![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Принципы выполнения пранаямы.
Во всех полных руководствах упор делается на том, чтобы постепенно увеличивать время вдоха, выдоха и задержек дыхания на вдохе и выдохе. Все это ведет к увеличению концентрации СО2 в крови. Все это вызывает чувство нехватки воздуха из-за накапливающейся в крови углекислоты. Мы все время пытаемся находится на грани возможного, пытаясь растянуть дыхание. Мы приучаем наш дыхательный центр к повышенной концентрации СО2 и он перестает на новую концентрацию реагировать. Мы привыкаем дышать меньше, у нас исчезает потребность много дышать. Есть в пранаяме 1-2 упражнения, преследующие другую цель. Прочищение дыхательных путей. Но они не делаю погоды и на общем фоне никак не могут снизить эффект от всех других упражнений. Многие адепты пранаямы обращают внимание на не существенные моменты выполнения упражнений, а основное не выполняют. Происходит это потому что человеку не известна теория дыхания, но главное не в этом. Ощущать нехватку воздуха неприятно, поэтому человек старается избежать такой нехватки. А в этом суть как пранаямы, так и ВЛГД, тренажера Фролова, бега. У питания и голодания другой механизм накопления СО2. Здесь наблюдается эффект отсутствия раздражителя дыхательного центра. Еда углубляет дыхание очень сильно. На втором месте после стресса. Поэтому отсутствие еды ведет к уменьшению дыхания. Еда углубляет дыхание очень по разному. Вареная еда вызывает пищевой токсикоз. Как в случае большинства токсинов в данном случае мы имеем углубление дыхания в следствие раздражения дыхательного центра токсинами. Тут действует еще один механизм. На то, чтобы переварить пищу требуется много кислорода. Поэтому на съеденное дыхание углубляется. |
Цитата:
|
Хан, я понимаю вас. Но какие-то полузабытые субъективные ощущение не могут конкурировать с моими наблюдениями над несколькими тысячами людей.
Поймите меня правильно. Ваши ощущения ни о чем не говорят. Их интерпретация совершенно субъективна. У вас нет опыта ВЛГД даже на себе. У вас нет знаний пранаямы. Вы даже не помните названия упражнения и его точного исполнения. Что мы можем обсуждать? А по поводу вашего мнения... Каждый человек имеет по любому поводу какое либо мнение. Нужно знать цену таким мнениям. Я выкладываю научные объективные данные, а вы мне в ответ "я так чувствую". Мы не придем к общему знаменателю и я не смогу быть вам чем-то полезным. У вас я тоже пока не вижу чему научиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда я применяю такое дыхание при напрягах. Научные объективные мнения не могут идти в разрез с практикой.Если пратика не согласуется с научным мнением(теория) нужно ее менять. |
Хан, вы не догоняете. Мы не можем не только управлять процессами выздоровления, но даже смутно представляем, что это такое.
Мы не можем по большому счету вообще ничего. Мы можем только научиться правильно думать и не мешать своему выздоровлением. Цитата:
Мнения и субъективные ощущения - это не практика. |
Цитата:
Это больше на анекдот похоже. Чтобы мне еще съесть, чтобы похудеть. ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО! |
Цитата:
Из своего опыта скажу, я могут управлять своим здоровьем в какой -то мере.... а вот представлять... тут конечно да-не знаю Корнак ,я просто высказал свое, из своего опыта...а не для того чтобы мериться письками .:smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4. |
|