|
Re: Дневник про травки и орех
Кать, когда у моей родственницы были проблемы с онкологией, я поинтересовалась у кума, врача (он академик,профессор) мнением о химиотерапии. Он ответил так : "Рак бывает резистентный к этому делу и нерезистентный, т.е. как показывает практика, если две х.т. не дали результат, остальные - лишняя нагрузка на организм".
Я ни в коем случае ни к чему не призываю, просто сообщаю, что есть и такая точка зрения. |
Цитата:
Что касается прогноза, то для его полноты - во всяком случае в рамках понятного сейчас официальной медицине - осталось сдать еще анализ на мутацию двух генов (кажется BRCA 1 и 2). Если они в порядке, то при том, что у меня опухоль была HER2 отрицательная, прогноз должен быть хорошим. Сейчас самочувствие начинает выравниваться, пока правда довольно сильная слабость и кашель, во ремя которого болит средостение и вся грудь (в смсле боль ощущается не в глубине, а на уровне молочных желез). И еще пищевод совершенно не выдерживает хоть сколько-нибудь горячей (сильно теплой, вернее, совсем горячую я не ем) пищи. Никогда раньше такого не было, но нужно, наверное, дать ему время... возможно просто его "ободрало" во время частой рвоты... Вобщем пока концентрируюсь на восстановлении. На следующей неделе пойду на консультацию и к своей химичке и к онкологу-лечебнику (в смысле не-хирургу). Поглядим, чего они скажут. |
В процессе "создания" своего питания на выходе наткнулась на нижеследующие исследования куркумы. Кажется она упомниается в Анти-раке Серван-Шрейбера. И опять же вспомнила его замечание о том, что кажется варчи, котореы лечат, мало в курсе исследований, которые делают врачи-ученые.
Может кому будет полезна выдержка :shuffle: :smirk: Нажмите тут для просмотра всего текста
Куркумин — основной куркуминоид, входящий в состав корня куркумы, к куркуминоидам также относятся диметоксикуркумин и Бис-диметоксикуркумин. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет.
Куркумин является полифенолом. Оранжево-жёлтые кристаллы; нерастворим в воде, но легко растворяется в спирте и эфире (малорастворим). Куркумин известен благодаря своим противоопухолевым[1], противоокислительным, противоамилоидным и противовоспалительным свойствам. Его противораковое действие заключается в возможности вызывать естественную смерть раковой клетки без цитотоксического воздействия на здоровые клетки.[2] Основным направлением в исследованиях куркумы в последние годы было изучение ее антипролиферативной, противоопухолевой и противораковой активности. Был доказан превентивный эффект и лечебное действие куркумы, куркумина и их водных экстрактов против рака и образования опухолей. Исследуемые агенты вводили через рот, в виде инъекций или испытаны на системах «in vitro» и их активность была продемонстрирована на разных моделях и при помощи некоторых ферментных маркеров, что будет описано в дальнейшем. Anto et al. (1980), сравнили цитотоксичность и противоопухолевую активность 5-ти синтетических куркуминоидов на культуре клеток L929, при этом наблюдали, что все куркуминоиды были цитотоксичными и производили 50% ингибирование опухолей при используемой концентрации 1 μg/ml, подобный эффект был достигнут и с порошком куркумина. Другие авторы доказали, что куркума предупреждает рак молочной железы, индуцированный у мышей и крыс вирусом или химическими продуктами (Вhide et al., 1994). Mehta et al., в 1997 г. продемонстрировали один антипролиферативный эффект куркумина на культуре клеток опухоли молочной железы и сделали вывод, что это вещество может быть одним из потенциальных антиканцерогенных агентов. Verma et al. (1998) доказали, что комбинация куркумина с изофлавоноидами обладает профилактическим и терапевтическим действием по отношению к раку молочной железы и легких, индуцированных как эстрогенами, так и некоторыми химическими пестицидами и, что этот эффект был выражен сильнее, чем от применения одного куркумина. Также были изучены цитопротекторное и химиопротекторное свойства куркумина (Huang et al., 1995; Rao et al., 1995; Commandeur y Vermeulen, 1996; Pereira et al., 1996; Samaha et al.,1997). Pereira et al., (1996) давали от 8 до 16 мг/кг куркумина 344 крысам, имеющим возраст от 8 до 45 недель; за 9 недель введения азоксиметана или 7,12-диметилбензо(а)антрацена для индуцирования рака прямой кишки и молочной железы соответственно, обнаружено, что куркумин был эффективен в предотвращении этих опухолей. Samaha et al., в 1997г. выявили один эффект, подобный тому, когда назначались дозы 2% от рациона, этот эффект авторы связывают с с увеличением апоптоза, который совпадает с полученным на опухолевых клетках АК-5 по Khar et al., в 1999 г. Этот автор выдвинул механизм апоптоза, как объяснение антиопухолевой активности куркумина на опухолевые клетки АК-5 и доказал, что это вещество способно ингибировать рост опухоли при помощи индуцирования апоптоза этих клеток. Однако, механизм того, почему куркумин индуцирует апоптоз клеток все еще не ясен. Недавно Navis et al. (1999) изучили комбинированную терапию куркумина с цисплатином, одним из антираковых средств, широко применяемых для лечения фибросаркомы, при этом было доказано, что применение обоих препаратов вместе позволяет достигнуть почти полного восстановления ферментных маркеров в гомогенатах печени и почек крыс. Menon et al. (1995) показали, что пероральное назначение куркумина (200 nmol/kg) ингибировало кишечные метастазы и продлевало жизнь мышей с опухолями, индуцированными клетками меланомы B15F10. Позже, Thresiamma et al. (1998) доказали, что куркумин защищает от хромосомных повреждений клетки спинного мозга при радиоактивном излучении. Было отмечено, что куркумин в присутствии света обладает активностью против базофильных клеток лейкемии (Dalh et al.,1994). Так же, Oda (1995) продемонстрировал ингибирующий эффект куркумина на мутагенез, индуцированный ультрафиолетовым излучением. Кроме того, куркумин может защищать систему глиоксилазы, способствуя этим механизмом ее радиопротекторную активность. Choudhary et al. (1999) показали, что оральное лечение куркумином крыс в течение 2 недель, облученных ранее разными дозами гамма излучения, восстанавливало специфическую активность системы глиоксилазы, достигающее значений близких к нормальным. |
Цитата:
Кстати те ресурсы,которые я перерыл в поисках информации о имбире,были с информацией и о куркуме...Но я ее как то пропустил :-( |
Куркуму добавляю в еду чайными ложками, муж - столовыми. Но.... опухолЯ на месте. Они, вроде, не растут, но и никуда и не деваются. Впрочем, речь шла об онкологии. Но если куркумину под силу одолеть онко, то доброкачественная ему должна быть ещё более по зубам ? Так, рассуждения по теме.... Думкаю, куркума хороша в контексте общего лечения, но не как моно-вариант.... Всё ИМХО!
|
Цитата:
Почитайте вот тут ниже..И про дозы употребления там немного есть.. Цитата:
И еще..Есть такая мысля..Я с советских времен не могу нигде найти нормальный,вкусный индийский чай,тот что продавали в СССР подчас из под полы ( я его последний раз покупал в г.Реутов в начале 90-х,целый ящик,пачки по 500гр..)В общем я перепробовал массу сортов чая в московских и проч.магазинах элитного чая и кофе...Ни фига ничего и близко по вкусу и аромату нет...В общем у меня есть такое впечатление что весь чай,поставляемый сейчас в Россию-это второсортный или третьесортный чай,упакованный в красивые коробки..Так вот-где гарантия что с куркумой не та же история? Имбирь худо бедно сейчас можно купить в сыром виде..И то..Иногда покупаешь его жевать невозможно-печет,а бывает можно без закуси огромный корень съесть можно.. Я просто в в конце 90-х годов был в Москве,в районе Кузьминки,где кстати живет Эник :), в одной фирме (в поисках нормального чая)..Так вот я там увидел гору бумажных мешков,набитых чаем..И фасовочный аппарат..И гору этикеток... В общем верить наверное можно не всем упаковкам где написано КУркума :(.. |
И имбирь ем, как яблоки... Ну, нравится он мне. В тех дозах, в которых я его поглощаю, никто из знакомых не ест. Имбирь у меня самый что ни на есть натуральный - его легко можно выращивать на Украине. Стебель напоминает кукурузный. Да и как подделать корень ? А куркума.... Может, и поддельная, впрочем, я не только в магазинах покупаю. Есть индийские лавки, там много чего беру, тот же кумин(чрезвычайно в хумусе хорош, дочь добавляет в жареную картошку - я как-то попробовала микрокусочек - обалдеть, как вкусно!). Пардон, отвлеклась.
Относительно куркумы на все 100% не уверена. Но у неё не только противоонкологическое свойство имеется. Могу описать, если надо, ряд положительных качеств с позиций Аюрведы. К сожалению, в электронном виде этого нет, придётся вручную набирать. Но если надо - сделаем. Но.... в Аюрведе указано, что паста из куркумы хорошо справляется с фурункулами, а мой муж этим делом весьма страдает. Накладывали мы компрессы, накладывали.... Честно говоря, с нулевым результатом. Так что.... Или куркума неправильная, или качества преувеличены. Во всяком случае, Кэт будет знать, что можно нарваться и на фальсификат. А ведь хуже нет обмануться, когда ждёшь результат, а его нет почему-то..... Катенька, выздоравливай поскорей ! Здоровей, крепчай, ты умница, правильно мыслишь, сделала, что могла, сделаешь ещё много. Не вешай нос и держи хвост пистолетом. На осеннюю хандру можно не обращать внимание - это сезонное. Здоровья и счастья ! |
Куркума, конечно, как и все, может быть не то что поддельной, но неправильно храниться, транспортироваться и т.п. отчего терять свои свойства. Во-первых, я не принимаю ее как монопрепарат. Просто включила в состав ежедневной еды, хотя тут пока больше вопросов. Во-вторых, мне ее купили в индийском магазине. В третьих, в начале написано, что куркумин не экстрагируется водным раствором. Эффективно экстрагируется только спиртом. Так что пока что для меня вопрос, как употреблять, чтобы и доза была нормальной и спирту не перебрать :smirk: :hz:
В отрывке, который я привела тут, в конце был список медицинской литературы со статьями на каждое приведенное там исследование. Так что это факты, описанные медиками. Есть официальные препараты на основе выделенного из куркумы куркумина. И замечу, там нигде не шла речь о куркуме как таковой, а именно о куркумине. В Индии куркуму люди лопают с детства в таких количествах (и при этом еще тонны других специй), что она возможно играет роль в составе пищи в целом в профилактике, но у нас не Индия... так что не вижу смысла переносить сюда индийские истории - там еще другое солнце, другой воздух и т.п. ... вобщем "в Китае все жители китайцы и сам Император тоже китаец" (С) :smile2: А еще, конечно, есть индивидуальные особенности каждого организма, потому нигде вы не найдете средства, котороей на всех действует 100% одинаково. Кстати, что касается свежего имбиря, то тут очень важны условия хранения, ибо как только он начинает портиться, то в нем образуется значительное количество сафлора, сильного яда. Так что со свежим осторожнее... если он, конечно, с собственной грядки, то попроще, но нужно смотреть на срез - если образовались зеленоватые прожилки, то есть уже нельзя. Я беру имбирь сушеный тоже из индийского магазина... skippy, мне кажется, что ежели твой организм радуется куркуме и имбирю, то ешь их на здоровье - у них масса достоинств, кроме как противоопухолевое действие ;) главное, быть в гармонии с собой в этом смысле... и спасибо тебе на добром слове :hi: - добрые слова точно имеют оздоровительный эффект, это научный факт! :idea: |
Да, вот еще нашла про куркуму, правда, не из медицинских источников, но ряде статей говорится, что куркумин также жирорастворим... что логично, потому как там, где ей, куркуме, родина, её потребляют во многих блюдах с растительным маслом.
skippy, возможно, что и использование поверхностное (на кожу) также должно быть на маясляной основе. Может попробовать куркуму, замешанную на масле, прикладывать? Пока суть да дело, я стала есть ее с морковкой и оливковым маслом. По вкусу вполне, организм радуется ;) Вчера сдала кровь. Рановато, конечно, еще только 12-ый день после химии. Обычно анализ крови сдают не раньше, чем дней через 18, потому как химия убивает все быстроделящиеся клетки и они начинают восстанавливаться только на 7-10-ый день. Потом надо еще дней 6-10, чтобы например костный мозг мог выбросить достаточное их количество в кровь. Так что более-менее правильный анализ бывает где-то на 18-20 день. Но мне нужно скоро тренинг вести, так что нужно было взглянуть на лекоциты, чтобы понять могу ли я идти общаться с кучей народу. Лейкоциты мои ниже нормы, но все же в рамках преемлемого (3,13), даже нейтрофилов хватает. На этот раз критично упали тромбоциты - 115 при нижней границе в 180, и при том, что перед химией они как раз были выше нормы. Ну и по другим показателям получается полихромазия, пойкилоцитоз, панцитопения. Недельки через полторы пересдам - поглядим динамику, а пока поработаю с ними на уровне психосоматики - не хочу травиться лекарствами лишними, попробую с ними договориться :-) |
Сегодня получила новые анализы - вчера сдавала. Трмбоциты поднялись немножко 124 - были 115. Но вот лейкоциты упали еще - 2,6. Звонила врачу, она сказала, что пока просто беречься и сдать еще через неделю. Если не поднимуться, то предлагает колоть стимулирующие... подтвердила, что четвертую химию делать не рекомендует. После анализов - назначила кровь обычную плюс биохимию, и анализ мочи - обследование: УЗИ молочных желез, скрининг костей, компьютерная томография брюшной полости, гинеколог, онкомаркеры, маркеры мутации генов.
Кстати, поднялся показатель эозинофилов - кажется опять пора пить эниковы травки :smirk: Консультации с другими врачами оказались затруднительны - у них там свои политические войны идут, и поскольку я оказалась пациенткой заметной фигуры в этих войнах, то специалисты из другого клана не берутся меня консультировать... вот ведь придурки тоже - на кону здоровье людей, а они в игрушки играют, меряются у кого больше... на следующей неделе весь цвет этого "детского сада" собирается в Москве на какой-то конгресс по химиотерапии рака. |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4. |
|