны упражнения на растяжку подвздошно-поясничной группы мышц, а упражнения на мышцы пресса в данной ситуации лучше делать с присогнутыми в коленях ногами, ( это минимизирует участие подвздошно-поясничных мышц ). Тогда уменьшится прогиб поясничного отдела позвоночника и живот вперёд не будет выпирать.

Irez 03-05-2013 07:41

Алексаша, с удовольствием прочитала Вашу тему о талии возник у меня такой вопрос, насколько должен быть тяжелым обруч?. Я когда то покупала себе хула хоп, с утяжелителем, чтоб нагрузки были больше. А теперь думаю, наверное это не так уж хорошо , хотя дает более сильную нагрузку, крутить тяжелый обруч, который ударяет сильно по внутренним органам

Алексаша 04-05-2013 15:49

Irez, было дело, я крутил тяжелый. По внутренным органам он не бъет, потому что рефлекторно приходтся напрягать мышцы спины и брюшного пресса, они-то и приримают на себя "удары". Но в последствии я вернулся к легкому, потому что тяжелый вращается за счет иннерции, а легкий приходится вращать путем качания бедрамии и корпусом. При этом мышцы тоже работают, но не в статическом режиме, а в динамическом.

ATAS 04-05-2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Irez (Сообщение 775001)
дает более сильную нагрузку, крутить тяжелый обруч, который ударяет сильно по внутренним органам

Наверное все зависит от поставленной задачи-цели. Например, при проведении тюбажа надо обязательно использовать тяжелый, но мягкий и толстый (4-5 см) обруч. И крутить строго слева-направо - по направлению поджелудочной железы. Просто привел как пример.

Irez 04-05-2013 21:21

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 775403)
Например, при проведении тюбажа

читала Ваш дневник, но не совсем помню, что это было

вообше под тажелым обручем , я подразумевала, так называемый хула хупс, которые женщины используют для пробретения, Он, кстати оставляет в первое время использования синячки на теле.

Леонидас 01-08-2013 13:00

Цитата:

Всем давно известно что там где воду фторируют заболеваний зубов меньше - там где хлорируют больше. И ни о какой пленке на зубах речи не идет.
Приветствую всех, я Леонид,
пару дней читаю форум, попал на ветку, влюбился вдружился. Глубокий респект.
Решился вставить свою пару слов.

Вред фтора массивно обсуждается в сети.
По данным, отрицательно влияет на шишковидную железу, замещает кальций в костях -- особый вред для зрелых юзеров паст.
Лучшая "паста" -- соль с содой + капля Н2О2.

кислые соки -- через соломинку и после них ни в коем случае не чистить зубы щёткой, соду с солью развести и полоскать.
После сладких фруктов также полоскать сразу.

http://nowaday.biz/news/ftor-grandioznyj-obman.html :
"Все больше ученых начинают заявлять, что одним из самых грандиозных обманов человечества является фторирование. Зубные пасты, вода насыщенная фтором – мы думаем, что это приносит пользу, обогащает зубную эмаль фтором, сохраняя наши зубы здоровыми и красивыми. На протяжении десятилетий ведущие ученые говорили о пользе фтора, велась пропаганда зубных паст с фтором, фторирование воды рекомендовалось и использовалось повсеместно. Данная ситуация актуальна и для сегодняшнего дня, с разницей в том, что все больше научных умов перестают прикрывать великий обман и открывают тайны…"

Олег1099 01-08-2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Леонидас (Сообщение 826072)
велась пропаганда зубных паст с фтором

НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ О СОСТАВЕ ЗУБНЫХ ПАСТ, но и отрицать их эффект, как по мне неразумно, иначе как объяснить то, что обмазанное зубной пастой куриное яйцо, помещенное в уксус не размягчается(скорлупа остается твердой) в отличии от яйца не обработанного пастой?

Upradaxy 01-08-2013 14:41

Надо как-нибудь попробовать повторить этот эксперимент в домашних условиях, а то вдруг в рекламе они его не пастой, а каким-нибудь лаком покрывают, чтобы на зрителей эффект произвести.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.