Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

корнак7 04-02-2011 15:42

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 434702)
спокойно получилось не дышать всего 32 секунды.

Если это в самом деле "спокойно", то все не так плохо.
Я имел в виду терпеть изо всех сил.
При четкой, приличной нехватке воздуха у нас получается КП.
При максимальной - так, чтобы аж в туалет захотелось - МП.
Волдав похоже готовится к смертельному прыжку. Я уже начинаю бояться.

Grapefruit 04-02-2011 16:24

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 434682)
И занимался именно этими исследованиями. Измерял СО2 в крови и легких, рН крови и много других параметров в зависимости от глубины дыхания.
С помощью этих исследований ему и удалось выявить закономерность между уровнем углекислоты в крови и КП, что привело к возможности превратить дыхательную методику в научную, защитить дисер и получить патент.

Получается, что только Бутейко реально проводил измерения, а все остальные только рассуждают. Нужно скачать Бутейко и попробовать разобраться хотя бы в общих чертах.
Цитата:

Во всяком случае, методичку твою перечитала. А почему ты не хочешь разместить ее на форуме? Это же дельная вещь!
Как и где об этом почитать?
Но должен же быть кто-то еще. Неужели Бутейко единственный? Откуда взялись эти цифры
Цитата:

В здоровом организме кровь имеет рН на уровне 7,32-7,40 единиц
Кто автор этой аксиомы? и является она правильной? проверял ли кто или перепроверял?

voldav 04-02-2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Grapefruit (Сообщение 434617)
Просто столько разговоров об этих PH крови и никто не поинтересовался как это померить и мерил ли кто вообще.

http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=387

Grapefruit 04-02-2011 17:06

voldav. Медицина располагает средствами померить, а меряют ли это ученые или писатели, как их назвать, которые пишут :"Вот съедите то-то - ваша кровь будет будет меняться влево или вправо. Тот же Друзьяк? или составитель таблиц продуктов? откуда эти таблицы?

корнак7 04-02-2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Grapefruit (Сообщение 434734)
Цитата:
В здоровом организме кровь имеет рН на уровне 7,32-7,40 единиц

Пользоваться этими замерами совершенно не практично. Информация об ничего нам не дает.
Есть достаточно простые замеры КП, МП. Они очень точно отражают уровень углекислоты в крови.
Есть похожие замеры и у йогов. Там постепенно растущие задержки дыхания на вдохе и выдохе служат как показателем результатов, так и способом накопления углекислоты.

корнак7 04-02-2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Grapefruit (Сообщение 434751)
меряют ли это ученые или писатели,

Я только про Поля Брега могу сказать. Ничего он не мерил.
Про Друзьяка не знаю.

Grapefruit 04-02-2011 17:51

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 434752)
Пользоваться этими замерами совершенно не практично. Информация об ничего нам не дает.
Есть достаточно простые замеры КП, МП. Они очень точно отражают уровень углекислоты в крови.
Есть похожие замеры и у йогов. Там постепенно растущие задержки дыхания на вдохе и выдохе служат как показателем результатов, так и способом накопления углекислоты.

Спасибо за простое и очень ценное объяснение. :bravo:
Теперь нужно разобраться как и что влияют на КП и МП
И опять же подозреваю, что писатели и ученые и составители таблиц не мерили уровень углекислоты при помощи КП и МП(или вообще никаким способом) Слишком противоречивые у них данные.

voldav 04-02-2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Grapefruit (Сообщение 434751)
voldav. Медицина располагает средствами померить, а меряют ли это ученые или писатели, как их назвать, которые пишут :"Вот съедите то-то - ваша кровь будет будет меняться влево или вправо.

Нет, не меряют. В домашних условиях, без специальной, профессиональной аппаратуры, это невозможно.
Слишком много факторов влияют на PH крови даже во время измерения.
Все эти "писатели" исходят из предположений, ассоциаций, логики.
С помощью индикаторов, как химических, так и электронных, можно измерить с большой ошибкой, десятые доли. А здесь надо измерять сотые.
Да и буферные системы Вам не дадут измерить.

Grapefruit 04-02-2011 18:07

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 434761)
Нет, не меряют. В домашних условиях, без специальной, профессиональной аппаратуры, это невозможно.
Слишком много факторов влияют на PH крови даже во время измерения.
Все эти "писатели" исходят из предположений, ассоциаций, логики.

Получается, что я, как читатель могу поверить тому, кто более стройно и логично объяснит свою позицию, что может привести к неправильным выводам(если я выберу неправильного автора)

корнак7 04-02-2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Grapefruit (Сообщение 434759)
Теперь нужно разобраться как и что влияют на КП и МП

Все, что углубляет дыхание, постепенно приучает нас к нему. таких факторов много. Большинство токсинов раздражают дыхательные центр, неумеренная еда, особенно белковая (легко определяется по дыханию после обеда), неумеренное потребление кофе. Но пожалуй сильнее всего стрессы. Ну и про веру в пользу глубокого дыхания тоже стоит сказать.
Все, что вызывает увеличение выработки и уменьшение потери будет способствовать подъему КП.
Если еда увеличивает дыхание, значит голодание будет уменьшать. АТ Шульца, длительные тренировки при закрытом рте и отсутствии дыхательных упражнений "восстанавливающих дыхание", ВЛГД, пранаяма, тренажеры Фролова и "Самоздрав", сон на животе, сдавливающий грудь и живот, прививание у людей культурного поведения (не кашлять, не шмыгать носом, не зевать, не всасывать воздух при еде), очищение организма самыми разными способами.
Главное делать замеры, проверяя - растет ли КП. Иначе мы только время будем терять.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4.