Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Я на пути к ЗОЖ (обнаружили миому и кисту, стр.44) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6986)

Просто я 22-02-2013 17:18

Re: Я на пути к ЗОЖ

Юленьк@, по поводу детей у тебя правльная позиция. Надо рожать когда ты захочешь, а не когда все думат что уже пора...
НЕ торопись, поживите С Мастером для себя. Это же такой кайф..
С детьми твоя свободная жизнь кончится...
как захочетсяпрямо "Хочу не могу" вот тогда и рожать надо...тебе ж не 40 лет чтобы лететь рожать....успеешь.
(дети это ужасный напряг, но и огронейшее счастье)....

22-02-2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 746282)
Дончик, нашла у кого спросить))) Я пока вобще ничего незнаю, но у меня всюжизнь мою кд шли почти день в день, никогда сбоев не было, единственное оченьболезненно проходят несколько последних лет, а это может быть признаком, но я только вчера об этом узнала.

Анюточка, детей нет.
Ты так написала, как будто мне надо одеться и за хлебом сходить))))
Я вобще серьезно отношусь к этому вопросу и поэтому я пока не планирую детей.
Только не надо мне сейчас говорить, что мне уже пора, и так знаю.
Может меня многие здесь не поймут в этом вопросе, но не хочется мне детей, может пока, а потом поздно будет. Ну будет и будет, судьба.
Я не могу и не буду рожать только потому что это надо!
Вот как то так. Прошу не судить и не обижаться никому.

Я тебя понимаю, я тоже не хотела, то копили деньги на то, то тратили , то машина, то дом, то то , то это, в общем было не до детеи. А теперь хочу ребёнка , не могу родить из за желудка, этот омепразол такая штука, оттоити сложно от него, как наркотик , а врач меня недавно предупредил, нельзя его принимать при беременности на ребёнка будет плохо влиять, вот думаю попала...
Рожать никогда не поздно , здесь в Германии вообще в 35,даже в 40 лет первого ребёнка рожают и ничего, всё нормально. У них просто другои менталитет... А у наших , к примеру наши знакомые и родственники меня уже тоже запарили вопросом, когда у нас будут дети , я уже было одно время их всех избегала, что бы вопроса мне этого не задавали, так они добрались до моего мужа уже, кошмар...
В общем я сеичас здесь с моеи мамои...Моя мама голодала 5 раз по 5 днеи и 2 раза по 10 днеи , потом она ела один листик в день каланхое, это такое растение, в народе называется "здоровье" и запивала молоком и имбирь заваривала на стакан воды чаиную ложку и в пила по 1/3 стакана перед едои,делала дыхательние упражнения бодофлекс по Тони Литтл и диета обязательна , то есть мясо , рыбу , чёрныи хлеб это можно, всё вредное исключить: печённое, мороженное,торты, жаренное. Ну вот в принципи и всё, что она делала....
Мама говорит свою миому ты быстро вылечишь в таком интенсиве , диета и голодания , пускаи уже сеичас начинает говорит , не тянет, молодая , вылечит быстро
Так что вперёд ;)

Master 22-02-2013 19:42

Цитата:

Сообщение от anjuto4ka (Сообщение 746344)
этот омепразол такая штука, оттоити сложно от него, как наркотик

В смысле? Всё возвращается при отмене?

22-02-2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 746353)
В смысле? Всё возвращается при отмене?

Трудно слезть с этих таблеток , организм привыкает быстро к ним, а пока с них слезешь, надо опять уж их принимать при обострении, чёртов круг, не могу ни как выбраться с него....

Юленьк@ 23-02-2013 05:23

anjuto4ka, Спасибки за пости от мамы.
Я верю в то что все будет хорошо.
Не буду сдеть сложа руки.

Я вчера полезла в интернет... читала про кисту и миому (у меня же 2 этих зверя)
Я поняла, почему все отказываются от лечения через врачей, потому что только 2 способа (и то как я узнала не очень то эффективных), это: операция, после которой могут быть рецидивы или еще хуже удаление матки и гармоны.
НЕ ХОЧУ!!!!
Полезла искать народные средства.

Хочу немного выложить информации для себя и для вас (возможно пригодится).
Поскольку я новичок во всем этом, пусть мой дневник будет содержать информацию которую наверняка знают те кто давно борется с этой проблемой и для новичков, таких как я.

Причины миомы матки
Нажмите тут для просмотра всего текста
- гормональные нарушения, клинически проявляющиеся сбоями менструального цикла: позднее начало менструаций, слишком обильные месячные, что приводит к резким колебаниям половых гормонов -повышению или, наоборот, снижению уровня эстрогенов и прогестерона;
- нерегулярная половая жизнь, особенно с 25-летнего возраста; дисгармония в сексуальной жизни – интересен тот факт, что женщины испытывающие проблемы с достижением оргазма чаще заболевают миомой матки;
- механические факторы: аборты, диагностические выскабливания, травматические роды;
- генетическая предраcположенность;
- сопутствующие заболевания: повышенное артериальное давление, ожирение, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы;
- малоподвижный образ жизни.

Возможные симптомы миомы матки, которые могут Вас насторожить
- обильные и длительные менструации (меноррагии). Иногда кровотечения бывают настолько обильными, что женщина не успевает менять прокладки. Нередко бывают ациклические кровотечения, не связанные с менструацией -“метроррагии”. Меноррагии и метроррагии приводят к железодефицитной анемии - уровень гемоглобина постепенно снижается. Появляется слабость, бледность кожных покровов, что не всегда бывает заметно и воспринимается как обычное недомогание;
- боли внизу живота и в пояснице. Если нарушается кровообращение в миоматозном узле, то боли носят острый характер. Однако чаще опухоль растет постепенно и боли бывают скорее ноющего характера, даже если миома имеет большие размеры;
- нарушение функции соседних органов – мочевыводящих и органов желудочно-кишечного тракта, в частности, это относится к мочевому пузырю и к прямой кишке - опухоль сдавливает эти органы. В результате могут возникнуть затруднения с мочеиспусканием, хронические запоры.

По этой причине больные с миомой матки часто обращаются к урологам и проктологам.

При наличии вышеперечисленной симптоматики необходима консультация гинеколога

Народные средства лечения миомы матки
Если у Вас обнаружили миому матки - это сигнал к тому, чтобы поменять свой образ жизни. Во-первых, это касается питания - необходимо отказаться от жирной пищи и потреблять больше продуктов растительного происхождения. Ешьте продукты, богатые клетчаткой. Рекомендуются рыбные блюда. Во - вторых, при миоме категорически противопоказаны тепловые процедуры: сауна, горячая ванна, солярий, отдых в жарких странах, баня, загар.

Профилактика миомы матки:
- регулярное посещение гинеколога дважды в год;
- УЗИ органов малого таза 1 раз в год;
- регулярная гармоничная половая жизнь с достижением оргазма;
- отказ от абортов, применение современных гормональных противозачаточных средств;
- физические упражнения, борьба с повышенной массой тела;
- прием витаминов и микроэлементов, обладающих антиоксидантным действием -витамины А, Е, С, железо, цинк, йод, селен.

Выделила толстым шрифтом, интересный пункт)
__________________________________________________ ____

Теперь о кисте моей.
Я еще забыла сказать, что у меня нарушена микрофлора там...
Врач поставила диагноз кольпит (я так поняла это разновидность кандиды)
Прописала свечи, я еще не начинала лечение, но скорее всего сегодня начну.
И вот что я нашла:
Причины возникновения кисты шейки матки.
В шейке матки происходит заполнение протоков желез плоским эпителием и возникает неправильный отток слизистого секрета желез, что ведет к их заполнению, увеличению, то есть появлению кисты шейки матки.

Следовательно, причина кисты – воспаление на шейке матки и в шейном канале в результате повреждений и занесения инфекций во время диагностического выскабливания, родов, абортов, также к причинам относятся гормональные сбои в организме. Такие воспалительные процессы, как кольпит, сальпингит, эндометрит возникают вследствие накопления в шейке матки инфекции. Это значит, что «наботова киста» стоит внимания и лечения.

Вот вам пожалуйста, это воспаление скорее всего и привело к образованию кисты. Я все время думала у меня обычная молочница и естественно занималась самолечением... а оказалось не совсем оно...
Лечение кисты шейки матки.
Киста шейки матки хорошо распознается при ультразвуковом исследовании. В основном кисты находятся на поверхности, поэтому их удаление никакого негативного результата не несет для дальнейшего зачатия и беременности. Перед тем как пройти лечение, пациентке нужно сдать анализы на скрытые урогенитальные инфекции. После взятия мазков на инфекции проводится микроскопический осмотр шейки матки с целью выявления именно кисты, а не более сильных патологий. Медикаментозным путем киста не лечится, ее необходимо открыть и удалить. Процедура довольно простая, производится амбулаторным путем, под местной анестезией и хорошо переносится больными. В случае невмешательства киста будет расти, и доставлять боль и дискомфорт при половом акте. Также применяют лазерные методы лечения, данный способ высокорезультативен и безболезнен. Проводить лазерное лечение лучше после прохождения менструаций – на второй неделе. После лечения необходим осмотр гинеколога примерно через месяц.

Еще один способ удаления кисты – это прокол стержня кисты и затем устранение содержимого – секрета, далее производится обработка специальным раствором. Широко используется медикаментозное лечение в сочетании с физиотерапевтическими мероприятиями.

Это вобще ужас! Ну может она рассосется...:hz:
__________________________________________________ _

Теперб о народных средствах.

Каменное масло оказывается можно пить от миом.
Лечение миомы, эрозии каменным маслом.
В 1 л кипячёной воды растворить 3 г порошка каменного масла. Пить по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды, а если есть проблемы с повышенной кислотностью – лучше пить за час.
Можно также применять тампоны. Для этого в 0,5 л кипячёной воды растворить 3 г каменного масла. Смочить тампон средством и осторожно ввести во влагалище, держать на протяжении всей ночи.

И нашла несколько, как пишут эффективных сбор трав от миом.
«Пятерочка» против миомы
Этот рецепт доказал свою жизнеспособность и эффективность в исцелении от миомы, фибромиомы, кисты, мастопатии, опухолей, аденомы, простатита. Каждая цифра характеризует не только наименование трав и кореньев, но и последовательность приема каждой травы в отдельности.
1 — чага, 2 — трава чистотела, 3 — корень девясила, 4 — корень окопника, 5 — ягоды рябины красной. Каждый компонент лечения (в сухом виде) сначала пропустить через мясорубку, а потом смолоть в кофемолке. И под своим номером всыпать в стеклянную баночку с закрывающейся крышкой. Перед приемом порошка из трав поставить их на стол в строгой последовательности приема.
1. Принять 1 ч.л. порошка чаги, запив водой. Или размешать в чашке воды и выпить.
2. 1 ч.л. порошка чистотела размешать в 1/3 ст. воды и выпить. Сухой порошок принимать нельзя, потому что он может попасть в дыхательные пути.
3. 1 ч.л. порошка корня девясила принять, запив водой или предварительно размешав его в ней.
4. 1 ч.л. порошка корня окопника высыпать в сухую чашку, залить 1/3 ст. воды и выпить.
5. Порошок из ягод рябины принимать по 1 ст.л., запивая водой.
Если на третий день приема начнется рвота, лечение приостановить на сутки. А потом снова начать принимать травы в указанной последовательности и дозах в один прием за 10 минут до еды три раза в день. Курс лечения — семь дней, перерыв — две недели. При необходимости повторить. Для эффективности лечения нужно параллельно принимать ветпрепарат АСД-2 — по пять капель на 0,5 ст. воды два раза в день. Бутылочку с препаратом не вскрывать: необходимое его количество набирать одноразовым шприцем через резиновую пробку. Пить пять дней, сделать перерыв на три дня. Следующие пять дней пить по семь капель, опять три дня перерыв, и принимать уже по девять капель на 0,5 ст. воды. Но более 15 капель не рекомендуется. А еще советую до начала приема «пятерочки» провести семь ежедневных сеансов очищения кишечника утром.
В 1 л теплой кипяченой воды добавить 1 ст.л. яблочного уксуса. Залить воду в кружку Эсмарха и сделать клизму.
Подготовить состав для микроклизмы. Отдельно залить кипятком (по 0,5 ст.) 1 ч.л. чаги, по 1 ст.л. крапивы и ромашки аптечной или календулы, настоять до остывания. Все настои процедить и смешать в равных частях, чтобы получился стакан жидкости. Первой влить чагу, потом добавить ромашку или календулу и крапиву. После микроклизмы принять «пятерочку» и спустя десять минут позавтракать. Начинать лечение нужно с молитвой «Отче наш» на убывающей Луне (третья-четвертая четверть). Леонид СТАЛЬМАКОВ, травник-целитель (Источник: Народный доктор, №8, 2012г)

Эффективен при миомах следующий состав.
Эффективный сбор

Березовые почки — 200 г

Календула — 100 г

Крапива — 200 г

Подорожник — 200 г

Сосновые почки — 200 г

Тысячелистник — 150 г

Чага — 400 г

Чистотел — 50 г

Шиповник — 200 г

Ягоды калины — 200 г

Залейте травы 5 л холодной кипяченой воды. Доведите до кипения, снимите с огня. Закройте плотно крышкой, дайте настояться 48 часов в теплом месте, затем отожмите. Добавьте 0,5 л спирта и 0,5 кг меда, хорошо размешайте. Поставьте на 12 часов в холодильник. Храните в сухом прохладном месте.

Взгляните еще раз на только что приведенный состав: это снадобье — настоящий эликсир здоровья! Чага известна своим противоопухолевым действием, ягоды калины, шиповник и мед — самая что ни на есть сокровищница витаминов и минералов, а целебным свойствам каждого из остальных компонентов можно посвятить отдельную книгу. Принимают данное средство по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-4 месяцев

__________________________________________________ _______

Меня сейчас почему то больше волнует киста... Уверенна мне 100% скажут ее нужно удалить, да еще при местном наркозе, а я так этого боюсь...
Но что не говори, нужно идти к доку нак онсультацию. На 28 февраляназначено.

Теперь при моем дмагнозе, мне просто необходимо правильное питание и намерена идти до конца и бороться со своей слабостью...вкусно поесть))) Особенно на выходных, перед каким нибудь фильмом чего нибудь погрызть...вредного) Но от привычек отказываться не буду ,просто буду грызть теперь что то полезное и вкусное!:idea:

Алина С 23-02-2013 08:26

Цитата:

Сообщение от anjuto4ka (Сообщение 746358)
Трудно слезть с этих таблеток , организм привыкает быстро к ним, а пока с них слезешь, надо опять уж их принимать при обострении, чёртов круг, не могу ни как выбраться с него....

Ну так а травки попить? Народные средства ?

23-02-2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Алина С (Сообщение 746440)
Ну так а травки попить? Народные средства ?

Доброе утро!
Травки пью,делаю сама себе сборы,сбор трав всегда делаю разныи , вот недавно пила сбор такои целыи месяц : ромашка,зверобои,шалфеи,мята,чабрец. Теперь перерыв от трав , теперь начала пить картофельныи сок+семя льна , дело в том что травки тоже во время беременности нельзя пить.... травы и лекарство нельзя , остаётся только семя льна, картофельныи сок, мёд можно, при повышеннои кислотности 1 ложку мёда на стакан тёплои воды, при пониженнои кислотности пьют 1 ложку на стакам холоднои воды, да уж не много выбора при беременности. Знакомые к тому же рассказывали, что во время беременности обострение в желудке прогрессирует, изжога сильная, если гастрит есть, а это как раз мои случаи, гастрит во время беременности покоя не даёт.....

Юленьк@ 23-02-2013 08:41

Re: Я на пути к ЗОЖ (обнаружили миому и кисту, стр.44)

Алина С, я лично очень верю в травки и всякие народные средства. Вот тоже к ним склоняюсь.
Сегодня у мамулика день рождения, представляете))))

Кстате, поздравляю всех мужчин, хоть ко мне они и не заходят))

Так вот, мама говорит, не волнуйся, сейчас миомы лекго и быстро удаляются, а я говорю, нет!!! Буду травки пить и смотреть как пойдет процес. Но естественно сперва к врачу, скорее всего и не одному. Хотя мой диагноз настолько бонален, что все врвчи скорее всего будут говорить одно и тоже.

Сейчас сижу читаю про продукты, богатые клетчаткой, по питанию их советуют больше кушать. Я это знала, но никогда всерьез не изучала... Пришло время!
Кто бы мог подумать, я пришла на этот форум, просто практиковала голодание, а спустя 4 года на тебе, миомы и киста. До сихпор шоковое состояние, хотя я не волнуюсь и не переживаю, я сильно настроена на борьбу с этой какой.

23-02-2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 746448)
Алина С, я лично очень верю в травки и всякие народные средства. Вот тоже к ним склоняюсь.
Сегодня у мамулика день рождения, представляете))))

Кстате, поздравляю всех мужчин, хоть ко мне они и не заходят))

Так вот, мама говорит, не волнуйся, сейчас миомы лекго и быстро удаляются, а я говорю, нет!!! Буду травки пить и смотреть как пойдет процес. Но естественно сперва к врачу, скорее всего и не одному. Хотя мой диагноз настолько бонален, что все врвчи скорее всего будут говорить одно и тоже.

Сейчас сижу читаю про продукты, богатые клетчаткой, по питанию их советуют больше кушать. Я это знала, но никогда всерьез не изучала... Пришло время!
Кто бы мог подумать, я пришла на этот форум, просто практиковала голодание, а спустя 4 года на тебе, миомы и киста. До сихпор шоковое состояние, хотя я не волнуюсь и не переживаю, я сильно настроена на борьбу с этой какой.

Травы+голодание+диета и будет хорошии эффект ;)
С днём рожденья твою маму!
поиду свои дела делать... приятных выходных!

Юленьк@ 23-02-2013 09:18

Вот похвастаться хочу, какая у меня красота расцвела.
Это Гипеаструм.
Не могу налюбоваться, решила с вами поделиться.

http://s020.radikal.ru/i721/1302/1f/7f1c220f5497.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1302/aa/23a75bf67f63.jpg

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.