![]() |
Re: Прямохождение VS Здоровье
у меня вот такая возникла мысль относительно заголовка этой темы: варикоз есть расплата за прямохождение. Если соорудить лежанку, на которой можно будет передвигаться отталкиваясь руками и ногами, то это улучшит здоровье, в том числе и пищеварение. В античном мире трапезы и вечеринки делали полулёжа, а не за столом.
|
Цитата:
Цитата:
Отличие моего сыроедения лишь в том, что в нем не было ни стресса, ни ожиданий чего-то экстраординарного. Я не воспринимала сыроедение как панацею, но и не особенно от него страдала, потому что для меня сырые овощи-фрукты были вполне привычной едой. А отсутствие мяса - это ж вообще праздник. Не ем его, потому что не нравится, вот и все. И, естественно, не страдаю от этого. Так что, везде чистая психология... Я не говорю, что это единственная проблема, но считаю ее одной из главных. Большинство людей, переходя на сыроедение, чувствуют себя в чем-то ущемленными, терпят лишения в надежде на чудо, например, исцеление, которого они ждут, начитавшись рассказов таких же энтузиастов-фанатиков. А потом - крушение всех надежд... и это очень типичная картина. Не сыроежу уже четыре года, но мясо есть так и не начала. Без мяса живется намного комфортнее, чем с ним - дело привычки))))) И вообще, роль еды в нашей жизни сильно преувеличена, как мне кажется....:4u: |
Тоже согласен, спасибо за ценный пост! Единственное, с чем не согласен
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть, конечно, потрясающие примеры, такие как Маркус Роткранц. Мне бы очень хотелось верить в его звезду. Но грош цена твоему успеху, если твой опыт не воспроизводим. И я бы просил всех таких звезд проходить тест на полиграфе. Кстати, Инна, бывшая жена Изюма занимается сейчас саморазоблачением и рассказывает, какой ценой давалось ей сыроедение. Цитата:
Более того, она делилась впечатлениями от посещения якутской деревни вблизи Оймякона, где в массовом количестве проживают люди старше 100 лет, и рассказывала, что из растительного они едят только клюкву, которую намораживают в огромном количестве с осени, а в основе их рациона лежит мясо и сырая рыба. Так и сказала, представьте себе, сырая рыба!. А фрукты они за всю свою жизнь так толком и не повидали, увидели только в последние несколько лет. И отметила воду, которую они пьют. Вода близкая по своим характеристикам к дистиллированной. Кстати, заметила, что все в основном здоровы, и ни на что не жалуются. Цитата:
|
Цитата:
Спасение я нашла в специях - перец, имбирь, куркума, кардамон и пр.... такое случалось, как правило, зимой, когда свежей зелени в достаточном количестве и качестве не было... ну и холодно к тому же. Я намешивала себе термоядерный коктейль из свекольно-имбирно-лимонного сока с перцем и прочими добавками и с огромным удовольствием питалась этой смесью (причем тоже "моно", если такое можно сказать о смеси)) пару дней, после чего все проходило. В чем причина - можно только гадать. То ли организму действительно не хватало каких-то микроэлементов и витаминов, которые присутствуют в специях, то ли надо было выгнать нечто нежелательное... но мне явно не хватало привычных вкусовых ощущений, и это был наиболее приемлемый способ их восполнить - в мои планы тогда не входило сорваться на варенку. Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы искать причину в области психологии, а не микробиологии. Тем более, что такого, как правило, не случалось в то время, когда я по уши завалена какой-либо работой или просто занята чем-то интересным - тогда вообще не до еды. Это происходило, как правило, в периоды затишья, от скуки, и это ум требовал разнообразия, а не тело. Хотя, конечно, все взаимосвязано - вряд ли причина одна-единственная. Факт, что после подобного пиршества можно было опять совершенно спокойно и не испытывая дискомфорта, неделями и месяцами жевать пресную тыкву и ничего больше. А главное - не было причин жалеть о содеянном, наоборот, я была чрезвычайно довольна и горда, что не вышла-таки за пределы "вредной крайности" и готова была продолжать эксперимент дальше)))))) |
Цитата:
Я как раз и хочу сказать - даже успех не всегда подтверждает правильность. Даже если бы у Виктории всё срослось - даже в этом случае это не повод вдаваться в неустойчивую ситуацию. В ситуацию случайности. Я вот сейчас налетел на банальную простуду. Можно сколько угодно говорить об ослаблении иммунитета, вызванного моим образом жизни. Если не учитывать поганую случайность - я накануне около часа кругами ходил со своей псиной на холоде с февральским ветром, одетый совсем не по погоде (туфельки, куртяшка - поверил, идиот, в весну и уже постирал свой пуховик) - продрог до серёдки. А ей, ну никак "не хотелось". Так что, действительно, ни провал, ни поражение не повод делать фундаментальные выводы на фоне случайностей (© Акела). А простуда подержалась сутки и свалила. Кстати, в Индигирке РН воды меньше 6-ти. А во время простуды меня сильно тянуло на кислое (памела, грейпы, лимон и т.п.). |
Цитата:
А по поводу СЕ там появилось новое мнение - сырое вредно, потому что оно имеет разного рода защитные механизмы от нецелевого использования, т.е. от того, чтобы его кто-то съел. Цель всего живого - выживание и продолжение своего рода. Поэтому надо эти защитные механизмы предварительно обезвредить. Как-то так. Куды податься бедному крестьянину? Белыи придуть - ... одно гаварять, красныи - другое. Так в чём правда Брат? Вопрос риторический. Просто рассуждаю "вслух". Ни у кого нет хоть сколько-нибудь стройной картины. Наверное потому что её не из чего складывать. Всё настолько противоречиво и непонятно. |
Цитата:
Плюс очень перспективна ферментация продуктов, способы дошли к нам из глубины веков, все больше у нас инфы на эту тему и все больше совместных проверенных рецептов, будет время выложу также что-нибудь, сейчас не до этого, родитель умирает. Это что я думаю по поводу питания. А главное - надо найти высокий смысл жизни, свое предназначение, тогда пища уйдет на десятый план, питание будет другими энергиями, но это вопрос не этой темы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4. |