![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
)) По Дашиной рекоменации стали использовать для подсаливания соль Валетек- там пониженное содержание натрия за счет добавок калия и магния, кроме того есть йод- она рекомендовала готовить все без соли и солить на столе "своей рукой" солью Валетек- есть везде- по цене доступно- по вкусу не отличается от обычной соли.
|
У меня по Селуянову был такой результат. Я делал где то в 2 раза меньше требуемого кол-во подходов из-за нарастающей усталости. Так вот результат: очень быстро нарастала сила и скорость меньше чем за 1 месяц я выходил на уровень что гирю 24 кг рвал 30 темпом, но всего по 5 раз. Из за этого возникало ощущение чудовищной спортивной формы, но в реале этого не было. В реале на легкой соревновательной гире например 12 кг доходил до 5 минут работы и начинал сдыхать, пульс улетал в небесах , дыхание было тяжелым. На длинных легких подходах наоборот, я хотя бы достоять до конца потом способен, но другая проблема нет силы и нет скорости и потому нет рекорда, а просто зачетный результат, но вот лично для меня он более полезен. Вот длинные интервалы по 3 минуты, с коротким временем отдыха мне уже зашли. Да на них легче загнаться, чем у Селуянчика, но они кроме скорости хорошо развивают и выносливость. Также работают и 4 минутные интервалы и 5, и 6,7,8. Наконец 8 минут, а больше я и не делал. Это самый мой интервал, потому что у нас дистанция 10 минут. И вот если я например даже на прикидке сделал 8 минут с соревновательным темпом без заметного снижения мощности, то я потом и 10 выдержу. Даже 4 минуты это уже маловато, но еще работает. А вот меньше 4 х и тем более по 15 сек как у Селуянова?????? Я потом всех порву, но на 15 сек, а надо делать рывок 10 минут, а не 15 сек. А у меня взлетает вверх даже гиря 32 кг после Селуяновского тренинга как елочная игрушка, но что толку то? Возможно этот тренинг был бы полезен тому у кого мышечная композиция - ММВ. Например ROM-у. А у меня гликолитические волокна, они быстро качаются, но не имеют выносливости, их надо долбить длительным бегом трусцой или длительными подходами с гирей и будет хоть не высокий результат, но хоть какой то результат но будет. А после Селуянова у меня - баранка!!!
Жиры как источник энергии я вообще не использую и тем более перед тренировкой. Они не дают энергию, а наоборот забирают всю энергию и дают лень и тупасть. Я как и например билдеры использую в качестве энергии только углеводы. На моей средней дистанции это единственная разумная стратегия. Жиры могут быть полезны только марафонцам и ультрамарафонцам, да и то они подкрепляются бананами и сладкими напитками и никогда жиром. Впрочем бегут они все же в немалой степени на жирах, запасенных заранее в клетках, ведь жир очень медленно транспортируется в клетку, это заблаговременная ночная работа организма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Солим и мы морской солью йодированной- марка SETRA-- Валетек поставила прямо в коробке пока на стол- на коробке есть разъяснения про особенность этой марки соли- переход будет постепенным.
При выборе марки соли руководствовалась результатами проверки закупок на соответствие заявленному составу и соответствию качеству цене- выбрала лучшую. |
Цитата:
А я к сожалению делал только интервалку по Селуянову, ну и максимум иногда еще его статодинамику. И то статодинамику редко, хотя она вот лично мне давала мизерный и необременительный стабильный рост, но она не позволяла подготовиться быстро. А его интервалка позволяли набирать форму быстро и форма эта потом также быстро улетала в межгалактическое пространство вселенной, когда после соревновательного подхода я прекращал выполнять эти интервалки. Набиралась дней за 25 примерно сила и скорость, которые мне были не нужны и за последующие 25 дней исчезала. Причем даже не понимаю почему росла сила. Вроде бы короткие максимально быстрые рывки с гирей и в беге на 20 м а рос так как будто ноги и спину качаю штангой и мышцы не забитые - свежие все время. Соль я может и куплю, но опасаюсь что вкус меня не устроит. Для меня вкусен натрий, а не эти вот:D..... Калий с магнием я пью отдельной таблеткой, по быстрому прожевал и проглотил и особенно летом в жару. И кстати вот именно натрий повышает и давление и тонус(работоспособность), хотя возможно в этом его вред. Натрий даже анаболик, от него немного вес растет на полном серьёзе говорю. Советские марафонцы все смешивали вместе(К, Mg, Na) + сода и пили летом в жару, ну или готовый регирдрон из аптеки покупали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Решил проверить план 4х8, так как выпал снег, скользко и делать ускорения не получится. Провёл две тренировки. В первую сделал 3 интервала по 4 минуты. тяжеловато, но терпимо. А сегодня хотел 4 по 8. Но не осилил. Бежал расчётным соревновательным темпом для 3км. И это оказалось очень тяжело. Ноги вроде тянут, пульс в норме (к концу интервала вышел на уровень 90% от максимума), а вот дыхание очень тяжёлое. Поэтому сделал 2 по 8, плюс ещё 1 на 4 минуты. Причём последний уже медленнее. Так что план этот довольно тяжёлый! Это 8 соревнований в неделю! Не тяну пока... Если тебе следовать такому плану тренировки, надо делать по 4 соревновательных подхода за тренировку 2 раза в неделю. Сможешь? |
Цитата:
Я понимаю что надо просто уменьшить темп до того уровня, когда нагрузка станет посильной, НО дело в том что именно соревновательный темп дает мне уверенность или точнее дает надежду выдержать потом соревновательный подход. Поэтому я делаю эти повторы в соревновательном(планируемом) темпе и срезал их до одного-двух не более. И особенно сейчас когда зима, а в этот период года у меня всегда спад жизненных сил, хотя заметил что большинство качков наоборот спад у них летом и начинают расти с началом осени и зимой. Ну да у каждого свои биоритмы. Вообще так как у меня дистанция 10 минут, то достаточно я думаю в сумме набрать эти 10 минут, ну ладно можно с небольшим запасом - 12 минут. А это всего 2-3 подхода по 4 минуты или один на 8 мин. Да и делаю это фигню я 1 раз в неделю не чаще, а две другие тренировки делаю уже с темпом полегче, так чтобы пульс был адекватный, а не заоблачный. Делать десятикратный запас как делает Кремышев, я не собираюсь, потому что результата от этого я у него не видел, ни в беге, ни в гирях. У него подход бывает больше часа, а что толку? Даже соревновательную гирю 24 кг он боится поднимать. И также и подготовка в марафоне 364 дня в году готовится и потом в результате всегда не готов из за ветра, дождя, мороза, жары, переезда......, влажности и.т.п. Поэтому я оптимизировал свою подготовку до уровня удовольствия и малой потраты времени и тем не менее я гирю сейчас поднимаю больше всех:lol: и уже давно.:idea: и всегда готов соревноваться, хоть ночью. Оптимальность и достаточность рулят. |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4. |
|