![]() |
|
Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...
Цитата:
:shuffle: :D С утра позвоню Гарбузову на (8622) 97 17 71 По ходу сегодняшнего общения с конкурентами Гарбузова они выразили недоумение по поводу целесообразности производства водного настоя ввиду вероятных проблем с его сохранностью. Кто что думает на этот счет? Я совершенно не принимаю алкоголь и меня естественно привлекает настой водный, но Гарбузов его делает с глицерином и аскорбинкой.... оно нам надо? Все еще склоняюсь заказать спиртовой концетрат в США. Может завтра по телефону Гарбузов меня переубедит :-) |
Цитата:
Цитата:
|
За неимением кофемолки под рукой, попробовала смолоть КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА И ГВОЗДИКУ в обычном блендере. http://www.consumer.philips.com/c/ju...020_70/prd/ru/
(после гвоздики сразу же промыть емкость ) Получилось!! Главное, хорошо закрыть все щели, иначе лететь будет по всей кухне!!! Может, кому сгодится )) |
Цитата:
Полистирол то-ли физически царапается, то-ли (что больше похоже на правду) ХИМИЧЕСКИ выделяет от этого СТИРОЛ. (Аж воняет стиролом...) Так что, в идеале, мельницы из нержавейки... Хотя... может быть в таких количествах и пофиг... |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что Цитата:
|
ОЛЕГ1099:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но звонить буду таки САМОМУ Генадию Алексеевичу :-) и прежде всего потому что хочу задать ряд вопросов по водным экстрактам. Смущают меня онные. Как делают водный экстракт? Нагревом сухого измельченного сырья в воде? Получается что лаборатория хильды про нежелательность окисления лапшу накручивает? :hz: Что ни говори но сайт лаборатории хильды предъявляет к настою значительно большие требования. Как соотнести рекомендации к храннению спиртового настоя не более четырех недель и водного целый год? :hz: Еще. Мне думается что способность спирта экстрагировать вещества из растений значительно выше, соответственно и продукт получается более концетрированный. Цитата:
Цитата:
|
У меня на водном экстракте от Гарбузова 330 мл, купленного в Москве, если память не даст соврать, срок годности был аж два года.
Про настойки и их цвет: когда купил гарбузовские в Москве, цвет был коричнево-зеленый т.е. ближе к коричневому, зеленый оттенок едва проглядывал, но они и простояли у продавца почти год. Позднее заказал спиртовую настойку, но не у Горбузова, а на сайте www.lektravi.ru. Ее цвет вообще уж чересчур какой-то коричневый, зеленым почти и не "пахнет". В общем :shuffle: , в свете вновь открывшихся обстоятельств присоединяюсь к: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |
|