Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сидя на красивом холме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5092)

rid 07-09-2008 22:38

Re: Дневник Ирины 2

Цитата:

Сообщение от IrMa
И не так страшно УМЕРЕННОЕ потребление "правильной" термообработанной пищи, как идеологи сыроедения малюют?

Цитата:

Сообщение от IrMa
в этом и заключается причина нашего нелогичного подхода к медицине: человеческий организм настолько сложен, что даже врачи, знающие о нем больше, чем кто бы то ни было, мало что могут — с таким же успехом можно поручить макаке ремонт компьютера.

Реальные сыроеды(не "идеологи сыроедения") не малюют, а практически на себе показывают разницу влияния на организм приготовленной пищи и живой и предлагают своим примером попробовать и другим. Да и просто кажется понятно что организм от ядов старается избавиться или по крайней мере инкапсулировать, а искалеченные "кулинарией" элементы пищи всё-таки использует искажая, нарушая процессы цельного организма.

anyk99 07-09-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от IrMa
не проявляется ли вред несырого только в случаях злоупотреблений?

IrMa, подозреваю, что именно так. Но уверен, что разница между СЛУЧАЙНЫМ поеданием ядов и УМЕРЕННЫМ, но систематическим - принципиальна.
Кстати... Может твои любимые помидорки "Черри" не так "кусаются", как большие? ;))))))) Да и не поверю я, что ты сумеешь одними "Черри" долго-долго питаться просто по-желанию.

P/S
Ирма... Поаккуратнее пожалуйста с dav82 - он на подсознание капает. Просто от природной вредности. ;)))))
Кое-кому покажется, что он "красиво поёт", но уж ты-то должна знать цену таким певцам?
Надеюсь, что это я зря написал. ;))))

IrMa 08-09-2008 00:31

Рид,
я знала, что Вам не понравится )) Мне и самой не нравится ))
Если серьёзно, то я действительно неодинаково отношусь к "праведникам" и "проповедникам" - это раз, и пытаюсь размышлять без шор - это два. Ключевое слово - "пытаюсь" ))
Мне любо-дорого сыроедение, в обозримом будущем не сверну ни его, ни с него точно (что будет в необозримом, покажет необозримое), но и идентичность, которая строится только на отрицании другой идентичности, принять не могу, воротит.
Да и понятно, мне кажется, - любая система питания, будь то диета или "духовная практика", строится на превознесении (пользы) одного и преувеличении (вреда) другого, возьмите хоть безуглеводную или бессолевую диету, хоть кошерность стола иудея, хоть веганство, хоть "альтернативу альтернативе", хоть солнцеедение, хоть, не знаю, что.
То, о чём говорите Вы, понимаю. Ещё как. Ощущаю, что называется, на собственном шкуре, чувствую собственным телом и кое-чем ещё. Не для красного словца ведь разницу между живым и неживым вставила. Я только о том, что, возможно, не всё так чёрно-бело, бело-чёрно? Есть и синий, и розоватый, и легендарный серо-буро-малиновый в крапинку есть.. И если есть вредный пестицидный (не боюсь таких, кстати), да ещё и, как оказывается, пожирающий печень (тем более не боюсь) помидор, то есть и не более вредный, особенно при условии своей редкости и количественной умеренности, правильно приготовленный и съеденный со смаком и ощущением полноты бытия кусок неживой и тебе, как виду, негодной говядины? Нда, вопрос, судя по всему, риторический, каждый мудрец решает для себя сам.

IrMa 08-09-2008 01:07

Аник,
всё под контролем! )) Я заходила иногда, почитывала, теория меня привлекла, конечно, не сильно, мне другое понравилось.. Но сегодняшняя Рабыня Изаура, в которой я ничего не поняла, но поняла кое-что другое (исключительно про себя, аффтар ни при чём), сильно поубавила желание туда шастать. Ну, гости тем и хороши - в них можно не ходить! )))

rid 08-09-2008 02:55

Цитата:

Сообщение от IrMa
И если есть вредный пестицидный (не боюсь таких, кстати), да ещё и, как оказывается, пожирающий печень (тем более не боюсь) помидор, то есть и не более вредный, особенно при условии своей редкости и количественной умеренности, правильно приготовленный и съеденный со смаком и ощущением полноты бытия кусок неживой и тебе, как виду, негодной говядины? Нда, вопрос, судя по всему, риторический, каждый мудрец решает для себя сам.

Мой опыт - это на самом деле игры разума, подсевшего на "кулинарскую" пищу. Если бы сам не испытывал подобного, не о чем было бы писать. Раба в себе приходиться выдавливать по капле и только тем же способом которым Ваш мозг играет с Вами. Выбирайте.
http://www.cnn.com/SPECIALS/2000/mad...p.cow.meat.jpg

http://www.healthfree.com/images/apples-melon-p.jpg

Илья 08-09-2008 05:11

Цитата:

И не так страшно УМЕРЕННОЕ потребление "правильной" термообработанной пищи, как идеологи сыроедения малюют?
Да не страшно оно так для организма, тут согласен с Аником
Цитата:

Сообщение от anyk99
разница между СЛУЧАЙНЫМ поеданием ядов и УМЕРЕННЫМ, но систематическим - принципиальна.

Так вот я боюсь вареного не столько как вредного продукта (уже),сколько как наркотика,который может снести крышу.Мы же с детства привычны,значит скрытые наркоманы...(эт я точно про себя)...Потому все подобные рассуждения как у Лисы,типа попробовала не хочется,урра - напоминают мне себя,когда начал пробовать что бы убедится в "свободе",а потом втянулся))) (((((
И Бамбукины рассуждения тоже близки,мама так же мыслит,типа:мои предки выжили,организм хочет надо доверять,
Цитата:

Сообщение от IrMa
есть вредный пестицидный помидор

....Все это знакомо до боли...Вобщем для себя решил в принципе(но не значит абсолютно),что пестицидный помидор все же лучше,так как там может быть чуть живого,а в любом вареном -ничего,раз..и второе - не вызывает привыкания))) А я его(привыкания,зависимости) боюсь....У меня и так хватает вредных привычек и привязанностей))) Так можно не улучшить карму и к старости не расправится со всеми цепями жизни- и опять родиться)))) А я - не хочу,спешу в нирвану))))

Кстати(к ветке Дава-мясоеда),у нас сейчас говорят,что один кг мяса требует энергии для производства как поездка 250 км на машине))) То есть с экологической точки зрения мясо - вредно)))))http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=195 Мы берем в долг у потомков.

IrMa 08-09-2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Илья
Вобщем для себя решил в принципе(но не значит абсолютно),что пестицидный помидор все же лучше,так как там может быть чуть живого,а в любом вареном -ничего

Илюша, ну хоть ты меня понял? Что в графе "о себе" у меня написано именно это?
Цитата:

Сообщение от Илья
Так можно не улучшить карму и к старости не расправится со всеми цепями жизни- и опять родиться)))) А я - не хочу,спешу в нирвану))))

:claps: http://casa-latina.ru/s/s/icon_megaverliebt.gif
Не спеши, сама придёт и настигнет! Я узнавала. :smile2:

anyk99 08-09-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от IrMa
Не спеши, сама придёт и настигнет! Я узнавала.

Ага... "Не спеши".

"Пришли к Оракулу два Йогина узнать, сколько ещё каждому рождений до Нирваны осталось.
- Перед первым Оракул пал ниц, говоря, что тому осталось всего три жизни. А тот заплакал и ушёл стеная, что ещё так долго ждать.
- Второму Оракул показал на дерево Баньян и сказал, что ему ещё столько-же жизней светит, сколько листьев на Баньяне.

Второй... Расплылся в блаженной улыбке, и пробормотал: "Ах, как-же красиво это Дерево!!!"

Лиsa 08-09-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 181678)
................... что ему ещё столько-же жизней светит, сколько листьев на Баньяне.

Второй... Расплылся в блаженной улыбке, и пробормотал: "Ах, как-же красиво это Дерево!!!"

Вот оно! и я, и я, и я того же мнениЯ:smile2:

Илья, а по поводу "втянуться" в вареное - не, невтянусь. Я в поедание сырых яиц втянулась, в поедание сашими раза 2 в месяц примерно получается "втягиваться". А вареное разочаровывает все сильней и сильней. И по вкусу, и по реакции.:peace: Мне просто надо (психологически надо) поставить везде галочки, зашориться на идее неприятно. Неприятно.

Илья 08-09-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от IrMa
Илюша, ну хоть ты меня понял? Что в графе "о себе" у меня написано именно это?

Ира! Конечно!Ты -умница!Куда я шел годы,ты - месяцы(без преувеличения!) Могу только позавидовать.:prv03: (речь была как сам вижу,а не как высказывание противоположного мнения)

Лиsa,Я ведь не утверждаю.Только о себе сказал,у меня вышло плохо,каюсь и делюсь))) Но уже на нашем форуме видел столько более сильныч и крутых людей,что могу только восхищаться!:hi:

anyk99,не спорю о деревьях,ты же видел что спешу шутя))) :peace: Но факт,осознал кое-что...и надеюсь смерти не бояться когда время прийдет(всего лишь к этому и сказал)))):super:

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4.