![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Понедельник. Пешеходно-беговой день. :-)
Утро в 5.30. Не выспались, но вышли на ходьбу. Прошли 11км. Я в темпе 6км/ч, а Лара 7км/ч. После ходьбы попробовали ещё подремать у меня получилось, у Лары нет. В 10 часов вышли на пробежку. Бег 11км в невысоком темпе. После бега завтрак: яблоко, банан. Взвесились до и после ходьбы и бега: Ушло по 1,5кг. У меня с 86,5 до 85,0. У Лары с 64,5 до 63,0. Понятно, что из этих 1,5кг жира сгорело 300-400г, остальное - гликоген и вода. Пока одолели 22км. Намечаем сегодня ещё столько же, половину из которых опять пробежим. Основной приём пищи планируем один, вечером. |
Понедельник. Продолжение.
В 16.00 вышли ещё на одну пробежку. Бег 11км в невысоком темпе. Прямо скажем, дались эти километры нам нелегко! :-) Итого: за сегодня уже 22км бега и 11км ходьбы. Взвесились: мой вес - 83,9, у Лары - 62,5! Лара уже в своей весовой категории, а мне ещё нужно "попотеть"! :-) Теперь предстоит скудный гречнево-чечевичный ужин и ещё одна ходьба 11км. Лара планирует прогулку "фермерши" с гирей 12кг. А я пойду в магазин за продуктами и рюкзак на обратном пути будет не меньше, чем у Лары гиря! :-) |
Рюкзак легче тащить, чем гирю 12 кг:lol:. Но лучше уж с гирей ходить чем такой километраж как вы сегодня намотали. Я как то ходил в подъезде с двумя гирями по 8 кг с 1ого этажа на 3й этаж, вниз и снова вверх без отдыха. Ноги - забились:idea:, не только кисти и плечи, но забыл сколько кругов сделал, только помню что больше 30 непрерывных без отдыха, но точную цифру забыл. Даже гора с палками не нужна. Подъезд это гора на карантине. Короче это ценная идея во всех смыслах. Но вашу нагрузку мне не выдержать:D
Да как ни странно вверх идти приятно и чувствуешь что качаешь ноги, а вот вниз можно убить колени, если сделать лишнюю нагрузку. |
Цитата:
А лестницы в подъезде я использовал для бега по ним. Тоже хорошая нагрузка. И бег вниз по лестнице или по склону горы действительно перегружает коленные суставы и надо с этим поосторожнее. У бегунов профессионалов рассматривается даже определённая техника бега по склону горы, чтобы облегчить нагрузку на колени. |
Понедельник. Продолжение.
Вечером ходьба 11км. Лара 2,2км прошла с гирей 12кг в руке! Я ходил с рюкзаком. Итого: за сегодня 22км бега и столько же ходьбы. Рацион: будний 12.00 яблоко, банан, шоколад 18.30 чечевица тушёная с луком и помидором, греча, хлеб, огурец. Завтра по плану утром такая же нагрузка как сегодня: бег 11км и ходьба 11км. А вечером силовая тренировка 2 часа и ходьба ещё 11км. Рацион такой же. |
Цитата:
|
Вторник. Бег, ходьба и силовая тренировка.
Утро в 5.30. Выспались нормально. В 6.00 на пробежку. Бег 11км в невысоком темпе. Есть усталость в ногах после вчерашнего марафона, особенно в тазобедренных суставах. И мышцы поясницы чувствовал. Но к последним километрам разбежался, стало легче. Взвесились. Утром до бега: У меня - 85,5. У Лары - 63,7. Отвес за сутки составил у меня 1кг ровно, у Лары - 800г. Отлично! По плану отвес не должен быть больше. Чтобы не терять воду и мышцы. Чтобы только жир горел. И чтобы не было лишней слабости и потери в силовых результатах. В 9 утра пойдём на прогулку 11км, потом будет силовая тренировка. |
Мне кажется, что даже профессиональные спортсмены не занимаются настолько интенсивно. Вы не перебарщиваете? :D
|
Цитата:
Я раньше использовал даже более жёсткие программы. Так что опыт таких нагрузок у меня есть. Однажды за 5 дней осилил 80км,70км,60км,50км и 40км. Одну треть из которых пробежал! Кстати, после этой программы хорошо пробежал московский марафон, за 3ч37мин. Всё под контролем. Внимательно слежу за нашим здоровьем. :-) Опасность невелика,так как большую часть нагрузок составляет обычная ходьба. А вот, что действительно опасно, так это "весогонка" у спортсменов, в боях без правил, например. Когда они в последнюю неделю до взвешивания теряют по 5-8кг.И большая часть из этой потери - вода! Вот где нагрузка на организм! А мы тщательно следим за водно-солевым балансом. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4. |
|