Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодаю (29 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9292)

Startour 11-09-2010 16:06

Re: Голодаю (29 дней)

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 382798)
Похоже, теперь уже три:lol: :lol: :lol:
Я тож когда своей собаке борщ варю - всегда борюсь с соблазном натрескаться, уж очень аппетитно получается!

Борщ собаке? Как, однако ж, ей замечательно живётся! Аж, завидно, честно слово. Хоть и запретил себе к борщу притрагиваться, но любить его не перестал.

zhuk 12-09-2010 05:18

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 382814)
Хоть и запретил себе к борщу притрагиваться, но любить его не перестал.

Вы на сыроедении? Если нет, то человеческий борщ я варю абсолютно без мяса, и питаюсь в основном овощным рагу в умопомрачительном сочетании. Какие есть овощи, такие и готовлю. Когда первый раз попробовала борщ без мяса, моему удивлению не было предела, оказывается, вкус борщу придает не мясо, а овощи. А есть и очень вкусные сыроедческие борщи.

Startour 12-09-2010 10:57

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 382924)
Вы на сыроедении? Если нет, то человеческий борщ я варю абсолютно без мяса, и питаюсь в основном овощным рагу в умопомрачительном сочетании. Какие есть овощи, такие и готовлю. Когда первый раз попробовала борщ без мяса, моему удивлению не было предела, оказывается, вкус борщу придает не мясо, а овощи. А есть и очень вкусные сыроедческие борщи.

Согласен, главное в борще далеко не мясо. Пробовал готовить вегетарианские -вкусное и полезное блюдо.
Я не на сыроедении. Скорее, на пути к нему, т.е. варёную пищу потребляю редко, только когда захочется так, что совсем невмоготу без неё, ну или выбора нет. Наверное, ещё и потому мне сыроедение так легко на душу легло, что, помимо основной его идеи, есть в нём и вспомогательное, но такое важное для меня положительное обстоятельство, значительно облегчающее мой быт: не надо с готовкой заморачиваться, да и с посудой возни значительно меньше...
Если б не стойкая нелюбовь к любой суете по-хозяйству, вегетарианскими борщами наслаждался б часто.

zhuk 12-09-2010 13:57

:idea: Cherchez La Femme. Ищите Женщину... Сыроедку... Это облегчит не только быт...:dialog:

Kalina 12-09-2010 14:08

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 383055)
:idea: Cherchez La Femme. Ищите Женщину... Сыроедку... Это облегчит не только быт...:dialog:

.....но и содержимое карманов, холодильника .....................:lol:

zhuk 12-09-2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 383062)
Cherchez La Femme. Ищите Женщину... Сыроедку... Это облегчит не только быт...
.....но и содержимое карманов, холодильника .....................

:hi: Это первое, что приходит мне в голову, когда мне предлагают обзавестись мужчиной. Хотя сыроедным тож не помешало бы, время на приготовление блюд резко бы сократилось. Похрустывали бы капустку - челюсти укрепляли.:lol: :lol: :lol:

Startour 12-09-2010 20:17

Сегодня опять на злаки потянуло. Немножко подсластил хлопья изюмом и добавил чищенных семечек подсолнуха. Что-то типа мюслй получилось, но на 100% натуральных, без химии, сахара и иных добавок. Ел это сложносочинённое блюдо весь день, находясь во власти противоречивых соображений. С одной стороны-понятно, что организм требует. Чего-то явно не хватает ему. Иначе чем объяснить непонятную тягу эту?
Сам-то я никогда особенно злаки и продукты из них не жаловал, вот только чёрный ржаной хлеб, пожалуй, единственное исключение. Без него тоскливо иной раз становится. Однако ж, приноровился как-то.. Вот даже сёмгу жирную без хлеба ем, что поначалу совсем непросто было.
С другой стороны-сильно боюсь я тенденции этой конформистской. Опасаюсь того, что позиции постепенно сдаются. Опять в беременного Винни-Пуха превращаться уж больно не хочется.
В среду пойду на еженедельное СГ. Может быть, хоть оно раскабанеть не даст. Очень на это рассчитываю.

zhuk 13-09-2010 02:36

Startour, кидаю ссылку на сайтик, где можно подсмотреть химический состав продуктов. http://www.sunduk.ru/receipts/frame....o=mainprod.htm То есть можно посмотреть состав и заменить те же злаки какими-то другими продуктами.

Startour 13-09-2010 05:53

zhuk, спасибо за полезную ссылочку.
Изучу этот сайт.
Не думаю, правда, что в моём случае замена возможна. Слишком мало номенклатуры потребляемых продуктов в моём рационе. А менять одно запретное на другое табуированое - смысла нет.
Но сайтик всё равно любопытный.

Igor 13-09-2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 383173)
я никогда особенно злаки и продукты из них не жаловал

Startour, на тему злаков мы уже общались, но посмею опять к ней вернутся. Считаю что Вы зря столь категорически относитесь к этим продуктам.
для примера возьмем Японию и ее традиции. там рис на первом месте, при чем продолжительность жизни в Японии одна из наибольших.
Целый комплекс Ниши рисом, можно сказать, лечит.
Об свойствах наших каш из прошлого и истории тоже много можно взять.
Мыслю что здесь имеет место заблуждение между понятиями злаковые и современными продуктами из злаковых..
Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 383173)
Опасаюсь того, что позиции постепенно сдаются.

ИМХО, и извиняюсь за такое сравнение, но это похоже как занять позицию "сидя на заборе" с которого Вас постоянно будут сбрасывать. да и сама цель удержания такой позиции как и ее занятие с самого начала, довольно таки сомнительна.....
понимаю что мы не птицы, чтобы клевать зерно, но, следуя такой логике, мы и не коровы чтобы пасти траву, и не хищники, чтобы добывать добычу, мясо и рыбу.....:hz: :-) :peace:

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4.