![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
При прикрытом поддувале (поверхностном дыхании) для сохранения тепла хорошо. А для трубы, действительно, плохо. Сравнения мне понравились:-) Похоже на то, что при дыхании по Бутейко организм закисляется, а при Стрельниковой - ощелачивается. ИМХО. |
Цитата:
Здесь вы правы, но только в том случаи, если нам нужно, чтобы долго горели дрова.Только большого КПД мы не получим, печь (тело) не прогреется максимально. Такой способ подходит, когда готовим на плите, согласен. Я же веду речь, про отопление. Тут другая картина: дрова должны хорошо гореть, не чадить, а верхняя задвижка прижата. Мы таким способом создаём давление и тепло глубже входит в кирпич. Основной прогрев отопительного щитка произойдёт, когда задвижки закрыты, а в топке осталось максимальное количество углей. Не прогоревшие головёшки даже выкидывают, для этого рядом ставят ведро и используют щипцы. Но мы НЕ ПОЛУЧИМ НИКОГО ЭФФЕКТА, ЕСЛИ ДРОВА СЫРЫЕ!!! Вот вам и аналогия, как бы мы не дышали, основное всё равно -ДРОВА(ПИЩА). Можно годами дышать как йоги, но без смены питания, просто будем толочь воду в ступе. Да, обратите внимание, если весной не почистить трубу(организм),то весь отопительный сезон будем мучиться!!!:smile2: |
Цитата:
Сравнивать сложнейшие физиологические процессы с печкой не получится. Вы прокололись уже в самом начале. Рассчитывать на то, что увеличивая, или уменьшая дыхание вы сможете регулировать подачу кислорода - высшая степень наивности и полное незнание физиологии. Если человек дышит одни раз в минуту, или 100 раз в минуту при обычной глубине в нашу кровь поступит совершенно одинаковое количество кислорода. Дальнейший разбор ошибок можно даже и не продолжать. Так что никаких открытий-закрытий поддувал не получится. Смысл не в этом. Кислорода в крови у нас всегда хватает. Его не хватает в клетках. А в клетках не хватает потому что сосуды спазмированы (нехватка СО2), потому что действует закон Вериго-Бора (опять же из-за нехватки СО2). А нехватка из-за того, что мы дышим в несколько раз больше, чем требуется. |
Цитата:
Цитата:
Если я в 54 года могу забежать на 9 этаж вообще не дыша, то человек с КП 10 сек. сделать этого не сможет даже дыша. |
Лейла, мне известен этот предрассудок с нехваткой О2 на Севере. Я разбирал этот вопрос специально и досконально. Вы совершенно ошибаетесь в том, что вам не хватает кислорода. На Севере его не меньше, чем в других местах, хотя информации о нехватке полно. Настоящие исследования нужно еще поискать. Выкладывать я их не буду. Если вам интересно - ищите. Можете просто мне поверить.
|
Лейла, вот зря вы так расписали процесс дыхания и кровообращения. У вас там столько ошибок, что если я начну все это комментировать, то уйдет несколько страниц. А мы ведь здесь собрались не для того, что восполнять пробелы ваших знаний в физиологии.
Да и в пранаяме вы не разбираетесь, а во-вторых, эта тема о другом. |
Цитата:
Давайте вкратце разберем методику Стрельниковой. В чем "парадокс". Парадокс в том, что она советует делать все наоборот относительно того, что предлагается медициной с ее культом кислорода. Сразу скажу. Почти все выполняют это дыхание неправильно. 1. Вдох должен быть КОРОТКИМ КАК УКОЛ. Именно так выделено и в методичке у автора. Когда просишь человека показать, как он выполняет эту рекомендацию, то почти всегда наблюдаешь УВЕЛИЧЕНИЕ дыхания, а не укорочение. 2. Второй парадокс. Нас всегда учили помогать своему дыханию, прогибаясь и поднимаю руки на вдохе, а на выдохе наклоняться и опускать руки. Так во всех упражнения. У Стрельниковой наоборот. Человек сам себе МЕШАЕТ дышать. 3. Уже не парадокс, но еще один механизм, увеличивающий количество СО2 - это большое количество упражнений.Мышцы вырабатывают СО2. ВЛГД -- тоже парадоксальное дыхание. Тоже накапливает СО2 чтобы увеличить количество О2 в клетках. |
Цитата:
|
Хан, вы путаете прочищение мозгов с головокружением. Эти ощущения вызываются нехваткой кислорода. Скорее всего потому что упражнение было выполнено неправильно, хотя не обязательно.
Как называется упражнение? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |
|