![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
Но и сильно объёмами не стоит увлекаться. Я вот на гире 12кг делал и 1200 подъёмов за тренировку, а на 16кг результат при этом почти не прибавлялся. Нужна "золотая середина". |
Ну а теперь прикинем работу 16 кг х440 = 7т 070 кг, а если 1000 раз поднять 16 кг, то получается в одном только рывке 16 тонн. Рывок это не то что бутылки с минеральной водой таскает грузчик, здесь надо поднять груз на высоту более 2 метра и значит создаешь ускорение для разгона и тогда сила будет не 16 кг а реально значительно больше, да и мышцы удерживающие груз вверху на прямой руке более слабые, чем та же спина грузчика. В одной статье читал чтобы вырвать штангу 160 кг требуется с учетом разгона приложить взрывную силу 220 кг. И все за бесплатно:-(:crying: А добавить к этому объему разминку, заминку, приседы, тяги, жимы, бицепсы...... и взамен лично у меня получается негативный опыт- ломка:lol: Надо завязывать:idea:, предварительно победив кое кого:lol:
|
Я тяги, жимы, бицепс на гиревой тренировке не делаю. Разминка и заминка минимальны. Один рывок только отрабатываю. Поэтому нагрузка не такая уж и большая. Например, из 440 подъёмов сегодня половина была достаточно лёгкая (12 и 16кг). Я в этих подходах выкладывался не до конца. И только вторая половина заставила хорошо попотеть (20 и 24кг). :-)
|
Среда. Длинная беговая тренировка - 21км.
Пробежал второй полумарафон за 4 дня. В Субботу был первый. Бегал под небольшим моросящим дождиком. Бежится приятно, комфортно, несмотря на собственный вес под 90кг. Темп не замерял. Спина после вчерашней гиревой чувствует себя отлично! Вечером планирую силовую тренировку. |
Среда. Продолжение.
В 17.00 провёл силовую тренировку: 1. Жим лёжа: 45кг-20, 60кг-15, 12, 10. 45кг-20. 2. Жим гири 12кг стоя - 20,20 3. Подъём гири 12кг на бицепс - 15,15. 4. Приседания - 100 5. Пресс - 100 Силовую тренировку не делал уже 2 недели. Отдыхал, залечивал мелкие травмы. Правая грудная мышца побаливала уже пару месяцев, ещё с Марта. Поэтому и сделал паузу. Сейчас ничего не болит. Рацион: двухразовый расширенный. Переходный этап к одноразовому Рациону. |
Цитата:
Может, нужно обновить информацию? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|