![]() |
|
Re: ЙОГА
Цитата:
Есть реально седые люди, причем седеющие в молодости, у них нет лысины, но они долгожители. Возможно причина седины в питании, возможно в паразитах, возможно есть другие факторы. |
Цитата:
Был очевидцам как пропадала седина, но у 40 летнего. Видел как вылосы становились гуще, но всё это у достотачно молодых людей. |
Леший, Почему теория о гормонах не работает? Там пишут что волосы лысеют от высокого уровня половых гормонов. это как вторичный половой признак. Просто естьеще и разные типы волос и гормон как ключ к ним одни волосы растут больше другие выпадают. скажем можно иметь лысую как коленку голову, но густую бороду. Это говорит в первую очередь о том, что организм способен принципиально содержать волосы.
Но волосы с такими рецепторами растут вобщем не у всех. И у кого-то могут не реагировать на уровень гормонов. То есть гормональное облысение характерно для людей с определенным типом волос на голове. Причем у людей с другим типом волос их действительно может стать больше под действием гормонов. Седину тоже исследуют. Причем есть сомнения. Когда говорят что поседение связано с нехваткой каких-то минеральных веществ. типа цинка и т.п это может быть лишь сопутствием и не больше. Мне кажется что с одной стороны оба эти процесса и седение и лысения могут иметь как закономерные программные причины, так могут быть и следствием патологий. И вся неопределенность находится в промежутке. Ты бы рассказал какие события привели к переменам твоих знакомых? )) |
Вложений: 1
Седина связана с недостатком меди. Ешьте побольше сушек-и не будете
никогда седым!:D Ну, а мы, мужики, лысеем из-за генов и повышенного уровня тестостерона. А для желающих иметь шевелюру-прошу паньство! |
Цитата:
Мне нравится например Норбеков, он мастер, написал кучу книг и при этом он лысый. :-) Энергия имеет разные уровни плотности и причинности Сосуды, гормоны и наследственность это разные уровни Иногда проще оставить лысину и заняться чем нибудь поважней (сердце) |
Тем более есть поговорка: седина бобра не портит ))
|
Цитата:
С первым у меня всё в порядке, а вот бесов в ребро никак не дождусь- когда уже, блин, они мне рёбра пересчитают? |
Цитата:
Знакомая жгучая брюнетка, после 30 начала быстро сидеть. Кто-то ей ляпнул, что нужно обливаться холодной водой с йодом. Я смеялся, но через полгода седина практически пропала. Пропорция на 10 литров - пузырёк йода. Почему это сработало, я не понял. Может намерение ? |
Цитата:
А "злобность" - теперь только если спал погано... Если в душном помещении, да с кондишеном, да если ещё кто-то храпит особенно злостно... То есть именно от "намерения". Есть у меня детское "убеждение", что сон - святое! Никто не мешай!!! Вот и злоблюсь по-дурости. В армии, где этой "детской справедливости" не дождёшься... и не злился и не седел. Раньше такая-же злобность в Москве в пробках возникала - когда влипал так, что очевидно не успевал по делам. И такая-же злобность ещё раньше бывала - в юности, когда меня откровенно использовали, но так, что формально не отбиться было. И тогда тоже седел. :lol: В процессе подготовки моей единственной "классической" свадьбы... ассистируя будущей жене и тёще в их "святом порыве" сделать как все, но круче... реально поседел вдрызг. Столько злобы пришлось не выпустить, а погасит в себе-же... (Ой, умора... Знал-бы результат - дал-бы обеим по хорошему пинку, и ржал-бы. Пусть бы они седели. :lol: :lol: :lol: ) И всегда седина напрочь исчезала, если не злобился месяцок. Вот и сейчас - вернулся из поездки в Лаос - штук 5 седых волос откуда-то. Опять злился не по делу... Кстати... эти седые - не выпадают, а каким-то образом опять нормальными становятся. Специально присматривался. В упор не понимаю, как это работает. Хотя... наверное понять не сложно, если такую задачу ставить. :hz: |
Цитата:
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4. |
|