![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
|
Евочка, теоретик из меня никакой. Этот Волдав с Аником умеют и любят рассуждать. Я больше практик. 15 лет работы методистом и более 2000 учеников со всей России. А книжка - так... Как методическое пособие скорее.
Правильное питание - необходимейшая вещь. Важнее даже, чем голодание. Только нельзя упускать из виду, что другие наши функции не менее нуждаются в восстановлении. Простой тест проверки дыхания. Замеряем число вдохов- выдохов за 1 минуту. Неплохой показатель 5-6. У Г.Шаталовой такой, кстати. Йоги стремятся довести его до 1 в минуту. Можно замерить КП, или МП (задержки дыхания на выдохе - они описаны на форуме). В китайской ИРТ меридиан толстого кишечника (II) идет сразу после меридиана легких (I) и все нарушения в меридиане I сразу сказываются на II. На практике это проявляется следующим образом. Если человек дышит больше, чем нужно, то у него в силу нехватки спазмолитического фактора углекислоты развиваются запоры. Если накопить углекислоту, то запоры сразу же проходят, а при быстром, значительном увеличении СО2 в крови можно получить непроизвольные акт дефекации и мочевыделения. |
Цитата:
а то у меня 9 получилось |
Олег1099, это лучше, чем у большинства. Я думаю процентов 90 населения имеют 15-20.
|
Цитата:
Замерила свое дыхание. Очень трудно состредоточиться и дышать естественно, так как когда я дышу то не замечаю, как дышу. Но часто ловила себя на мысли, что мне долго не нужен новый вдох, щас замерила- 7-8 секунд сижу спокойно. Также могу дышать 5-6 вдохов в минуту запросто, но думаю, что когда не контролирую, дышу почаще. "Сеансовое" дыхание - 3 в минуту. НО! Могу сказать, что с тех пор, как практикую дыхание "3", у меня спина стала больше болеть. Можешь объяснить? Должно же наступить идеальное здоровье? В среднем за день дышу 1-3 часа "3". Может, что-то неправильно у меня? |
Цитата:
|
Цитата:
Искать связь с болью в спине не практично. Тему может и открою, хотя таких тем было уже не одна. Здесь в самом деле практические вопросы лучше разбирать не будет. Если только теоретические... Вопросы по практике, если у кого будут - лучше в личку. Ответы часто носят индивидуальный характер и другим не понадобятся. Платных занятий я не провожу. Углекислоту можно накапливать тренажером Фролова, бегом (с закрытом ртом), ну и умеренной едой с голоданием, конечно. Занятия ВЛГД по Бутейко требуют методиста. Чем хорош метод Бутейко - он дает возможность очень точно контролировать наши успехи. Я имею в виду КП и число дыханий в минуту. |
Цитата:
Цитата:
|
Евочка, у тебя не плохое дыхание. Я думаю тут в первую очередь сказался твой бег, ну и вообще зож. 15-20 - это для тех, кто вообще здоровьем не занимается. На форуме я думаю у многих получше показатели.
А искать связь со спиной не стоит потому что это скорее совпадение. Да и каких-то практических выводов, если даже эта связь есть сделать не удастся, а потому не стоит обращать внимание. |
Цитата:
Возможно, это и есть общий знаменатель для множества различных методик. Но при чём тут самомнение? Может, Вы имели в виду бездумное следование методикам без учёта личных особенностей? Тогда - да. Тогда сюда и относится то, что разным людям подходят разные методики. И всё же. Думаю, что есть и общие. Те самые - экстремальные, но с нюансами под себя. Я НЕ писала об экстриме. "Экстремальный" - это необычный, чрезвычайный, трудный, требующий проявления и концентрации силы воли. "Экстрим" - это потребность выброса адреналина. Почувствуйте разницу. Для людей на обычном питании переход на мясосыроединение, ощелачивание - это чрезвычайная, лечебная мера. Вожможно, она станет образом жизни (поневоле или понравится). Вы же сами писали, что главное для человека - это чистые продукты (но в ЗОЖе, добавила я). А экстрим - это для продвинутых ЗОЖевцев (ничего не имею против). Цитата:
Но не будем забывать, кому очень нужна эта ветка и какое впечатление могут произвести утверждения типа Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |
|