![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Где накапливаются вредные вещества Процесс отшлаковки, то есть отложения и накопления шлаков, происходит на всем пути прохождения питательных веществ - от ротовой полости до органов выделения. По ходу движения питательных веществ первый этап этого процесса происходит в толстом кишечнике. Затем следуют следующие: кровь - лимфа - сосуды - печень - тканевая жидкость - суставы - соединительная и жировая ткань. Стоит напомнить, что соединительная ткань - каркас любого органа, это скелет или подпора мягких тканей, она соединяет специфические клетки, выполняющие определенную функцию (клетки печени вырабатывают желчь, клетки слюнных желез - слюну). Функции соединительной ткани несколько проще, чем специфических тканей, и организация ее более примитивна, что определяет ее некоторую нечувствительность по отношению к шлакам. Вероятно, ее роль и заключается в том, чтобы вобрать в себя все шлаки, которые в данный момент не могут быть переработаны и выделены, а затем, в удобный момент, отдать их в кровь и лимфу. Но соединительная ткань - это еще не все: отшлаковка происходит также в легких, гайморовых пазухах, в ротовой полости (на зубах), на ногтях и коже. В медицине известны даже случаи образования камней в слюнных железах и поджелудочной железе, довольно часто встречается избыток слизи в тонком кишечнике и в желудке. Эти вредные вещества, как правило, накапливаются в жировой и костной ткани, в неработающих или слабо работающих мышцах. Находятся они и в межклеточной жидкости, в протоплазме любой клетки. Клетка неспособна расстаться с шлаками либо из-за недостатка энергии, либо из-за обильного поступления шлаков. Они непрерывно поступают в организм, как правило, при избыточном питании. Но все-таки по общему объему наибольшее количество шлаков находится в толстом кишечнике, почках и печени. Т.А.Федосеева "Большая энциклопедия очищения организма |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я уже писала, у меня есть и пример и опыт перед глазами, длительный, поэтому могу делать выводы из этих наблюдений. Как известно метод разработан на основе ийоговских дыхательных практик для астматических больных, то есть имеем ослабленные бронхи и лёгкие. При Первом, названном Вами механизме, ослабленные бронхи и лёгкие получают а) обезболивающий эффект б)щадящую нагрузку. Это особенно ценно во время приступов, которые могут быть длительными или короткими. Если между приступами организм накопит ещё и иммунитет – он начнёт самовосстанавливаться. Но дело в том, что а) организм ослаблен не только болезнью, но и антибиотиками б) дыхание по Бутейко не способствует восстановлению иммунитета, потому что СО2 переносит столько кислорода, сколько смогут переработать слабые лёгкие, остальное удаляется, то есть ослабленному организму не хватает кислорода. Чтобы восстановиться – организму нужно начать очищаться. Поэтому Механизм № 2 ( в части очищения, но не метода) срабатывает в единичных случаях - за счёт сильного иммунитета (который есть у единиц) и перехода на эпизодические дыхательные практики замедленного дыхания, даже не замедленного, а на задержки дыхания, когда возросшее СО2 стимулирует (о, парадокс) учащённое и глубокое дыхание, которое действует на загрязнённые пробки в организме как мощный удар для их выталкивания, прочищения. Но этот метод не умеют применять, потому как для больного это риск, нужно очень хорошо его наблюдать и уловить момент, и очистить от антибиотиков. Кто на это идёт? Только сам организм. Поэтому у нас распространён только Механизм № 1. Он и раковым поможет для снятия болей. А механизм № 2 – это не Бутейко. Это даже лучше Стрельникова. Или Фролов с его эпизодическими нагрузками. |
Цитата:
Далее. СО2 не переносит кислород. Но это видимо вы просто оговорились. Цитата:
Лейла, я не помню точно, но по-моему вы зря будете чистить организм именно от антибиотиков. Они находятся в организме всего лишь часы и выводятся, успев за это время достаточно навредить нам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. все то же самое, что и при голодании. Правда голодание ведет к чистки практически всегда, когда есть токсины, а ВЛГД почему-то только при определенных условиях. Нужно перешагнуть "барьеры" КП в 20,40 или 60 секунд. Откуда взялись эти барьеры не понятно, но они существуют. |
Цитата:
КП измеряете до и после надувания щек. Как вы это делаете? Считаете с надутыми щеками? Или я что-то упустил... КП-между вдохом и выдохом считают вроде бы.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я работал методистом лет 15. Эти барьеры были выведены опытным путем. Когда их перешагиваешь нужно в этот, или на следующий день ждать того, что в голодании называется ацидотический криз. Не очень удачное название, потому что криз проходит, а ацидоз по идее должен остаться. Вообще-то я щек не надуваю ни в прямом ни в переносном смысле. Это вы мне предложили ознакомиться с методикой надувания, а я ответил - можете хоть щеки надувать, хоть чем заниматься, только КП должна расти. Список способов подъема КП я перечислил. Надувание щек туда не вошло. Возможно я и пересмотрю этот вопрос. |
Цитата:
Насчет надувания щек прикольно получилось. С детства терпеть ненавижу читать толстые книги ,где суть можно передать в трех словах. Накопление углекислоты происходит ,если дыхание происходит редко.Верно? |
Цитата:
Редкое, или поверхностное дыхание не суть. Главное метод должен вызывать ощущение нехватки воздуха, как при беге. И еще не менее главное должно открываться "второе дыхание". Это феномен - и есть привыкание к повышенному содержанию углекислоты. Про КП, о которой вы спросили. Эта инфа несколько раз уже выкладывалась на форуме, но не легче еще раз написать, чем найти. Не меняя дыхания дожидаемся обычного выдоха и закрываемь нос. Сидим ждем вслушиваемся. На первый дискомфорт внимания не обращаем. Дожидаемся, когда точно захочется вдохнуть. При этом скорее всего произойдет непроизвольное поднятие грудной клетки. Здесь нужно остановиться. На часы не подсматривать - не подгонять время. Если будет передержка, то дыхание после замера станет увеличенным. При замере ориентируемся на МП - задержка дыхания на пределе возможного. КП примерно в два раза меньше, чем МП. Нужн измерить столько раз, чтобы показатели перестали колебаться больше, чем 2 секунды. Т.е. нужно просто запомнить степень нехватки воздуха. Этот не так трудно, как кажется вначале. При недодержке до нужной степени КП плавает. При передержке - дыхание становится после замера шумным. |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |
|