Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Starvey 04-03-2010 13:30

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Окружающая среда - сурьезнейший фактор блюдомании. Дерьмо окружающей среды затягивает. Вот только начнешь её любить, найдешь компромисс, начинается взращивание позитива ... как вдруг бах! и накроет тебя какой-нибудь кусок г...на. И в тебе самом есть дерьмо и ты его тоже экспортируешь в среды - ближнюю и дальнюю. Происходит такой вот круговорот этого вещества.

Рядом с дерьмом ходит наркомания. Выпить с горя можно по-разному. Меня, например, алкоголь вообще не беспокоит. Но тот, кто не в теме, будет удивлен, услышав о возможности "забухать" супом. Настоящее бухалово с кайфом, отходняком и т.д. - схема классическая.

Неоднократно уже замечал, как хочется себя "прибить" когда появляется энергия. Сначала можно и порезвиться. А потом все-равно накрываешься чем-нибудь - недосыпом, сыро-пережором, блюдоманией ...

Чтобы стать сильным и трезвым хватает того, чего мы тут на форуме обсуждаем и практикуем. Сыроедение, движение ... Что нужно, чтобы оставаться таким? Нужен кайф от того, что делаешь здесь и сейчас. Нужны цели, процесс достижения которых даует. Среда вокруг, которая радуется вместе с тобой. В которую инвестируешь радость и ты. И если будет так, то кому придет в голову наблюдоманиться?

И наоборот, если кайфа не ловишь, да и среда всячески этому способствует, то вполне логично включать программу по убийству себя об стену.

Те, кто серьезно лечится могут увидеть в этом некоторое мажорство-баловство. Оно и верно, ведь у них есть по крайней мере одна цель - выздороветь. Достигая её, можно получать кайфы. А потом? Без новых кайфов хана. Не сказать, что и я здоров. Эти сдвиги грибо-бактериального равновесия с экземами и щитовидками - штука немаловажная. Можно и хорошо бы это поправить. Но для чего? :idea:

Гвоздь 04-03-2010 16:03

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 315684)
Мост-то хотя бы железнодорожный?

Ни в Иркутске, ни рядом ж/д-мостов через Ангару нет. По лесным дорогам я лет 10 бегал - летом собаки донимают, что на различных дачах живут без привязи (хозяева не любят их мучить неволей). Зимой лыжники бегуна могут и палками поколотить, чтоб лыжню не портили (они к бегунам, как мы к собакам). А если дорога в лесу наезжена - значит мусоровозы на свалку дорогу топчут - тоже ничего хорошего. Вблизи всяких посёлков те же собаки. Причём вблизи коттеджных - иногда срываются солидные - мне так кавказвкая овчарка руку драла - шрамы приличные остались. А всего меня на бегу раза 4 собаки цапали - аллергия у них такая. В городских парках - азиатские - этих монстров модные соплячки любят выгуливать без намордников. Совершенно плюют, что и дети тут же - своего "члена семьи" ограничивать не хотят. Да ещё табунятся штук по пять - обсуждают собачьи проблемы и выставки. С ними и "собачки" толпятся. Кто белых пятнистых азиаток видел - может себе представить, как весело такую толпу рассекать. А на мосту пробежки за 3 хорошо, если одного человека встречу - кому охота километра 3 в один конец переться. Мост над водой метров 25-30. Ширина воды - метров 600. Остальное - приречные низины и развязки. На мосту - всегда ветер, причём изрядный. Если ветер с Байкала - чистота абсолютная - мост считай с краю города. Если на него (других ветров почти нет - Ангара течёт у нас в выраженной долине с небольшими, но хребтами по краям) - тогда ветер с города, но почему-то ощущается как чистый - вблизи берегов Ангары и улиц мало и заводов практически нет, лесопилка только и ЖБИ. Я стараюсь бежать чтоб холодная от ветра щека всегда была ближней к воде. Тогда выхлопы мне не достаются. Да и вообще они практически не чувствуются. Мост у нас шикарный - по 4 полосы на направление. Бегаю я обычно с 8-ми вечера до 10. Поток уже несильный - от машины до машины метров по 30-50. Иногда и по 200. Да и каждое направление - отдельный мост. Главное, что он в пяти минутах от моего дома - никуда ехать не надо, да и не наездишься через день. Вышел из подъезда - и вперёд. Ну все углы перепробовал - лучше моста для бега мне ничего не придумать.

Сегодня опять - утром -30, вечером - 20 мороза. Но бегалось отлично - говорят в холодном воздухе больше доля кислорода. Я почему-то представлял себя на бегу динозавром (иногда - огромным петухом) - чтоб на пятку сильно не ступать. Есть же повесть - "Почерк Леонардо". Можно и альтернативу сообразить. Типа "Походка динозавра". Ещё пару дней таких же мёрзлых нам обещают. Так что кому жарко - милости просим.

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 316228)
но все равно бегал и хочу бегать!

Я бы в такой ситуации плавать бы попробовал. Хотя организовать и непросто.

Em7 04-03-2010 16:57

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 316308)
если яйца целиком то сильное чувство тяжести, по ощущениям будто лежат и не перевариваются половину дня.

Особенности различных жкт ::smile24: я выпивал по 200 мл яиц почти каждый день в течение нескольких недель - начали шелушиться ладони, но прочих симптомов недостаточности биотина не было.
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 316267)
Слышал, что это миф, распространенный с целью продвижения перепелиных яиц.

Скорее всего. Дорогие они надо как-то впаривать.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 316395)
Вблизи всяких посёлков те же собаки.

К счастью, собак стало меньше, чем было раньше. Помню, когда-то случайно вбежал на территорию чкаловского аэродрома... смотрю, радарная станция стоит... понял где нахожусь, и что пора грепсти отседова - пока есть чем, - а то охрана пьяная проснётся и использует меня в качестве мишени (впк развалили, но оружие у них ещё не успели забрать:-) ) Там дорога длинная, прямая как струнка и я по ней рванул. Пробежал наверное метров 700 или больше, оглядываюсь: там, где я только что был, на дороге, появились две крупные овчарки, что-то большое, типа бульмастифа и ещё что-то. Они лениво смотрели в мою сторону и тусовались на месте. Я понял как мне повезло, что я далеко и скорее всего мне не представится возможность потрепать их по холкам ::smile24: Если бы они выползли на минуту-другую раньше, даже не знаю, что бы было.

ROM 06-03-2010 09:00

Цитата:

А всего меня на бегу раза 4 собаки цапали - аллергия у них такая.

Знакомая ситуация. Тоже за многолетнюю беговую карьеру имею два шрама от укусов собак. Один вообще приличных размеров на спине.

Цитата:

Зимой лыжники бегуна могут и палками поколотить, чтоб лыжню не портили (они к бегунам, как мы к собакам).

Нет, у нас лыжники миролюбивые. :good: Иногда бегаю по их трассе по горочкам. Снег там сильно утромбованный буранами, так что мой легкий вес ни в коей мере не портить им трассу. Хотя, иногда при встречных курсах и косятся исподлобья. :-(

Satsuma 06-03-2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 316425)
Скорее всего. Дорогие они надо как-то впаривать.

В Америке перепелиные яйца совсем недорогие. Тем не менее, теории эти существуют.

В Японии считается, что детям для развития мозга обязательно нужно давать перепелиные яйца натощак, лет до 12 просто религиозно скармливают. Куриные несчитово.

Happie 08-03-2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 317284)
В Японии считается, что детям для развития мозга обязательно нужно давать перепелиные яйца натощак, лет до 12 просто религиозно скармливают. Куриные несчитово.

Сырые?

Satsuma 08-03-2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 318108)
Сырые?

Да, конечно. Японцы и китайцы их, по-моему, только и сырыми и едят. Сырые перепелиные яйца часто являются компонентами sushi, например с морским ежом или с кальмаром, эти суши подают с отдельно разбитым в маленькую розеточку перепелиным яйцом.

Витай 09-03-2010 16:08

Цитата:

Зимой лыжники бегуна могут и ...

Уважаемый нержавеющий! Ну а почему бы вам самому, в конце-то концов, не "нацепить" пару пластиковых или, на худой конец, деревянных, да поскользить, держась правой ноздрёй по ветру?
И тогда вы уже на полных основаниях могли бы ROM-а, встреченного на пути, палочками-то потыкать! )

А собаки, это да-а! "бич" бегунков да велосипистов ещё тот! Даже совет, данный Валерией, не всегда срабатывает - это в момент, когда пёсики собираются поднять дружный Гав-с, надо грозно на них зыркнуть, да, как можно более угрожающе, прокричать команду "Фу-у!".

Но вот у меня идея ещё не реализованная есть: ежели "постоянных" (то бишь тех, которые встречаются на пути регулярно) четвероногих друзей просто попытаться подкормить - сработает? Будут ли они с той для них приятственной поры, вместо лая и рыка, встречать нас поклонами, да виляющими хвостами? Никто до сель не пытался - поделитесь опытом, ежели не жалко )))
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 316349)
Неоднократно уже замечал, как хочется себя "прибить" когда появляется энергия. Сначала можно и порезвиться. А потом все-равно накрываешься чем-нибудь - недосыпом, сыро-пережором, блюдоманией ...

Ой, Андрюх, а вот это дело такое для меня тоже любопытное...
Вот есть у меня подозрение, что такое "прибивание" себя не из ничего произрастает, а имеет довольно объяснимую природу: уж не знаю, насколько оно близко к правде, но, думается мине, что загоняем мы себя в обратное "скомканное" состояние лишь для того, чтобы потом вновь распрямиться, вынырнуть и получить мощный заряд положительных эмоций. Наверняка, в мозгу отложилось вот это состояние всплеска и, дабы повторить его, мы выходим, так сказать, на стартовые позиции - появляется некий шаблон, порядок действий, призванный в финале заполучить дозу оппиатов...
Тут ещё подспудное опасение выплывает, что, ежели будем мы в таком добром и весёлом состоянии находится, скакать аки лошадки да козлики, то "притрётся", да "обветшается" такое ощущение, а рывок, чтобы вновь ощутить безудержную радость уже сделать не удасться: мы ж и так почти на пределе своих сил (ну в большом приближении) - тут уж совсем какой-то надо будет подвиг совершить: Эверест там или в огонь да в медные трубы сигануть... В общем, по накатанной схеме оно завсегда легче, чем протаптывать: вот и топчемся - две шаги вперёд, ну и у кого как - может и три назад...

--
Помню по телевизору один дядька выступал, так всё потешался над нашими представлениями о разнице между содержанием яиц: он-то утверждал, что: "а по-моему - они...одинаковые", что - куриные, что - страусиные...(ссылок нет, уж извиняйте...)

ROM 10-03-2010 05:08

Цитата:

Сообщение от Витай (Сообщение 318629)
И тогда вы уже на полных основаниях могли бы ROM-а, встреченного на пути, палочками-то потыкать! )

Не надо в меня палочками тыкать. И какие это такие основания? :hz: Летом и осенью их (лыжников) полно на лыжероллерах на наших законных асфальтовых трассах. Мы же их не гоним. Давайте жить дружно, бегун и лыжник - братья на веки. :good:

Starvey 10-03-2010 06:28

Цитата:

Сообщение от Витай (Сообщение 318629)
загоняем мы себя в обратное "скомканное" состояние лишь для того, чтобы потом вновь распрямиться, вынырнуть и получить мощный заряд положительных эмоций

Игра "скомкаться-распрямиться" - это возможно когда хотелок более высокого порядка нет, и приходится искать кайфы от достижений на уровне ЗОЖ. Забывая, что это только средство. И надоест ведь по кругу ходить! Хотя если топать два шага вперед и только один назад ... :idea:
Цитата:

палками поколотить, чтоб лыжню не портили

Как-то раз на велосипеде пёр. А как еще через лес проехать? :D

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4.