![]() |
Re: Прямохождение VS Здоровье
Цитата:
|
Цитата:
|
С интересом прочитал тему. Есть некоторые соображения. Выпирающий живот может быть и у людей с развитыми мышцами пресса и умеренно питающихся. И причина очень часто этого в том, что у этих людей присутствует гипертонус ( перенапряжение ) подвздошно-поясничной группы мышц. Эти мышцы соединяют в основном поясничную, прогнутую часть позвоночника с бёдрами, и когда эти мышцы находятся в хроническом перенапряжении, они находятся в укороченном состоянии и делают более сильным прогиб позвоночника в пояснице, притягивая его к верхней части бёдер. А увеличенный прогиб позвоночника в поясничном отделе ( гиперлордоз ) выдавливает внутренние органы, находящиеся в брюшной полости, вперёд, а они выдавливают вперёд пресс, и как результат - выпирающий, растянутый живот. Чтобы решить эту проблему, нужно уделять внимание расслаблению и растягиванию подвздошно-поясничной группы мышц ( ещё их упрощённо называют подвздошно-поясничной мышцей ), а также нужно стараться, по возможности, реже их напрягать, и одновременно развивать мышцы антагонисты по отношению к подвздошно-поясничным. С этой точки зрения, полезны упражнения на растяжку подвздошно-поясничной группы мышц, а упражнения на мышцы пресса в данной ситуации лучше делать с присогнутыми в коленях ногами, ( это минимизирует участие подвздошно-поясничных мышц ). Тогда уменьшится прогиб поясничного отдела позвоночника и живот вперёд не будет выпирать.
|
Алексаша, с удовольствием прочитала Вашу тему о талии возник у меня такой вопрос, насколько должен быть тяжелым обруч?. Я когда то покупала себе хула хоп, с утяжелителем, чтоб нагрузки были больше. А теперь думаю, наверное это не так уж хорошо , хотя дает более сильную нагрузку, крутить тяжелый обруч, который ударяет сильно по внутренним органам
|
Irez, было дело, я крутил тяжелый. По внутренным органам он не бъет, потому что рефлекторно приходтся напрягать мышцы спины и брюшного пресса, они-то и приримают на себя "удары". Но в последствии я вернулся к легкому, потому что тяжелый вращается за счет иннерции, а легкий приходится вращать путем качания бедрамии и корпусом. При этом мышцы тоже работают, но не в статическом режиме, а в динамическом.
|
Цитата:
|
Цитата:
вообше под тажелым обручем , я подразумевала, так называемый хула хупс, которые женщины используют для пробретения, Он, кстати оставляет в первое время использования синячки на теле. |
Цитата:
пару дней читаю форум, попал на ветку, Решился вставить свою пару слов. Вред фтора массивно обсуждается в сети. По данным, отрицательно влияет на шишковидную железу, замещает кальций в костях -- особый вред для зрелых юзеров паст. Лучшая "паста" -- соль с содой + капля Н2О2. кислые соки -- через соломинку и после них ни в коем случае не чистить зубы щёткой, соду с солью развести и полоскать. После сладких фруктов также полоскать сразу. http://nowaday.biz/news/ftor-grandioznyj-obman.html : "Все больше ученых начинают заявлять, что одним из самых грандиозных обманов человечества является фторирование. Зубные пасты, вода насыщенная фтором – мы думаем, что это приносит пользу, обогащает зубную эмаль фтором, сохраняя наши зубы здоровыми и красивыми. На протяжении десятилетий ведущие ученые говорили о пользе фтора, велась пропаганда зубных паст с фтором, фторирование воды рекомендовалось и использовалось повсеместно. Данная ситуация актуальна и для сегодняшнего дня, с разницей в том, что все больше научных умов перестают прикрывать великий обман и открывают тайны…" |
Цитата:
|
Надо как-нибудь попробовать повторить этот эксперимент в домашних условиях, а то вдруг в рекламе они его не пастой, а каким-нибудь лаком покрывают, чтобы на зрителей эффект произвести.
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4. |