Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Satsuma 18-02-2010 22:14

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 311004)
гы, интересно тогда, чем на Руси их, лет так 200 (и далее) обрабатывали, когда запасали осенью, сохраняя до весны? может, причина в природном воске, который = внешний "консервант" от вредителей всяких, желающих стырить яво себе в живот, да в том, что яблоко сорвали, а значит поверхность не нарушена и следом и воск? или у америкосных яблок парафин сразу вместо воска вырастает ищще на дереве прям уже?:D

Лиза, я что-то никак не пойму, о каких "америкосовых яблоках" идет речь. В Америке, как и повюду, есть разные сорта яблок, с разными сроками хранения, по-разному транспортируемые, сохраняемые и т.д. Есть червивые, есть плохо хранящиеся и т.д. Я не беру в рассмотрение пластиковые глянцевые стандартизованные фрукты и овощи, в те места, где их продают, я просто не хожу. А в нормальных овощных лавках - нормальное разнообразие.

Что касается хранения до весны - все же думаю, что только в определенных регионах определенные сорта при надлежащем уходе и огромных процентах потерь могли сохраняться. Не случайно яблоки заготавливали в виде моченых и т.д. В Сибири, где я прожила большую часть своей жизни, морковку и капусту до весны сохранить было очень тяжело даже при наличии погреба - постоянно перебирать, выбрасывая гниль, иметь специальные ящики с песком и т.д. О яблоках и речи не шло.

Starvey 02-03-2010 15:20

Весна! :super:

Вчера офис как обычно прибил отсутствием воздуха. Мерзнущие товарищи то окно закроют, то на кондере выставят +24 :x Но по пути с работы случилось какое-то "дикое тело" :-) Музыка срывает башню, тело хочет танцевать, бежать, прыгать. Впервые за последнее время захотел оставаться на улице - нет необходимости торопиться домой, можно быть на улице, дышать ... среда как бы стала не агрессивной. Вот и на нашу улицу приходит праздник :idea: И хочется холода потому что жарко. Не то чтобы прямо таки жарко, а как будто тело прогрето как после бани.

Пошел на пробежку в труселях и майке. И так пёрло (под зажигательный музыка) - и бежал, и прыгал как лошадко, и танцевал как негры в амер. комедиях, руками махал, орал ... Пробегал 45 мин. пока руки-уши-шея не замерзли и бедро левое не заболело ... А еще снег пошел, так что нормальное получилось прощание с зимой :4u:

Гвоздь 03-03-2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 315417)
А еще снег пошел, так что нормальное получилось прощание с зимой

У нас сегодня метель и мороз градусов 15. Вечером часа 2 носился над Ангарой по длиннющему мосту. Сначала запрятанный в пуховик, капюшон и толстые двойные варежки. Потом и пуховик почти нараспашку, и варежки одни - что потоньше. Как термопара - спина мокрая, грудь холодит. Пуховик - уже перебор - теперь вывернутый в коридоре сушится. Минус 30 уже с неделю как отошли и больше не будут. Прибежал с совершенно идиотской блаженной улыбкой на красной физии – ветерок со снегом прошлись напильником. Уже почти 2 часа прошло, но физия ещё не отошла. Настроение тоже.

ROM 03-03-2010 04:50

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 315655)
Вечером часа 2 носился над Ангарой по длиннющему мосту

Мост-то хотя бы железнодорожный? Ведь на автомобильном мосту жуть как много выхлопа от автомобилей. :doctor: Я стараюсь бегать в парках, но пока до них добежишь вдоль дорог, тоже надышишься выхлопными газами. Лучше уж тогда бегать в зимнем лесу по глубокому снегу. Главное же индивидуально-дозированная нагрузка на ССС, да и ОДА при этом будет работать в более щадящем режиме. :D

Цитата:

Пошел на пробежку в труселях и майке

А температура-то воздуха какая была? А, то я в конце декабря при минус 20 градусов пробежался с голым торсом 3 км. К концу забега-авантюры :D слегка подмерз. Как итог, до сих пор еще не вернулась чувствительность рук в области кистей. :doctor:

Starvey 03-03-2010 08:25

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 315684)
А температура-то воздуха какая была? А, то я в конце декабря при минус 20 градусов пробежался с голым торсом 3 км. К концу забега-авантюры слегка подмерз. Как итог, до сих пор еще не вернулась чувствительность рук в области кистей.

Тепло было, небольшой минус. Мда, как быстро не беги, а кисти и колени при большом минусе отваливаются ...

Что-то меня вчера на жор пробило, наверное после пробежки (а может и из-за обезвоживания ... частенько попадаюсь на эту подставу - ем когда хочу пить). Хотел даже яиц сырых (куриных) съесть, но лень стало из них белок сливать :D А в сырых яйцах бывают паразиты? :shuffle:

Попробовал ламинарию из аптеки - соль реальная. А еще ламинарию цельную, размоченную в воде - плотная штука!

Happie 03-03-2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 315760)
А в сырых яйцах бывают паразиты?

Кажется, нет. Но сальмонеллы надо опасаться.

Перепелиные яйца - полностью безопасны. Я их сырыми прям с белком ем, по 5-6 штук натощак, потому что есть теория, что помимо обалденных питательных веществ перепелиных желтков, сырые яичные белки отлично абсорбируют все нехорошести в кишечнике и выводят.

saiko 03-03-2010 17:59

Цитата:

Попробовал ламинарию из аптеки - соль реальная.

Я как-то купил тоже в аптеке, но там дело было ещё хуже, какая-то жуткая аптечная химия, даже вымачивание не помогло.

Цитата:

А еще ламинарию цельную, размоченную в воде - плотная штука!

А где такую продают?

Брат 04-03-2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 315981)
Перепелиные яйца - полностью безопасны.

Это рекламная уловка, инет кишит сообщениями о заражении сальмонеллой от перепелиных яиц

Цитата:

Пошел на пробежку в труселях и майке. И так пёрло (под зажигательный музыка) - и бежал, и прыгал как лошадко, и танцевал как негры в амер. комедиях, руками махал, орал ...

Эх, завидую очень! :-) Слег в постель на 2 недели, только потихоньку начал ходить...опять грыжи межпозвонковые в пояснице обострились. Теперь если и смогу снова бегать то нескоро, хотя бег мне во вред из-за позвоночника и суставов, но все равно бегал и хочу бегать!

Starvey 04-03-2010 09:23

Цитата:

Перепелиные яйца - полностью безопасны

Слышал, что это миф, распространенный с целью продвижения перепелиных яиц.
Цитата:

есть теория ... сырые яичные белки отлично абсорбируют все нехорошести в кишечнике и выводят.

Есть еще вот такая теория. Или к перепелиным это не относится?
Цитата:

Сырой яичный белок авидин блокирует действие одного из витаминов - биотина, и все биохимические реакции биотинового цикла в организме прекращаются. Систематическое потребление сырых яиц, таким образом, чревато нарушением обмена веществ.

Если случается употреблять яйца, натуристы варят их минуту-полторы в кипящей воде, так как сваренные вкрутую яйца, по мнению некоторых специалистов, настолько трудно перевариваются, что их окрестили продуктами с отрицательной калорийностью (это значит, что на их переваривание уходит больше энергии, чем в них самих содержится).

Брат 04-03-2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 316267)
Сырой яичный белок авидин блокирует действие одного из витаминов - биотина, и все биохимические реакции биотинового цикла в организме прекращаются. Систематическое потребление сырых яиц, таким образом, чревато нарушением обмена веществ.

Если случается употреблять яйца, натуристы варят их минуту-полторы в кипящей воде, так как сваренные вкрутую яйца, по мнению некоторых специалистов, настолько трудно перевариваются, что их окрестили продуктами с отрицательной калорийностью (это значит, что на их переваривание уходит больше энергии, чем в них самих содержится).

Ел сырые яйца целиком и отдельно желток. Многократно убедился по реакции организма что белок сильно тормозит пищеварение. После желтка все нормально, если яйца целиком то сильное чувство тяжести, по ощущениям будто лежат и не перевариваются половину дня.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.