Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

корнак7 09-02-2011 07:21

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 436161)
Если вам более 60 лет – осторожно:

Цитата:

Осторожно ее применять надо только тяжелым сердечникам

Если гимнастика Стрельниковй так полезна для здоровья, то почему ее нужно делать "осторожно"? Метод Бутейко наоборот рекомендуется применять в самых тяжелых случаях, если человек еще способен что-то понять и выполнить. Результаты будут наглядными и демонстративными.
Цитата:

ПОДКАЧКА – единственная надежда при отеке легких

При отеке легких не до подкачек. Тут речь о реанимации идет
Цитата:

при лейкемии повышает процент гемоглобина

А какая связь между лейкемией и гемоглобином?
Совершенно безграмотная статья, да и сам метод так себе. Я его знаю прекрасно и оцениваю вполне объективно. В нем только принципы неплохие, но исполнение никуда не годится.

Лейла 09-02-2011 10:12

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 436200)
Если гимнастика Стрельниковй так полезна для здоровья, то почему ее нужно делать "осторожно"? Метод Бутейко наоборот рекомендуется применять в самых тяжелых случаях, если человек еще способен что-то понять и выполнить. Результаты будут наглядными и демонстративными.

При отеке легких не до подкачек. Тут речь о реанимации идет

А какая связь между лейкемией и гемоглобином?
Совершенно безграмотная статья, да и сам метод так себе. Я его знаю прекрасно и оцениваю вполне объективно. В нем только принципы неплохие, но исполнение никуда не годится.

корнак7, я спорить с Вами не буду, потому как практик много, они уже давно и без Вас и без меня зарекомендовали себя и не нуждаются в переоценках.

Каждый выбирает то, что подходит лично ему в определённый момент. Кто-то выберет Бутейко, кто-то другую методику. Причём очень может быть, что на одном этапе выберет Бутейко, а на другом - Стрельникову или ещё что.

Хотя бы потому, что организмы у всех разные, психика и опыт тоже, состояние организма меняется, условия жизни - тоже, что под силу в 30 лет, не под силу в 60.

У методики Бутейко также, как и у Стрельниковой, есть и показания и противопоказания и самое главное, что во всех рекомендациях указано, что больному человеку метод дыхания по Бутейко осваивать надо под руководством методиста ВЛГД.
А если методиста нет? Значит, будут искать другой, не менее эффективный метод.

Что касается методики Стрельниковой, то это не статья, а отрывок из неё, а статье более четверти века.
Мало быть знакомым, нужно с проблемой столкнуться и попытаться её решить. Я лично столкнулась, и именно метод Стрельниковой меня вытащил, когда почти месяц не могли справиться с проблемой доктора.
Также лично наблюдала, как реально помогает этот метод астматикам, при этой гимнастике хорошо выводятся и мокроты из бронхов.

Можно пройти через чужие опыты, жить по Семёновой или по Бреггу, по Амосову или по Шелтону, но в итоге каждый человек будет строить свою базу и слушать свои истины внутри себя, принимая собственное решение, и не быть телёночком на заклание чужих идей или того хуже - амбиций и гордынь, или наживы.

корнак7 09-02-2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 436274)
корнак7, я спорить с Вами не буду, потому как практик много

странная причина для того, чтобы не спорить.
Цитата:

практик много, они уже давно и без Вас и без меня зарекомендовали себя и не нуждаются в переоценках.

Все должно переоцениваться. Не стоит ни из чего делать священную корову.
Цитата:

Каждый выбирает то, что подходит лично ему в определённый момент.

Чтобы сделать выбор нужно иметь представление о механизме воздействия. Вы знаете, как действует метод Стрельниковой? Почему вы не можете допустить, что ваши занятия совпали с ремиссией? Наверняка кроме Стрельниковой вы занимались параллельно другими метода оздоровления.
Цитата:

что под силу в 30 лет, не под силу в 60.

Для того, что дышать правильно не требуется какого-то особого здоровья. Наоборот оно требуется для того, чтобы дышать неправильно.
Цитата:

организмы у всех разные, психика и опыт тоже, состояние организма меняется, условия жизни - тоже

Для того, чтобы правильно дышать не нужно никаких условий. "Организмы, психика, опыт не имеют к этому никакого отношения.
Цитата:

месяц не могли справиться с проблемой доктора.

Вы о чем? Совершенно не понятно... Из серии - ты зачем усы сбрил? У кого?
Цитата:

Что касается методики Стрельниковой, то это не статья, а отрывок из неё, а статье более четверти века.

А что это меняет? В других отрывках по другому? Или что-то новое появилось за 25 лет?

Цитата:

при этой гимнастике хорошо выводятся и мокроты из бронхов.

А их и не нужно выводить. Метод Бутейко прекращает их выработку. Мокрота просто становится не нужной.
Цитата:

Можно пройти через чужие опыты

Пройти можно только через свой опыт.

kalenda 09-02-2011 12:31

Интересно, если ограничение дыхания такое супер полезное, почему оно не закрепилось эволюционно?

корнак7 09-02-2011 12:41

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 436308)
Интересно, если ограничение дыхания такое супер полезное, почему оно не закрепилось эволюционно?

Нет никакого ограничения дыхания. Есть вредная привычка глубоко дышать. Как и от любой другой привычки избавиться от нее не просто. Нужно приложить столько же терпения, как и при отказе от курения. Курение, кстати, тоже сто лет назад не считалось вредным. Не было статистических исследований.
Дыхательный центр ПРИВЫКАЕТ к низкому содержанию углекислоты. Задача приучить его к нормальному уровню.
Мы привыкаем к обжорству, к мату, к курению, к глубокому дыханию. Отвыкнуть не просто. Да тут к тому же нет и понимания зачем нужно отвыкать. Более того. Тут нет понимания, что мы дышим глубже, чем нам нужно в несколько раз. Никто не хочет даже проверить и убедиться в этом. Мы очень пренебрежительно относимся к нашему дыханию. Мы уверены, что уж тут-то мы все мастера, что разучиваться здесь нечему. И когда человеку говоришь, что он дышит неправильно, а тем более если он слышит обвинение, что он слишком много воздуха поглащает.... В ответ можно только мат услышать.

ArmStrong 09-02-2011 12:49

Резонный вопрос, Kalenda. С таким же успехом его можно применить и к ЗОЖу и даже раку.
Только факторы вызывающие детскую смертность или бесплодие могут повлиять на эволюционный отбор, но не факторы усиливающие лишь потенциал здоровья или долголетие. Однако в животном мире, где идёт борьба за выживание, всё может быть иначе. Есть ли инфа о ритме дыхания у разных видов животных и в разных ситуациях?

корнак7 09-02-2011 13:00

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 436312)
Есть ли инфа о ритме дыхания у разных видов животных и в разных ситуациях?

Конечно есть. Дыхание у всех животных во время стресса увеличивается. Но это сопровождается движением - убегают, догоняют, дерутся.
Только человек стресс сопровождает гиподинамией. Сильный, или хронический стресс - одна из главных причин потери углекислоты. Как разовой (инфаркты, инсульты, приступы астмы и прочее), так и хронической недостачи - род вредной привычки, ведущий к нарушению обмена веществ на фоне изменившейся рН, изменение иммунитета (снижение, извращение - аллергия)
И если уж затрагивать вопрос об эволюции, что попытался сделать Календа, то и это здесь можно наблюдать. Только он не там смотрит.
Организм борется с нехваткой углекслоты с помощью заложенности дыхательных путей (хронически ринит, астма и прочие более сложные механизмы, которые мы принимаем за болезни.)

корнак7 09-02-2011 13:04

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 436308)
если ограничение дыхания такое супер полезное

Это не ограничение дыхание суперполезное, а углубление супервредное.

kalenda 09-02-2011 17:07

Я так понял, если побольше убегать, догонять и драться то система Бутейко будет уже не нужна?(как не нужна животным)?

корнак7 09-02-2011 17:51

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 436365)
Я так понял, если побольше убегать, догонять и драться то система Бутейко будет уже не нужна?(как не нужна животным)?

Чтобы разобраться в методе Бутейко нужно мыслить определенным образом и иметь определенный опыт наблюдений за теми, кто занимался по этому методу. То, как вы сформулировали вопрос не будет правильным.
Животным метод не нужен, хотя его и применяют для тренировки например скаковых лошадей, бинтуя им грудь и живот, что не дает много дышать.
Метод нужен тем, у кого КП упала, кто дышит больше, чем требуется.
Метод нужен, чтобы восстановить дыхание до нормы.
Восстановить можно и бегом. Но здесь есть несколько "но".
1. Бегом не получится заниматься в тяжелых состояниях.
2. Бегать нужно, выполняя определенные требования:
- не раньше, чем поднимешь КП до 20 сек.,
- рот должен быть закрыт,
- после бега не "восстанавливать" дыхание,
- во время бега не должно быть искусственно увеличенного дыхания, как нас всегда учили с детского сада, уверяя, что мы "насыщаем организм кислородом",
- бегать нужно не меньше 10 минут. За это время наступает привыкание к углекислоте и открывается "второе дыхание" (это одно и тоже),
- нужно почти ежедневно набирать времени бега до часа (увеличивать постепенно).

Следует разделять более интенсивные занятия в период восстановления КП и менее интенсивные для поддержания.
Эффективность тренировок сверяем по КП.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.