![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 61 в гиревом спорте через РДТ
24.2.Вс. 1й день выхода
Т,к. выход начал с вечера то продолжается 1 й день выхода. 3й прием пищи: сок грейпфрут+киви с водой 4й приём пищи- крепкий чёрный чай без сахара. Т.к. 4й собственно не был пищей, то через 1 час будет 5й приём 5й Овощная жИва ( как база -солёная капуста с перезаквашиваниями и началась с эвиталия и аципол. Думаю можно и линекс, я в этом не дока.) Тренировка: Легкий кач с гирями по 8 кг и с гантелями по 3 кг: 1. Шраги 2. Тяги в наклоне 3. Тяга 4. Приседы 5, пресс 6. Жим стоя и отжимания от пола и на бр. 7. Бицпс 8. Ножной бицепс 9. Шея * Везде - слабак. |
Цитата:
У snail есть многое из того, чему можно поучиться, а если осознано и вдумчиво её читать, то у неё там начинают просвечиваться несколько слоев информации... Наверняка и snail есть чему у вас поучится. И мне тоже есть чему у Вас научиться и я "мотаю себе на ус" ту информацию, что от Вас исходит. С уважением! |
Владомир, ну это ж не значит что мы должны со всем соглашаться и по всем вопросам. Вот вы например со мной не согласны по вопросу кофе и чая. Или вот по СГ-ю я вызвал хор несогласных.:D с собой, даже МИЛУСЯ написала мне критику. И конечно же каждый из нас скорее всего остался при своем мнении. Я так ещё более утвердился против СГ, когда прочитал и обдумал сообщения из дневника бегуна спортсмена после 60 лет по ссылке данной snail после сообщения Кремышева.
24.2.Вс. 6й прием пищи: 1 морковка+одно яблоко 7й : гранатовый сок разбавленный для экономии и объема 8й : Овсянка с кусочком тыквы и свеклы + сушеные травы+соль+острые специи + черный хлеб+свежие травы+маленький кусочек капусты съеденный предварительно. Вторая тренировка: 1.Чередование ходьбы и пробежки 2. Растяжка общего плана. * Завтра попробую соединить чисто гиревую растяжку вместе с динамикой(упр.-я с гирей) чтоб и функционал набирать и постараться не потерять достигнутое на голоде. Ведь растяжка которую я сделал во время голодания, там нет ничего лишнего-это тех минимум гиревика имхо. Но и сил пока нет никаких:hz: Да и этот минимальный уровень гибкости необходимо иметь на каждой тренировке(соревновании), а я боюсь что он улетит когда заполнятся пустоты образованные при голодании. Сейчас то на выходе первую неделю она еще расти будет, а вот когда если построю тело, отложу назад соли в суставы:-) и тугоподвижность возрастет. |
Цитата:
А пока пойду, "аэробну" часочек:-) С уважением. |
Цитата:
Значит, вы уверены, что тугоподвижность - результат отложения солей в суставах, на голоде они вымываются, а потом снова откладываются... такая вот, значит, теория. Ну, вообще-то, все возможно. Почему бы и нет.:-) |
snail, если сравнивать на голоде и когда набрал массу, после голода? То я думаю что рост тканей вообще заполняет уплотняет. Особенно та зона где большая гипертрофия мышц. В моем спорте например известно что если некто работает успешно в жиме лёжа(не наше упражнение), то он вообще в толчковой стойке стоять не может и локти прижать не может.
Второй фактор весьма существенный и на него указал Кремышев, это что работающая мышца стремится к укорачиванию(уменьшению амплитуды движения). Покажу на примере: если перекачан бицепс в ущерб трицепсу, то ходят с согнутыми руками:D(подвальные качки), если перекачана грудь в ущерб спине, то чуть сутулый(грудь сводит вперед плечи) или наоборот штангисты- груди нет зато спина накачана и их выгибает назад как в столбняке(в лучшем случае как лом проглотил). Люди со стороны думают что штангист выгнулся павлином потому что выпендривается, а он просто по другому не может ходить если стаж занятий много лет. Приспособительные механизмы затрагивают не только мышцы но кости и суставы. Кости постепенно утолщаются, а суставы стабилизируются, у них уходит излишняя разболтанность которая приведет к травме в данном виде спорта. Наверное могут откладываться и соли раз об этом твердит медицина. В паталогических случаях могут быть и спазмы, но какой к черту спазм у Кирилла Сарычева, когда он выжимает лежа 440 кг если не больше?. Ведь такую штангу не то что жать, её вы вчетвером вот ты, Владомир и еще найдите сами двоих не спазмированных и попробуйте оторвать от пола хотя бы на 1 мм, а он ее руками выжимает. Ясно что Кирилл в растяжке руки за спиной не сцепит. И его собственный вес по виду не меньше чем 175 кг. Зато вот кофе перед треней он пьёт 2 чашки:D https://youtu.be/ixTaYto5uHA Каждый красный блин по 25 кг и здесь он жмет 335 кг без экипировки, возможно я вес маленько перепутал, но вроде видел 440 в экипе. Но я жимом не интересуюсь и не слежу, для меня главное принцип. |
Сергеев, со всем, что касается мышц - согласна.
Как правило, именно мышцы в большинстве случаев ограничивают подвижность. Да тут и рассуждать нечего, это легко почувствовать, и даже со стороны хорошо видно. А вот соли... нет, я не отрицаю такую вероятность, но считаю, что она очень мала, а если и существует, то вторична и может возникнуть разве что от длительной обездвиженности сустава, например, в результате травмы, очень длительных мышечных спазмов (возможно, тоже в результате травмы) либо очень сильно гипертрофированных мышц. И да, все это - защита. Ну, еще воспалительные явления... артрит, например, но это по сути все та же причина. Если же сустав нормально работает, то соли там вряд ли отложатся - это надо очень постараться. |
25.2.Пн.
Питание: завтрак решил вообще пропустить, только кофе и зеленый чай без сахара. Пропуск мотивирую тем что на выходе нельзя спешить, но может быть надо маленькие порции и часто? Не знаю, Суворин говорит завтрак не ешь после голодания. Обед: обычный уже мой рацион - гранатовый сок + сладкая булочка с маком + семечки. На ужин планирую или греча или рис или картофель что приготовят +специи+соль, хлеб, овощи, грецкие орехи. Завтра возможно уже буду по желанию без ограничений. Да перед обедом еще выпил: полынь, тысячелистник, аир, лопух и расторопша, но не с целью борьбы с паразитами а просто вроде горечи должны усилить ЖОР. Тренировка пропала потому что еще утром хотел перебежать железную дорогу перед поездом, а у нас сильный гололоёд. Поскользнулся упал на резком развороте и теперь болит в районе поясницы, сбоку от правого колена и правая голень и палец на руке. Не знаю теперь когда приступлю к тренировкам. |
Сейчас вспомнил и нашел не 440кг, а 430кг в экипировке пожал Виктор Найдёнов.
http://vk.com/wall-24776055_919000 https://vk.com/video119926660_171663...152c2ab32dc07c Но Сарычев мне больше нравится потому что без всяких прибамбасов. Вот к слову моего соперника только по гирям, потому что в жиме лежа я для него НОЛЬ, котороый по возрасту мой ровесник и тренируется он дома. Вот его страхует жена:lol:. Сарычева и Найденова страховали аж 4 человека, а Александра одна жена страхует и жмет он 150 кг. Я говорю: "а чем она тебе поможет если штанга задавит" На что он ответил что если только начинает давить и вовремя помочь то усилия хватит 10 кг и она справится, а если проспит, то рёбра ему точно штанга поломает. Поднять с груди уже надо два здоровых помощника мужика. |
26.2. Вт. Третий день восстановления.
В режиме кардио Вес 3 кг: {(рывок+мельница )х3 + жим с уходом в мельницу х3 + (рывок+мельница+упор лежа отжался+ дотянулся до правой ноги в упоре лежа+до левой ноги)х2} х6 *Вес маленький 3 кг, потому что упал ударился и решил поосторожничать, да и сил пока нет-меньше чем на голодании. 2. Также Баня - 6 заходов начал и закончил с ледяной воды. Цель выбросить жирорастворимые токсины выделенные на голодании. Питание 3х разовое веганское без ограничений по объему и качеству в том смысле что и растительное масло и орехи и семечки, но без перекусов. Любой перекус, даже если чай сладкий, я считаю едой и тогда бы написал 4х разовое или 6ти разовое. Ужин еще только предстоит. |
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4. |
|