Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гидроголодание в прямом эфире. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7017)

М.Кучевасов 13-01-2010 18:38

Re: Гидроголодание в прямом эфире.

Цитата:

Сообщение от Anasko (Сообщение 299508)
Только есть маленький червячок сомнения... О "вреде" соли мы наслышаны с малолетства, так же эксперимент, который БРЕГГ в своей книге "Чудо голодания" описал, где молодым и сильным мужчинам представлялась возможность принимать солевые таблетки и воду в неограниченном количестве при марш-броске через пустыню, но они все "сдулись", тогда как сам Брегг (голодая на тот момент), пересек ее и вернулся обратно без проблем .... :hz:

Если честно... не верю Брэггу. И не верю на основании личного опыта. На основании многолетней малосолевой диеты и на основании нынешней.
На малосолевой диете и маловодии, мои многочисленные велопоходы в юности переносились с гораздо бОльшим трудом, чем нынешние.
И у каждого есть выбор, верить на слово (кому бы то ни было) или собственному опыту.

Ksenik 13-01-2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Лия1 (Сообщение 299385)
Tamara, отеки - это попытка организма запасти воду в организме,
когда он ее хронически недополучает. Причем, даже если он ее и получает, но у него недостаточно соли, то он не в состоянии ее удержать - гонит воду прямо в мочевой пузырь - на выход, даже если в воде и нуждается.

Если организм не в состоянии воду удержать и гонит её в мочевой пузыть...то откуда отеки?
Не понимаю я этот механизм. Может кто объяснит для тупых.

Евочка 13-01-2010 19:37

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 299122)
Мне даже говорить о многом неудобно, до чего ж это может быть похоже на сказку или фантастику.

Нет уж, говори все. Мы тут такое иной раз читаем, люди такие фантазеры! А если действительно что-то прям супер, так расскажи скорее! Мне ужасно интересно и я точно поверю.

rid 13-01-2010 20:45

Цитата:

Сообщение от М.Кучевасов (Сообщение 299496)
Каждая молекула воды связана осмотически с минералами или органическими молекулами и находится в клетках организма в форме жидких кристаллов.
Да... кстати, а что по Вашему... органическое и неорганическое?
И органическая ли сама вода - основа жизни или воздух которым мы дышим? И как жизнь вообще смогла появиться в неорганическом мире, начиная с самых простейших?
Так вот... простешие - клетки нашего организма прекрасно могут усваивать хоть органические, хоть не органические минералы, и особенно те, что находятся в морской воде. Они это делали с самого момента появления в этом мире. Натрий прекрасно может регулировать водный режим хоть в органическом хоть не органическом виде... сами катионы натрия не имеют штампика в паспорте о истории своего происхождения - они просто работают, так как нужно организму... необходимое организм может удержать, а не нужное вывести.

Здесь то у нас совподают мнения. Вопрос то больше о том, чем не устраивает "натрий без штампика" из овощей и фруктов.

Органическое это то что в составе биомолекул созданных бактериями, растениями, животным миром. Съесть 3 килограмма овощей и фруктов - это 2.5 литра структуированной воды(не так много калорий если их считать)
Цитата:

Методом спектроскопии мерцаний в шумах исследовано распределение сгустков молекул воды (кластеров) в свежей и состаренной в течение 30 суток дождевой воде (север Германии 53° 33' N, 12° 47' Е, 293 К, осадки 25.06.06), в свежих овощах и фруктах, а также изучена динамика развития кластеров в яблоках и картофеле в процессе вызревания в 2006 г. Установлено различное распределение кластеров воды в воде, используемой для полива (речная и дождевая), и кластеров воды в биоматрице овощей (картофель, лук, свекла, помидоры) и фруктов (яблоки, бананы). Сделан вывод о различной кластерной структуре воды в поливных водах и воды в биоматрице овощей и фруктов, влияния на нее засухи и ее зависимости от вида биоматрицы. Кластеры воды в растениях более стабильны и, воспроизводимы, чем кластеры воды в природных водах. Приведены основные характеристики кластерного по-, строения в исследуемых системах. Даны частоты осцилляций кластеров воды в растениях, на которых они t взаимодействуют с кластерами гидросферы Земли. Обсуждается модель ряда кластеров 16(Н2О)100 -,4(Н2О)402 - 2(Н2О)903 - (Н20)|889 в биоматрице овощей и фруктов.
http://elibrary.ru/item.asp?id=9537926
Цитата:

Посчитайте сами, сколько Вам нужно съесть еды, что бы получить необходимый эквивалент соли и при этом не нарушить кислотно щелочной баланс в организме.

Буду ощелачивать всегда закисляющий себя организм.
Цитата:

В любой пище много "органического" кислорода. Интересно, а почему наш организм предпочитать самый легкий вариант его получения.. и к тому же не органического. Наверное организм не в курсе... что так нельзя.

Введёный в вену кислород убивает. Для его усвоения организм построил целый орган как зацепить его за биомолекулу и доставить в нужные части организма. Так что поступает кислород в организм "органическим" - в составе гемоглобина эритроцитов

kamneva 13-01-2010 21:39

девочки, читаю я тут ваши изречения и радуюсь! решила присоединиться. но опыт голодания не велик, начала только в ноябре 2009. основная проблема вес!!!! вес - это моя депрессия.:-( много лет не могу похуть, хотя мало лет! и еще нет детей. но такие привычки привили с детства, хотя родители в идеальной форме...( еще и муж терроризирует, контролирует, в прошлое голодание спустя 20 дней сел рядом и заставил меня съесть приготовленное... может для кого-то это и отмазка, но я очень-очень хочу похудеть!
найду соль морскую, в близлежащих нет, придется ехать в супермаркет, НАЧНУ! к лету надо! очень надо! все люди как люди на море, а я как девочка-желе))):-)

Porque 13-01-2010 21:45

Цитата:

Сообщение от kamneva (Сообщение 299579)
в прошлое голодание спустя 20 дней сел рядом и заставил меня съесть приготовленное...

Это как? т.е. 20 дней голодания, а потом обычная еда? И как организм воспринял?
Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 299556)
Если организм не в состоянии воду удержать и гонит её в мочевой пузыть...то откуда отеки?
Не понимаю я этот механизм. Может кто объяснит для тупых.

Я гидротируюсь с лета, заметила только положительные стороны, но такой же вопрос, если наешься соленного, то сильно хочется пить, напьешься воды и утром отекаешь. Что чего удерживает?

Anasko 14-01-2010 01:47

Цитата:

Сообщение от М.Кучевасов (Сообщение 299554)
Самочувствие... такого просто никогда не было.

Я даже немного завидую... :oops:
Но ведь такое хорошее здоровье, это не только результат гидротирования. Раз Вы на сайте голодания, я подозреваю, вы и голодания практикуете. Т.е. можно считать, что хорошее самочувствие - это результат "комплекса мероприятий". Я правильно понимаю? :4u:

Marina N. 14-01-2010 02:31

Читаю много и долго этот форум. Но это мое первое сообщение здесь. Все здравствйте! И почему именно в этой ветке объясню- мааааленький опыт моих голоданий ВСЕГДА приводил в жутким отекам. Только спустя 4 месяца организм чуть чуть приешл в норму. На себя невозможно было смотреть. На свой страх и риск я снова начала голодать и хочу попробывать ...соль.
Но не могу найти ответа-какую морскую соль. Пока что я видела только ту, что для ванн. Её ли?Восхищена опытом tata и она и ее опыт единственная надежда на то, что я смогу спокойно очищать, оздоравливать свой организм, не думая о том, что после голода я стану чудовищем.

tata 14-01-2010 05:47

Marina N., доброе время суток.
На форуме водохлёбов есть участник с ником Оккам.
Он живёт во Владивостоке или рядом.
Дам ссылку на его дневник и Вы сможете задать ему вопрос о покупке соли.
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-0-00000060-000-0-0

На нашем сайте можно писать без регитрации в начале. Только после написания сообщения внизу под окошком нужно написать любое слово-имя и всё.

Соль для ванн не годится.
Но если не найти морскую пищевую крупного помолато можно использовать серую каменную, ту которой в советские времена солили капусту.

tata 14-01-2010 05:53

Anasko, у Михаила чистый опыт гидротации без применения других практик одновременно.

Он об этом пишет неоднократно на своём сайте.
Несколько лет моноэксперемента на воде из-под крана и соли.
ОН СДЕЛАЛ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО, чтобы не было сомнений в действии гидротации.

Ну, надеюсь он сам ответит более подробно и обстоятельно на заданный вопрос.

А сюда, на данный момент, я его позвала для разговора с Аллогором.
Но у Михаила есть достаточный опыт ЛГ без гидротации и он уже упоминал об этом в постах выше.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4.