![]() |
|
Re: Голодаю (29 дней)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не на сыроедении. Скорее, на пути к нему, т.е. варёную пищу потребляю редко, только когда захочется так, что совсем невмоготу без неё, ну или выбора нет. Наверное, ещё и потому мне сыроедение так легко на душу легло, что, помимо основной его идеи, есть в нём и вспомогательное, но такое важное для меня положительное обстоятельство, значительно облегчающее мой быт: не надо с готовкой заморачиваться, да и с посудой возни значительно меньше... Если б не стойкая нелюбовь к любой суете по-хозяйству, вегетарианскими борщами наслаждался б часто. |
:idea: Cherchez La Femme. Ищите Женщину... Сыроедку... Это облегчит не только быт...:dialog:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня опять на злаки потянуло. Немножко подсластил хлопья изюмом и добавил чищенных семечек подсолнуха. Что-то типа мюслй получилось, но на 100% натуральных, без химии, сахара и иных добавок. Ел это сложносочинённое блюдо весь день, находясь во власти противоречивых соображений. С одной стороны-понятно, что организм требует. Чего-то явно не хватает ему. Иначе чем объяснить непонятную тягу эту?
Сам-то я никогда особенно злаки и продукты из них не жаловал, вот только чёрный ржаной хлеб, пожалуй, единственное исключение. Без него тоскливо иной раз становится. Однако ж, приноровился как-то.. Вот даже сёмгу жирную без хлеба ем, что поначалу совсем непросто было. С другой стороны-сильно боюсь я тенденции этой конформистской. Опасаюсь того, что позиции постепенно сдаются. Опять в беременного Винни-Пуха превращаться уж больно не хочется. В среду пойду на еженедельное СГ. Может быть, хоть оно раскабанеть не даст. Очень на это рассчитываю. |
Startour, кидаю ссылку на сайтик, где можно подсмотреть химический состав продуктов. http://www.sunduk.ru/receipts/frame....o=mainprod.htm То есть можно посмотреть состав и заменить те же злаки какими-то другими продуктами.
|
zhuk, спасибо за полезную ссылочку.
Изучу этот сайт. Не думаю, правда, что в моём случае замена возможна. Слишком мало номенклатуры потребляемых продуктов в моём рационе. А менять одно запретное на другое табуированое - смысла нет. Но сайтик всё равно любопытный. |
Цитата:
для примера возьмем Японию и ее традиции. там рис на первом месте, при чем продолжительность жизни в Японии одна из наибольших. Целый комплекс Ниши рисом, можно сказать, лечит. Об свойствах наших каш из прошлого и истории тоже много можно взять. Мыслю что здесь имеет место заблуждение между понятиями злаковые и современными продуктами из злаковых.. Цитата:
понимаю что мы не птицы, чтобы клевать зерно, но, следуя такой логике, мы и не коровы чтобы пасти траву, и не хищники, чтобы добывать добычу, мясо и рыбу.....:hz: :-) :peace: |
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4. |
|