Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Steel2011 07-08-2011 19:34

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 500439)
Вообще-то, мой эксперимент с яичными "костылями" провалился... Ни вареные, ни сырые не пошли. Эффекты от яиц: сильная сонливость, усталость, разбитость, боли в мышцах, ночные кошмары, расстройство пищеварения, очень плохое самочувствие и настроение. Поэтому сейчас пробую по-другому подступиться к фруктомалоедению - "методом Яны Луис" - есть только когда почувствуешь настоящий голод, а именно раз в 2-3 дня. По прикидкам, в среднем должно получиться 400-600 ккал фиников в сутки, но посмотрим...

Maksenek, спасибо вам большое. Во первых по поводу яиц - за полгода их неупотребления два дня назад зачем-то выпила три яичных желтка - все вышеописанные симптомы ко мне были применимы. 2 дня не могла даже есть - муть, тошнота, особо и не хотелось. И был от вас пост как-то по поводу настоящего голода - если не можете отличить от аппетита - просто терпите, пока можно. Спасибо! Помогает. А то ведь отличить действительно не так просто.

Steel2011 09-08-2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 405718)
Никакой идеализации нет! Дикие сладкие плоды (земляника, виды диких яблонь, ирга и т.д.) съедобны, дикие овощи (листья, стебли, корни) - нет! Причем здесь корова и хлеб с картоном! Хлеб и картон в природе не встречаются!

Ирга...мммм... я тут в зоопарке представляете нашла три куста ирги, целый месяц с мелким ребенком их объедала))) чехи на нас как на идиотов смотрели.. но вкуууусно же. Сейчас ягоды засохли, детеныш как до площадки доходит, даже играть не идет, орет - мама, ягодки! Все детка, ягодки отошли)) А жаль.

И кстати одна чешка мимо проходила, карапуз ее заметил что мы хомячим, тоже намылился - бедная мамка перепугалась - нельзя, нельзя маленький, животик заболит, это еда ДЛЯ ПТИЧЕК. И рогаликом ему рот заткнула... а лучше его бы птичкам-то и скормила имхо))). Самое неприятное, что через час они же нас застукали у куста с ежевикой.. спалились мы короче в тот день)

Steel2011 09-08-2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 411493)
Статья для тех, кто все еще полагает, что коровье молоко - это естественное питание человека.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Др.Вальтер Вейт. Молочные продукты.

Фильм можно посмотреть здесь: http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694

http://dobrozdravin.ru/biblio/dr-val...hnye-produkty/

СПАСИБО! Как раз имею некоторые семейные дебаты - продолжать ли делать детям йогурты... супруг боиццо что расти перестанут наверное...((. Завтра займусь подрывной деятельностью)

Woz 13-08-2011 09:14

Можно, я по теме.
Ну, вот просто обожаю я вопрос естественности и неестественности.
Еще я не люблю сектантов, к сектанткам при этом относясь вполне лояльно ;-)
"Все полезно, то что в рот полезло." А в рот можно засунуть много чего интересного. Кто-то может стеклянный стакан сжевать, сам видел, кто-то съедает свой автомобиль с покрышками, запивая все это тормозухой(не видел, но о подобных вещах регулярно появляются сообщения в прессе, а упомянутый автолюбитель все же посадил почки, отравившись скорее всего паленым стеклоочистителем)) ). Но так как подобные примеры малочисленны, их вполне можно записать в неестественные рационы. Тем более, что машину пришлось пилить напильником, покрышки резать, ну, не по зубам они оказались естествоиспытателю.
Еще многие читали про индийского травоеда, пасущегося на тучных бескрайних заливных лугах между бомбейскими лачугами , отгоняющего нахальных коров и пускающего зеленую струю на любопытных журналистом. То же редкий экземпляр. Хотя я вполне бы мог представить, чтобы индийские бедняки конкурировали с коровами за траву, если уж нельзя последних захомячить. Но вот почему они поголовно не сидят на сырой фруктовой диете, а жарят, парят, варят...? в своем вегетарианском раю(я о южной Индии) (Вот первое что попалось при просмотре этой темы :
"На этом огромном субконтиненте каждый регион имеет свою отличительную кухню.

Север: Здесь преобладают мясные блюда. Ягнята и цыплята залитые густым желтовато-коричневым соусом "кари" по-могольски и приправленные специями мясные шарики в йогурте с рисом. В тандурской кухне также в основном используют мясные продукты - маринованную в специальном йогурте курипу, мясо или рыбу традиционно запекают в глиненных печах.

Восток: Бенгальская кухня больше всего знаменита рыбой в остром соусе или креветками в йогурте с мелко нарезанным кокосом.

Запад: На морском побережье широко представлены блюда из рыбы и устриц. Популярная также Бомбейская утка, индийский ласось и национальные блюда парси, например Дхансан (курица, приготовленная в пикантном соусе с далом). Если на юге страны основным блюдом является рис, то на севере, как правило, употребляют различные виды лепешек, фрукты, доступные здесь круглый год, всегда могут уталить жажду и послужить хорошим дессертом.

Юг: Еда здесь преимущественно острая и вегетерианская. Особым блюдам является рисовые лепешки доса с мятно-огуречным йогуртом. Кокос служит неотемдимой частью всех приготовлений."
Или по другой ссылке
"Питание в Индии – отдельная песня. К вопросу питания надо отнестись с большим вниманием. Лично мне перед отъездом знакомый врач посоветовал питаться именно так как питаются сами индийцы – а это в основном рис и дал (похлебка из бобовых), а также лепешки чапати, пирожки самоса и многое другое. Он не рекомендовал запивать эту пищу минеральной водой, тем более холодной (она гасит, затормаживает пищеварение), а также не стоит добавлять к ней салаты из свежих овощей. Свежих овощей индийцы практически не едят, эта пища есть только в ресторанах, ориентированных за иностранных туристов. Я так и делала. И желудок меня ни разу не подвел. Но я привычна у индийским специям. Но знаю, что многие с трудом привыкают к пряной индийской пище. Так или иначе, но лучше все-таки есть так, как питаются сами индийцы. А главное, не передать.

Что мне особенно понравилось, так это масала чай. Его варят из молока и воды, специй, среди которых черный перец, кардамон и др. Такой чай отлично расслабляет. Считается, что чай из трав с молоком очень полезен. Молоко позволяет лучше усваиваться полезным веществам, которыми изобилуют травы и специи. Я тоже теперь добавляю молоко в чай. А тибетцы делают чай с маслом. Отличная вещь, которая быстро утоляет аппетит и придает силы.")
Тема интересная - кухни народов мира, и бесконечно долгая. Но вот ни в одной нет преобладания фруктов(если не прав - уточните). Чаще же - питание смешанное. И уж точно - взаимоопределяемое существующей пищевой базой и климатическими условиями. И еще физиологическими особенностями. Пусть чукча, мечтая о бананах и папаях, но поедая со слезами свой кусок тюленины попробует наесться ягеля. Думаю, что радости ему от этого не прибавится. А вот полупереваренный оленем ягель он вполне сможет усвоить, что регулярно и делает. Усомниться ли кто в естественности его питания? Противники - воздержитесь. Чукчи страшны в своем гневе, мясоеды таки... ))) И за ящик бананов после его поедания вряд ли вас отблагодарят. Им бананы не по силам.
Под естественностью понимается чаще всего природность, натуральность(природность), неискуственность. Вот где наши недалекие во времени пищевые корни("Традиции питания палеолитического населения Европы..." http://antropogenez.ru/article/82/ )
В природе обилие фруктом может смениться их отсутствием или значительным уменьшением. Будет ли голодный человек себя сдерживать и отказыватьтся от того, чтобы съесть еще что-нибудь кроме отсутствующих фруктов!? Идейный веган может и напряжется да перебьется некоторое время. Или все же накормит хотя бы голодного ребенка птичьими яйцами или что там еще можно поймать да найти?!
А в блокадном Ленинграде в теплое время снытью до другой травой перебивались. А зимой всех кошек-собак повывели. Да и трупы не все похоронили. Вот это и есть наше естество, в том числе и в плане трофики ).
Так что тему переименовать бы нуна. Типа: "Фрукторианство - это идеальное питание?" или, что ИМХО точнее - "Фрукторианство - это идейное питание?" И здесь уже можно начинать другие пляски вокруг банановых деревьев. ))

Woz 13-08-2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Honey (Сообщение 505084)
за полгода их неупотребления два дня назад зачем-то выпила три яичных желтка - все вышеописанные симптомы ко мне были применимы. 2 дня не могла даже есть

Думаю, что "дикого" чукчу можно и одним бананом до поноса и тошноты довести. Это не говорит о вреде бананов и яиц. Просто при изменении рациона нужно время на адаптацию ферментативного аппарата пищеварительной системы. Так что вначале можно и нужно яйца было только понюхать... ))

Steel2011 13-08-2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 507192)
Так что вначале можно и нужно яйца было только понюхать... ))

Я хотела, честно. Но как только замечаю за собой желание "только понюхать" - яйца, тахини, сметану или еще чего - с вероятностью 99% это умну... да ладно, что уж там врать... со 100%, к бабке не ходить. Потому что сначала понюхаю - не хочется, ну надо бы попробовать для верности.. не хочется? Ну с первой ложки так сразу не поймешь...

Алексаша 14-08-2011 06:41

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 402523)
Доктор Фрай говорит: давайте представим себя в естественном состоянии, в котором мы жили на протяжении 60 или 70 миллионов лет или около того, в то время как развивались как приматы. Представьте себе: у нас не было никаких инструментов, емкостей, не было ни лекарств, ни книг, ни часов, ни медицинских приспособлений. Также не было горшков и кастрюль, не было огня - таким образом, не было кулинарии. Только мы, какие есть.

Захотите ли вы взять в ваши руки кролика и забить его до смерти, а затем вонзить зубы в его мех для достижения сырого мяса, измазав себе при этом лицо кровью, и так далее? Станете ли вы делать это? Это звучит приятно для вас?

Когда мы смотрим передачу про настоящих хищников, таких как львы, тигры, волки, то мы видим, что они с удовольствием едят естественную для себя пищу. Своими острыми зубами они рвут шкуру своей добычи, течет кровь - и по всему видно, что им очень нравится это делать. Они природой созданы для этого. Возможно, именно поэтому их соляная кислота в десять раз более концентрированная, чем у нас.

А будем ли мы стараться попасть под коров, овец или лошадей и пытаться сосать молоко из их сосков? Очень сомнительно. Ни одно животное в природе не употребляет молоко после отлучения от груди.

Неужели мы похожи на поедателей корней? У корнеедов есть морды или когти для рытья в земле. Есть ли такое у нас? Без соответствующих инструментов нам очень трудно копаться в земле. И сырые корни никак не привлекают нас - ни цветом, ни текстурой, ни запахом.

А как насчет травы? Неужели мы травоядные? Это что, наше естественное питание: стебли трав, листья и т.п.? У истинных травоядных четыре желудка, что позволяет им переварить и получить энергию из целлюлозы. В нашем случае, у нас нет этого оборудования, поэтому переваривание травянистых частей растений лишь отнимает энергию. Таким образом, зелень не может быть нашей природной пищей.

А что с плодами? Неужели мы плодоядные? Посмотрите, как фрукты в их естественном состоянии взывают к нашим чувствам, с их яркими цветами и притягательным ароматом. Их сладость удовлетворяет нашу естественную любовь к сладкому, что дано нам природой. Плоды были специально разработаны некоторыми растениями, чтобы их семена или косточки во фруктах были утеряны где-то в отдалении от материнского растения. Растениям выгодно, чтобы мы питались фруктами, которые созданы природой специально для этой цели.

При всей привлекательности и логичности такого рода рассуждений, мы не можем не отметить, что здесь имеет место классическая подгонка результатов под теорию. Я попробовал перебрать возможные продукты с точки зрения их доступности в плане добывания и привлекательности с точки зрения органолептики. И тут, надо заметить, список выходит далеко за предлы плодов/фруктов.

1. Злаковые. В сушеном виде, как мы привыкли воспринимать зерно, скорей всего, не съедобны, а вот в стадии молочной зрелости - очень даже вкусны и легкоусваиваемы.

2. Бобовые. Аналогично. Люди, а особенно дети с большим удовольствием едят и горох, и бобы, и соевые ростки, и спаржу, и многое другое.

3. Продукты пчеловодства. Единственное пряпятствие - это преодоление пчелиной обороны, а так, мед - вполне человечий продукт.

4. Падаль. Я действительно на уверен, что первобытный человек занимался охотой и был в состоянии догнать оленя, задрать его, разорвать его шкуру зубами или когтями и съесть его плоть. А вот подобрать за каким-нибыдь хищником - очень даже реально. Более того, толпа дикарей могла отогнать крупного хищника от его добычи.

5. Яйца. Никаких проблем и предубеждений. Они и вкусны, и вполне доступны. Причем речь идет не только о птичьих яйцах, сюда же относятся и яйца пресмыкающихся.

6. Ракообразные. Тоже вполне доступны. В сыром виде я их не ел, но, думаю, что их мясо вполне съедобно.

7. Орехи. Без комментариев.

8. Мелкие животные. Те, что не составляет труда поймать. Мелкие грызуны, лягушки, ящерицы и им подобные. В сыром виде я ничего этого не пробовал, но, думаю, все это можно есть.

9. Рыба. Лов ее требует опредленной сноровки, но, думаю, она вполне могла входить в рацион древнего человека.

10. Моллюски. Скорей всего, тоже отвечают заявленным критериям доступности и съедобности.

11. Насекомые и прочие мелкие беспозвоночные. Сам практически не пробовал, но знаю, что едят.

12. Птица. Тоже вполне съедобный продукт.

Возможно я еще что-то забыл - список открыт.

pchelak 14-08-2011 07:59

А почему никто не вспоминает об опухолевых и раковых больных, у них на фруктах все бурно растет, а на овощах нет, да и рак лечат не фруктовыми соками, а овощными, самыми доступными, дешевыми и полезными.
Почему так говорю, ведь фрукты так полезны, так полезны, что они должны давать человеку здоровье, а не рост болячек!
Может мы просто фрукты не правильно едим, всё нужно кушать с косточками, кожурой, а в сегодняшних сложившихся условиях при покрытии фруктов полиуретанами и прочей химией, они не просто полезны, они становятся опасными.
Здесь кто-то на форуме уже говорил про своего знакомого из США, человек там занимается разработкой этой самой химии и видит, что производят конкуренты, он абсолютно все фрукты чистит. Обрабатывают сухофрукты и многие овощи. Но вот морковь капусту, свеклу никто не обрабатывает.

Maksenek 14-08-2011 08:09

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 507418)
Но вот морковь капусту, свеклу никто не обрабатывает.

23.05.2011
Вредоносную морковь уничтожили
http://www.fruitnews.ru/news/index.p...phrase_id=2703

В Мурманске сожгли 650 килограммов опасного корнеплода. Около месяца назад на одной из овощебаз города была обнаружена морковь с повышенным содержанием нитратов. Пояснить откуда этот товар руководство склада не смогло. На поставщика вышли после плановой проверки продуктов питания в Верхнетуломском детском саду. Часть вредного овоща чуть не попала малышам на стол. Все это время шло расследование. Было возбужденно дело об административном производстве. В результате фирма нарушитель оштрафована на 10-ть тысяч рублей. А вредоносную морковь уничтожили.

Источник: http://murman.rfn.ru/
Регион: Россия

Maksenek 14-08-2011 08:17

11.07.2011
В Красноярском крае суд запретил выращивать овощи на отравленной химикатами земле
http://www.fruitnews.ru/news/index.p...phrase_id=2704

Суд удовлетворил иски прокуратуры Красноярского края: еще осенью прошлого года природоохранный прокурор подал в суд на владельцев СПК "Солонцы", где выращивали овощные культуры на земельных участках, содержащих большое количество тяжелых металлов, солей, пестицидов и бензапирена.

- Несмотря на то, что судебными приставами должники привлечены к административной ответственности, а в отношении СПК "Солонцы" проводится доследственная проверка за злостное неисполнение судебного решения, в добровольном порядке судебные решения должниками не исполнялись. Земельные участки при наличии судебного запрета использовались должниками для выращивания томатов и огурцов. В рамках исполнительных производств судебные приставы приняли меры к принудительному исполнению судебных решений, - сообщила старший помощник краевого прокурора Елена Пимоненко, добавив, что сейчас с помощью тех же приставов все опасные для здоровья людей овощи уничтожены, начались работы по демонтажу теплиц.

Источник: www.rg.ru

01.03.2011
Использование химикатов при выращивании овощей признали нормой

Дары природы, выращенные без использования химикатов, назвали не полезными для употребления в пищу и похвалили те, которые активно удобрялись. Свою позицию британские эксперты пояснили.

Они сослались на результаты проведённого исследования, в ходе которого им удалось установить, что брокколи, к примеру, выращенная с использованием химических удобрений, содержит больше антиоксидантов в сравнении с той, что выросла без химии. Картофель, - показал полученный эксперимент, - удобренный различной химией, содержит больше витамина С, чем выращенный без пестицидов. Помимо этого «химические» овощи имеют лучший вкус и выглядят гораздо привлекательней.

О результатах проведённого исследования учёные так говорят: « … это ставит под сомнение многие предубеждения о вкусе и питательной ценности «органических овощей». Правда, у выращенных без использования химикатов есть преимущество – их производство меньше воздействует на окружающую среду».

Источник: www.myjane.ru

18.02.2011
Чита: Овощи с превышенной нормой пестицидов встречаются и в местной продукции

Свежие овощи на прилавках магазинов среди зимы уже давно не диковина. И многие покупатели отдают предпочтение местному производителю. А между тем специалистами регионального Россельхознадзора в 2010 году выявлено три случая, когда в теплицах края выращен урожай с превышением максимально допустимых норм уровня пестицидов и нитратов.

Доступ опасных овощей на обеденный стол перекрыт. По каждому факту превышения норм нитратов, пестицидов, тяжелых металлов в овощах к производителям Забайкальского и Читинского районов применены административные меры воздействия и продажа продукции их запрещена. Инспекторами краевого Россельхознадзора сделаны выводы.

Марина Размахнина, начальник отдела государственного семенного контроля и надзора за опасным обращением с пестицидами и агрохимикатами: "Неправильное внесение именно химических препаратов, 59 норма внесения агроперепаратов должна контролироваться либо журналом учета внесения, и если не ведется учет, то уровень пестицидов естественно превышает допустимые нормы".

Инспекторы регионального Россельхознадзора раз в месяц наведываются в тепличные хозяйства края, а они есть в каждом районе. Сегодня санитарно-гигиенический мониторинг проводится в одном их Читинских хозяйств. За окном еще правит зима, а здесь в теплицах летний рай. Еженедельно в магазины отсюда оправляется более трех тонн свежих огурцов.
Галина Холмогорова, заместитель генерального директора по производству: "Отработали технологию за много лет и как бы уже. В Забайкалье достаточно солнца, чтобы нитратов не накапливалось. Достаточно поливать хорошо огурцы и томаты, и меньше использовать, конечно, средств защиты и индивидуальной защиты, средств, которые дают накопление тяжелых металлов".
В этом тепличном хозяйстве визитов специалистов регионального Росельхознадзора не боятся, наоборот, каждая проверка дает возможность увериться в правильности ухода за растениями.

По правилам, проба берется только специально обученным инспектором Россельхознадзора. Учитывается состояние всего растения, размер плода и с каждой теплицы только 3 кг готовых к реализации огурцов.

Для проб отобрали огурцы двух сортов: пчелоопыляемый «Эстафета» и партенокарпик ТСХ. Каждый плод из пробы разрезается продольно и проходит экспресс-анализ вот таким прибором.

При норме для овощей выращенных в закрытом грунте в 400 миллиграммов на килограмм прибор показал 141 миллиграмм. Уровень же содержания пестицидов и тяжелых металлов проверяется только в стационарных условиях. По федеральному закону, плановые проверки могут проводиться только раз в три года. А вот внеплановые лишь по жалобам потребителей. Вот и получается, что забота о здоровье каждого, на каждом и лежит.

Источник: chita.rfn.ru

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4.