![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Что толку жить!.. Без приключений И с приключеньями — тоска Везде, как беспокойный гений, Как верная жена, близка; Прекрасно с шумной быть толпою, Сидеть за каменной стеною, Любовь и ненависть сознать, Чтоб раз об этом поболтать; Невольно узнавать повсюду Под гордой важностью лица, В мужчине глупого льстеца И в каждой женщине Иуду. А потрудитесь рассмотреть — Всё веселее умереть. :D: |
Цитата:
Шесть золотистых мраморных колонн, Безбрежная зеленая долина, Ливан в снегу и неба синий склон. Я видел Нил и Сфинкса-исполина, Я видел пирамиды: ты сильней, Прекрасней, допотопная руина! Там глыбы желто-пепельных камней, Забытые могилы в океане Нагих песков. Здесь радость юных дней. Патриархально-царственные ткани — Снегов и скал продольные ряды — Лежат, как пестрый талес на Ливане. Под ним луга, зеленые сады И сладостный, как горная прохлада, Шум быстрой малахитовой воды. Под ним стоянка первого номада. И пусть она забвенна и пуста: Бессмертным солнцем светит колоннада. В блаженный мир ведут ее врата. |
Цитата:
У меня есть предложение - все СТИХИ помещать в тему форума "Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?" (http://golodanie.su/forum/showthread...EE%FD%E7%E8%FE) И не просто помещать, а со своими комментариями, анализом, предположениями... "Осмысленными мыслями О СМЫСЛЕ..." Или как понравится, но ТУДА - там это уместно... А тут хоть и уместно и красиво, но.... :peace::offtopic: А в ЭТУ ТЕМУ... СЮДА... Анализ тех ИНСТРУМЕНТОВ, которые позволяют быть не муравьём, но Человеком. Которые позволяют ВЫБОР - "куда катИться?" Куда кАтится мир? :smirk: ИМХО - мир как свет, расщепляясь сквозь призму, катится частью в эволюцию, частью в деградацию... Так было всегда. И с динозаврами... И с нами - с "миром"... Знаете... Те ТАЛАНТЫ, которые в нас есть, и те, которые мы можем в себе открыть при самом напряжённом стремлении... - Это и есть донесённое до нас предками эволюционное наследие! КАЖДЫЙ ЛИЧНО выбирает - умножать наследие, или проматывать. ЛИЧНО! А общественно... :lol: ОБЩЕСТВЕННО... :lol::lol::lol: Это такая смешная штука!!!! Не... :D ПРАВДА! Куда катится мир? Вопрос: "Куда катится мир?" в форме того, "Куда катятся МАССЫ?" МАССЫ - их мораль, этика, справедливость и равенство... Перспективы культуры МАСС и НАРОДОВ, Науки и Религии... (Науки и Религии МАСС!) Не Личностей, не групп, а именно МАСС. Эдак... ОБОБЩАЯ :4u: УРАВНИВАЯ... уравниловкой, а не Равенством. Игра слов, однако... Игра СМЫСЛОВ. На самом деле дело даже не в том, что БОЛЬШИНСТВО никогда не было остриём и продвиженцами эволюции... Эволюция шла МЕНЬШИНСТВОМ. Большинство шло деградацией... В неё и ушло - в НИЧТО. Поэтому мы их, ушедших, и не видим. А вот "уходящих сейчас" видим миллионами... И не верим, что это - нормально. КАК!!!??? Раз все куда-то уходят, значит у этого "куда-то" есть какая-то своя, непонятная нам, тревожная перспектива? Это они - идиоты, не понимающие НАШЕГО понимания счастья? Или это мы - слепцы, отказывающиеся от билета на поезд, на который садятся ВСЕ?!!! Не... Дело даже не в том! Дело в том, что пройдя сквозь ПРИЗМУ выбора того, как поступать с наследием талантов... Человек смотрит на СЕБЕ ПОДОБНЫХ. А прочих не замечает потому что на них не смотрит. Получается обидная хохма... Выбирая путь вниз, никто себе в этом не признается! Спрячет и выбор и его причины ЗА ШИРМУ имиджа... ОТ СЕБЯ спрячет! Прежде всего, ОТ СЕБЯ! Но видеть у других он будет именно то, что спрятал у себя. И будет спрашивать - КУДА КАТИТСЯ МИР? Ну да... БОЛЬШИНСТВО "катится"... :hz: Расслабишься - закатают в толпу и укатят вместе с собой... :lol: Но, пусть и не всё зная про историю эволюции и её законы, я почему-то не считаю, что с потерей БОЛЬШИНСТВА нарушится ход МИРА. Каждый срез времени был такой призмой, разделявшей МАССЫ на деградонтов и эволюционеров. Деградонты всегда были в абсолютном большинстве! В подавляющем (А? Какой СМЫСЛ у слова ПОДАВЛЯЮЩЕЕ?!!! :super:) большинстве. МИР ВСЕГДА КАТИЛСЯ. Всегда был призмой для нашего личного выбора - с какой частью мира катАться и куда катиться... Можно выбор не делать :hz: - тогда призма по-умолчанию отправляет к большинству... Но... Это - ИМХО. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Привычные птицы... Их скелет и сейчас дико напоминает скелеты динозавров... От кого произошли - очевидно и нам. Палеонтологам тем более... О чём тут говорить-то? Жили-были динозавры... 150 МИЛЛИОНОВ лет они составляли тот МИР, который "куда катится?"... Не просто БОЛЬШИНСТВО того Мира, а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство - почти ВЕСЬ тот мир... Были среди динозавров и хищники, и жертвы... И агрессоры и пацифисты... Лидеры были, но были и прихлебатели... Как и у акул, прилипалы... Были УСПЕШНЫЕ и не слишком... Наверное, только "закомплексованных" не было. :lol: Но были, которые СТРЕМИЛИСЬ к успеху, и которые проматывали наследие успеха предков, никуда не стремясь... Всё, как всегда... Однако, и 150 миллионов лет - не бесконечность! УСПЕШНЫЕ динозавры ушли вместе с миром динозавров, вместе с условиями и временем... Так успешные актёры останутся не у дел и "уйдут", если запретить, отменить или как ещё убрать и МИР ТЕАТРА. "Не очень успешные" ПЕРЕКВАЛИФИЦИРУЮТСЯ... В дворники, в таксисты, в моряков... Становясь недо-дворниками, недо-таксистами... Настоящие, прирождённые моряки не примут "вынужденного моряка"... Как же из динозавров получились ПТИЦЫ-то? - Из успешных динозавров? - Из неуспешных? :lol: А птицы вообще не из динозавров получились! Неее... ПРОИЗОШЛИ-то от них, от динозавров... Но вовсе не напрямую! Были среди динозавров, ещё во время торжества МИРА ДИНОЗАВРОВ, ещё когда УСПЕХ измерялся самой-самой "динозавровостью"... Странные "выродки". :lol: Глупые с точки зрения КАНОНОВ УСПЕХА МИРА ДИНОЗАВРОВ. Странные динозавры, начавшие раскачивать талант теплокровности! Термо-стабильности своими силами! "Я САМ". Не... Ну что за народ?! Все динозавры, как динозавры... Хочешь успеха в термостабильности - расти большой и толстый! Тогда за холодную ночь не успеешь остыть... И за жаркий день перегреться. Простой канон УСПЕХА - кто толще, тот и прав в термостабильности... Хочешь летать - летай толстым и успешным. Хочешь бродить - броди успешно-толстым. Плавай толстым. Мир прост и очевиден - хочешь успеха - набери МАССУ. Чего от добра добра искать? А эти... ВЫРОДКИ... Не хотят, КАК ВСЕ! Сволочи! Но... Что примечательно... НЕТ НИ ЕДИНОЙ холоднокровной ПТИЦЫ! Нет и НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! Археоптерикс был теплокровным! Хотя скелетом - весь в динозавров. То есть, все летающие динозавры не переквалифицировались в "моряков" - в птиц! Неа... Они при всём своём УСПЕХЕ в мире динозавров так никакого потомства, ни в какой "переквалифицированной" форме в будущее не отправили. Так ВСЕ там и кончились... Скопом. Коллективно. Дружно и вместе. Птицами стали не "Успешные Динозавры", а "некая странная Успешная ЖИВНОСТЬ", существовавшая в том числе и в форме динозавров! Успешная не в приспособлении к УСПЕХУ, а в приспособлении к ЖИЗНИ. Пока УСПЕХ полёта был за ТОЛСТЫМИ Хладнокровными, эти чудики и не летали! Кто ж их пустит в небо?! Это потом... Когда небо освободилось, "выродки" стали занимать и его... Но получились Птицы не из Динозавров, а из этих "выродков, гонявшихся не за успехом, а за чем-то иным..." Абсолютно ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство динозавров было ХОЛОДНО-кровными. Теплокровие среди динозавров - не смешите мои тапки! Спросите любого палеонтолога - он Вам объяснит, что такой "Суслик если и был, то его не было" - не видали таких... Но птицы-то получились ТОЛЬКО ИЗ НИХ! Из неразличимых на фоне толп. Из "молившихся" не на УСПЕХ, а на ЖИЗНЬ. Птицы и сейчас всем своим существованием поют песню торжества ЖИЗНИ, а не тарабарщину канонов УСПЕХА. Странная это штука - УСПЕХ... Во все века и времена УСПЕХ был тем путём, на который искушалось большинство... Соскакивая с путей ЖИЗНИ. А что не "искуситься" УСПЕХОМ В ЖИЗНИ? Вообще в ЖИЗНИ, а не "Успехом в жизни своего сообщества"? Всё просто - надо иметь свойства "настоящего ОХОТНИКА" (фильм "История Рыцаря") чтобы не терять цель, отвлекаясь, искушаясь сиюминутными частностями и успехами момента... Попав в стадо обезьян на необитаемом острове искусимся добиться УСПЕХА в их стае и стать их ВОЖДЁМ? :lol::lol::lol: Эволюция прёт и прёт теми, у кого иммунитет к ЛЮБЫМ "ИСКУШЕНИЯМ". Прёт "Настоящими Охотниками" - теми, кто глаз не сводит со своей цели - с ЖИЗНИ во всей её совокупности!. Чтобы их заметить в толпе, надо и самому быть таким... Пардон, но это - так. :shuffle: ПОЭЗИЯ - это что угодно... Но это и тренажёр восприятия всего ВО ВСЕЙ ЕГО СОВОКУПНОСТИ. Если его конечно именно в этом качестве и использовать... |
Цитата:
Возвращаюсь к теме, что поэзия- тренажёр для мозга. Первая реакция- отрицание, затем разрешение самой себе понять не только смысл, но и перетряхивание всей информации на полках памяти, для поиск похожего материала. И снова случилось чудо.Оказалось, что только моя привычка к шорам .моя незыблемая вера в правильность полученных ранее знаний, т.е. отсутствие навыка анализировать,и создавало мою "тупость". Нет, я не буду пока практиковать стихосложение в качестве тренажёра, стали яснее видны мои другие узкие места.Я, наконец -то, начинаю узнавать себя. нет возможности написать пространно.Повредила правую руку, печатаю левой. |
Нелли, у Вас "чем дальше в лес, тем толще партизаны ".Я о поэзии и её понимании. Зачем практиковать стихосложение, если нет никакого желания заниматься этим. Заставлять себя ? Не, так дело не пойдет, ибо поэзия- это творчество и именно творчество тренирует и мозг и весь потенциал.Вот и найдите, то что Вам более по душе и творите) ,а то и умение садиться на шпагат то же исскуство в своем роде:D
|
Вот и я теперь только левой!:lol:
Обжёг три пальца на правой - сижу, растираю "Колгейт отбеливающий" обожжёнками. Хорошо помогает от ожогов, если сразу намазать. О! А мизинцем и правой получается, если руку вывернуть! ЛЕО! ПОЭЗИЯ - НЕЗАМЕНИМА! Вербальная система общения столь важное место занимает в формировании нашего бытия и сознания, что Тренировки на АКТУАЛИЗАЦИЮ СМЫСЛОВ через слова и их сочетания - архи-важны! НЕЗАМЕНИМЫ. А других тренировок, которые обладали бы свойством ТРЕНАЖЁРА, в данной области просто НЕТ. Всё...:-) Радуйтесь! Временно не буду вывешивать тут "Длинные Простыни" сообщений. Теперь "Чукча не писатель. Теперь читатель!" ВЫ ПИШИТЕ!!!! Блин!!! Больно, однако! Как ни умей колдовать ожоги, а всегда найдётся такой, который пробьётся через умения. Ага... И "на хитрую задницу свой болт с резьбой..." Эх... Дурачина я, простофиля - кто ж расплав пальцами формирует?!!! Да ещё на стремянке шатаясь! |
Цитата:
"Заставлять себя не надо,не рационально"- это твоя трактовка, Лео. Я же рассматриваю упражнение в оттачивании умения видеть суть явления или предмета, как необходимое упражнение.Да, я этого не умею,следовательно и не хочу. Но не попробовав этого,мне никогда не узнать,что стоит за словами Эника.мы ведь пока имеем разное понимание мира,разную базу знаний. За одними словами у нас могут стоять разные образы. В моём понимании только практика с нивелирует это.Да и вообще интересно испробовать процесс.:D Я не для для наращивания умений в какой -то деятельности до искусства,а для собственного понимания, что это за интересный инструмент понимания Мира,почему я понятия об этом не имею:lol: ? |
anyk99, ну что мне оправдываться? Да и не произошло ничего, сам посмотри, да и теряя иногда приобретаем. Другие? Всё тоже, а кто понял тот уже давно понял.
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4. |
|