Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сидя на красивом холме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5092)

anyk99 08-09-2008 15:43

Re: Дневник Ирины 2

Цитата:

Сообщение от Илья
ты же видел что спешу шутя)))

Илюх... Знал-бы ты, как я тебя понимаю! ;))))))))

Куда спешить и как не шутить?

У меня Завуч в школе был такой - Лев Нилович. Светлейшая ему память... Такая-же, как светел был он сам.
Лев Нилыч малолеток в школе пугал, когда те носились весенними мухами, всё сшибая - брови сдвигал и глазищами таращился. Басом своим вопрошая: "Это что ещё такое?!!!"
А сам от любви ко всему почти плакал...

Вот и ты так. И я... (если "мухоморов" не обьедаться... ;) )
Даже чтобы на dav82 наехать - словно куклу на руке - искусственное "Я" на него натравливаю. ;))))) Настолько "Баньян" на самом деле хорош!

корнак7 08-09-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Илья
Так вот я боюсь вареного не столько как вредного продукта (уже),сколько как наркотика,который может снести крышу.Мы же с детства привычны,значит скрытые наркоманы...(

Думаю мы слишком часто используем термин "наркотик" не по назначению. Скорее здесь применимо слово "привычка".
По поводу вареной пищи хотелось бы напомнить информацию, которая на форуме, к сожалению, не часто вопроизводится. Вред вареной пищи в значительной степени в том, что она ОСТАНАВЛИВАЕТ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ. Открытие это было сделано много десятилетий назад российским ученым. К моему стыду фамилию не помню. По понятным причинам в медицине эти исследования были проигнорированы.
Эффект остановки очистительных процессов очень сходен с таким же процессом при отказе от наркотиков. Человек, отказавшийся от наркотиков испытывает симптомы очистительных реакций. Стоит ему принять дозу - эти симптомы исчезают. То же самое и при отвыкании от вареной пищи. Начинаются очистительные процессы (Изюм их описывал, кстати, да и другие). Они неприятны. Но стоит принять вареную еду - очищение останавливается и нам становится полегче.
Нужно понимать этот процесс и терпеть, пока не выйдут все ненужные вещества (хотел сказать шлаки, да Илью вспомнил).

Alena4 08-09-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 181524)
saiko,

Слышал об отрицательном влиянии помидор на печень. Информации особо не доверял. Летом примерно в течение месяца на обед ежедневно были только помидоры. Почувствовал тяжесть в области печени (никогда подобного не чувствовал). Не сразу связал с помидорами, продолжал их есть еще в течение недели. Печень продолжала ежедневно напоминать о себе. Перестал есть помидоры каждый день. Печень перестала болеть сразу же.

Извините с опозданием вклинюсь...
Тоже самое и тоже стала отслеживать. Ем болит, не ем не болит.
Но боюсь это только у тех у кого уже есть мало-мальские проблемы с печенью. У родственников таких проблем нет и с печенью вообще тоже.

IrMa 08-09-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от корнак7
Думаю мы слишком часто используем термин "наркотик" не по назначению. Скорее здесь применимо слово "привычка".

"Наркотик", мне ка, точнее. Для кого-то и сырая еда - привычка, и привычка серьёзная, не одного года, а наркотическая зависимость от несырого, которое он давно не употребляет, не хочет, не помнит (только как факт - было, употреблял), осталась.. И если вдруг (...), то запросто может снести, как говорит Илья, крышу. Хотя дело не в названиях (на реальное положение вещей названия влияют мало, если вообще, отражают отношение произносящего, и только), конечно, - порядок явлений разный.

Alena4 08-09-2008 19:39

IrMa:сегодняшняя Рабыня Изаура

В какой-то момент я по этой же причине перестала ходить и к Вам.
Хотя впрочем я почти гость, не берите в голову.... Хотя когда Вы писали по теме было очень интересно, но из-за очень больших отступлений не-было просто физического времени вылавливать суть.
С уважением!

IrMa 08-09-2008 19:40

Alena4,
а что ещё едите? Может, не в помидорах всё-таки дело?

IrMa 08-09-2008 19:47

:-)
Цитата:

Сообщение от Alena4
из-за очень больших отступлений

Alena4,
так я ж в подвале, здесь можно! )))

ПС Под "Рабыней Изаурой" я имела в виду не отступления)

Alena4 08-09-2008 19:56

Цитата:

Сообщение от IrMa (Сообщение 181761)
Alena4,
а что ещё едите? Может, не в помидорах всё-таки дело?

Проверяла, специально ела какое-то время однообразно (по какой-нибудь безвредной диете для людей с больной печенЬю) и следила за реакцией, если хотя-бы неделю проблем не было на этих продуктах, добавляла помидоры. День на третий начиналось. И так с разными диетами. Возможно это индивидуальная реакция, но я ее объясняю все-таки проблемами с печенью. У меня они есть. До этого (до проблем) помидоры спокойно ела, помню точно. Тоже самое у меня с грибами. От них пришлось отказаться вообще. Похоже так можно диагностику заболеваний печени проводить.

Alena4 08-09-2008 19:59

IrMa: Даже если не в подвале - имеете право, я просто делюсь мыслями.

ПС Под "Рабыней Изаурой" я имела в виду не отступления)

Я поняла,
про отступления - это уже продолжение все тех же плавно текущих мыслей...
Забудем!

IrMa 08-09-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Alena4
Возможно это индивидуальная реакция, но я ее объясняю все-таки проблемами с печенью.

Вот, не в помидорах, получается, дело. Как и не в цитрусах, если "от них" прыщи, и не в кошках, если "на них" аллергия. Видимо, есть что-то в помидорах, на что реагирует не совсем здоровый организм. Через не совсем здоровую печень.. Хотя это медицина от дилетанта, конечно. С большой личной фантазией.

Alena4,
а как печень реагирует на голод? Даёт о себе знать?

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4.