![]() |
|
Re: Гидроголодание в прямом эфире.
Цитата:
Или Вы не слышали о мочегонном эффекте калия? Пока я не встречал здоровых и долживущих людей, даже среди тех, кто "пополнял" и "пополняет" запасы натрия в организме с помощью овощей и фруктов. И вроде совсем недавно переписывался с А.Чупруном, пытаясь убедить в целесообразности сознательного употребления воды и соли... увы, не смог этого сделать, он мне тоже писал о воде и натрии в пище. И где он теперь... А.Чупрун? И был он совсем не старым... еще жить да жить. Цитата:
В потребительском мире всегда имеется заинтересованная сторона, готовая Вас убедить что лучше поесть, чем просто попить... а соль и вовсе яд. Цитата:
В самой пище много кислорода, так почему организмы не пошли по пути его усвоения на свои энергетические нужды? Видимо потому что это не рентабельно - затраты превысять полезное действие. Почти тоже самое и вода-натрий с пищей... на грани дефолта, но выжить можно. Как, например, на морской воде в отсутствии пресной... и выживали. А вообще, странно читать на форуме голодальщиков о пище. Я думаю, что для нас гораздо важнее найти эффективную замену пище. Как например... килограммы овощей, фруктов, рыбы, мяса, заменить на пару литров воды и несколько граммов соли, которые не требуют работы системы пищеварения... просто потому, что воду и соль не нужно переваривать - это уже совршенно готовые для усвоения продукты. К примеру, тот же физратвор - вода-соль, его вливают непосредственно в кровь. Просто потому, что когда то, соленая вода была средой обитания первоклеток.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И это только кратковременный эксперимент. Обессоленый, начиная пить воду с солью, дает организму возможности и организм их использует. Увеличивает объем внеклеточной воды и будет увеличивать до необходимой величины и даже больше. Когда увеличит и убедится, что вода и соль поступают нерерывно и в необходимом количестве, то от избытка организм быстро избавится. Потому процесс не однозначный и динамичный. Употребляя воду без соли, мы разбавляем соленую кровь и далее внеклеточную жидкость, нарушая водно-солевой режим. А что бы этому воспрепятствовать организм немедленно сбрасывает "лишнюю" воду. Хотя она и не лишняя - она лишняя только без достаточного количества соли. Употребляя воду с солью, мы не нарушаем концентрацию водной среды организма. Потому исчезает причина сбрасывания "лишней" воды. Вода просто работает. Цитата:
180-200 литров первичной мочи все равно будут профильтрованы из почечьных клубочков. Количество мочи определяется только скростью реабсорбции (обратного всасывания) воды в почечных канальцах. И тем больше, чем медленне реабсорбируется вода. Вода разбавляет отходы, тем самым снижая концентрацию отходов в моче. Ведь можно выделить пол литра мочи за пол дня, а можно выгонять литрами в течении нескольких часов. Концентрация мочи может изменяться в сотню раз, отсюда и цвет и запах. На скорость реабсорбции влияет, достаток соли в организме и количество употребляемой вами воды. Объём крови... визуально, определить очень сложно :))) А вот качество жизни достаточно легко. Например... медики говорят и пишут, что 9 грамм соли задерживают один литр воды в организме... и это именно так. Но... если эта вода и соль действительно лишние, то организм легко может вывести с этим литром лишней воды до 40 грамм соли. Потому можно смело говорить, что лишней воды и соли в организме не бывает... Мой личный и многих других водохлебов опыт, как раз об этом и говорит. |
Цитата:
Ну да у Вас же нет опыта водосолия, а испытать нет желания... И почему я Вас в чем то должен убеждать, если Вы этого не хотите? Цитата:
Цитата:
Конечно 120 лет - это замечательно. Но резервы человеческого тела гораздо выше. Даже голодальщики, вряд ли перейдут на образ жизни хунзакутов или сигх-веганов, а вода соль - это очень легко. Вода-соль очень здорово помогают есть поменьше и переходить на здоровую пищу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я никаких водохлёбных норм не соблюдаю, ни по употреблению воды, ни по употреблению соли. У меня происходит примерно так: три-четыре раза в день я выпиваю по 350 гм воды и заедаю солью (просто макаю влажный палец в солонку с крупной солью и рассасываю). Первый приём всегда утром - натощак. Остальные за 30 минут до еды. Причём, если я собираюсь есть что-то сильно солёное, типа селёдки или квашеной капусты, то воду перед едой я солью уже НЕ закусываю. При моём пофигистском отношении к нормам, некоторые изменения в организме всё таки есть. Стул стал происходить чётко в одно и тоже время (запоров и раньше не было, но по времени стул мог быть и в первой, и во второй половине дня, когда ему вздумается) и по времени этот процесс занимает не больше 1-й секунды. И есть ещё одна интересная деталь. 350 гм воды с солью, принятые натощак, вовсе не спешат выливаться обратно. То есть, после ночного дыхания организм явно нуждается в восполнении воды и не спешит сливать её в унитаз. Думаю, это важно! Осбенно для тех, кто привык по жизни пить мало.
|
М.Кучевасов, красиво вы пишете, но не о том, о чем я речь веду... :D
поэтому не буду отвечать на каждую фразу, т.к. опять уходим в сторону и начнем рассуждать несколько о ином... :peace: ==================================== хорошо, последняя попытка выразить свою мысль, если действительно непонятны были все предыдущие посты на эту тему - попробую по-другому: 1. организм за сутки выводит Х токсинов 2. токсины выводятся с мочой после очистки крови, при этом Х разбивается на Y и Z, причем Y остается в тушке, а Z выводится наружу теперь вопрос по концентрации токсинов в тушке остающихся после каждого мочеиспускания при (уровень Y и Z): а) выход мочи 4 раза в сутки. б) вывод мочи 20 раз в сутки (а то и более). я вижу ситуацию так: при а) - концентрация токсинов в крови успевает сильно вырасти (потому и темная вонючая моча) при б) - уровень токсинов в крови не успевает сильно вырасти, т.к. каждый пол часа они выводятся с выпитой водичкой.. резюме: при задержке воды в организме - происходит НАКОПЛЕНИЕ токсинов... концентрация их настолько повышается, что даже моча приобретает темный цвет и "ядовитый" запах - если рассматривать отказ от пищи с точки зрения "все хорошо, прекрасная маркиза, я просто похудеть и может по-пути чего-нибудь оздоровится" - это возможно не критично... - если рассматривать голодание с точки зрения "забит ядами по самое нихАчу, так, что болит практически все и ни хочу умирать") - уровень токсинов оставшихся в крови может так травануть те же самые почки, что они перестанут справляться и просто перестанут выполнять свои функции (у меня это уже было... этим летом...) я отнюдь не умаляю возможных достоинств гидротации в некоторых случаях, и верю, что кому-то на ней "хорошо" но больше не знаю как донести мысль о том, что: при ЛЕЧЕБНОМ ГОЛОДАНИИ (чему и посвящен настоящий форум) показана ВОДА!!! и именно поэтому многие классики при ЛЕЧЕБНОМ голодания рекомендуют ДИСТИЛЛИРОВАННУЮ ВОДУ", чтобы в ней не было ни солей ни еще каких примесей! чтобы как можно чаще выводить яды или назовите как угодно... ================= надоел?.. все, ухожу, ухожу, ухожу... :D :hi: спасибо всем, кто участвовал в дискуссии, что помогли уложить в голове некоторые моменты, которые еще недавно были не совсем ясны... :prv03: а выводы каждый сделает для себя сам... :-) |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4. |
|