Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

корнак7 04-03-2011 07:42

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Пуля, в вашем случае в самом деле лучше прислушаться к совету Админа и поторопиться.

корнак7 04-03-2011 07:57

О пользе безуглеводной еды, или о вреде безмясной )))
Перепечатал из другого сайта.

"последние данные биологии и медицины говорят о том, что большое количество употребляемых в пищу углеводов и соответственно повышенное количество инсулина в организме (неважно, своего или из шприца) -- чрезвычайно опасная вещь, и прежде всего именно для головного мозга.

Совсем недавно ученые установили прямую связь между высокими уровнями инсулина, инсулинорезистентностью и болезнью Альцгеймера. Эта информация была опубликована в "Европейском журнале внутренней медицины" в январе нынешнего 2011 года. Авторы: ученые Стефани Стенефф, Глин Уэйнрайт и Люка Машителли. Вот ссылка: http://www.lizscript.co.uk/glyn/EJIM01.pdf

Статья называется "Питание и болезнь Альцгеймера: разрушительная роль высокоуглеводного рациона". Я приведу из нее только маленький кусочек, самое основное:

"Значительное число исследователей обратили внимание на заметное соответствие между влиянием инсулинорезистентности на головной мозг и ранним развитием болезни Альцгеймера, позволяющее считать болезнь Альцгеймера нейроэндокринным расстройством мозга, или так называемым "диабетом третьего типа".

Постоянный чрезмерный уровень инсулина ускоряет процессы клеточных повреждений нейронов мозга. Этот фактор в конечном итоге приводит к развитию клинической патологии болезни Альцгеймера. Изменения в рационе больного, направленные на уменьшение доли углеводов и увеличение доли незаменимых жирных кислот могут с большим успехом предотвращать развитие болезни Альцгеймера."

И еще по поводу холестерола там же:

"Дефицит жиров и холестерола в рационе может приводить к развитию болезни Альцгеймера. Дефицит холестерола наносит значительный ущерб способности нейронов к нормальному функционированию."

Я нашла статью на ту же тему на русском языке -- исследования японских ученых:

"Инсулиноразистентность предрасполагает к болезни Альцгеймера":

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=42141

Хочу напомнить, что современная медицина считает чрезмерное употребление углеводов одной из главных причин инсулинорезистентности."

корнак7 04-03-2011 11:39

Онкология, да и вообще все вопросы, связанные со здоровьем и любыми болезнями - это дело личного выбора человека. Я, например, не стал бы заставлять даже свою жену голодать, хотя предоставить информацию, или оказать любую помощь если спросит, готов всегда.
Про жену. У нее как-то после гриппа появилось осложнение в виде двухстороннего отита. Слух пропал почти полностью. Она работает преподавателем английского в вузе. Врачи в ее поликлинике после двух месяцев лечения в поликлинике и стационаре сказали ей вполне определенно, что с работой придется расстаться.
Деваться ей было некуда. Провела каскад голоданий трое суток через трое. Слух восстановился полностью.
Правда теперь сам жалею. Сидела бы дома и не шлялась по работам.

Em7 04-03-2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Пуля (Сообщение 444092)
Что нарушила по правилам? Даже не поняла?

ничего, это просто у Admin'а подпись такая :)))

Пуля, лишний вес сейчас - это ваш резерв для перехода сыромоно, но психологически вы, как видно, не готовы (как и большинство тех, кто пытается это сделать).

ps Когда-то давным-давно мне снился сон, в котором Смерть гонялась за мной вокруг обеденного стола.
Только ли мой это сон?((((

Пуля 04-03-2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 444166)
Пуля, а вы только к голоданию относитесь неприемлемо, или есть ещё вещи в жизни, изменение которых вы не можете пережить?

Вообще я борец и противник по жизни.
Иначе мне не интересно.
Но на данный момент, именно ограничения в еде... хотя сейчас я задумалась, что любое ущемление моих желаний - это конфликт, и если внешний я могу проглотить, то с внутренним несогласием мне не справиться.

Т.е. перспектива отказа от сиюминутного удовольствия ради долгосрочной стратегии - минутное удовольствие всегда побеждает.
Такая я слабачка, или лентяйка, или безвольная.

Я считаю, что ограничивать себя в еде, дисциплинировать собственную жизнь, а уж тем более голодать - это вообще для меня не возможно, т.к. я уверена во всем вышеперечисленном (я- лентяйка, безответственная...), а людям, которые могут с собой это проделать - это просто super!

Пуля 04-03-2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 444182)
,

Вам надо свою тему открыть.И перенести туда все посты,связанные с вашими вопросами.К теме Дава-Волдава они не имеют никакого отношения.

Нет знака вопроса,т.е. вы даже не сомневаетесь.Удивительная беспечность.Есть целый раздел по раку на форуме.Читайте!Просвещайтесь.

Смогла б конечно и перенести, если бы могла.
Я еще та, компютерщица...

Беспечность, безответственность - как бы то этого избавиться и уже начать голодание.

Пуля 04-03-2011 17:20

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 444282)
Онкология, да и вообще все вопросы, связанные со здоровьем и любыми болезнями - это дело личного выбора человека. Я, например, не стал бы заставлять даже свою жену голодать, хотя предоставить информацию, или оказать любую помощь если спросит, готов всегда.
Про жену. У нее как-то после гриппа появилось осложнение в виде двухстороннего отита. Слух пропал почти полностью. Она работает преподавателем английского в вузе. Врачи в ее поликлинике после двух месяцев лечения в поликлинике и стационаре сказали ей вполне определенно, что с работой придется расстаться.
Деваться ей было некуда. Провела каскад голоданий трое суток через трое. Слух восстановился полностью.
Правда теперь сам жалею. Сидела бы дома и не шлялась по работам.

ПРо болезнь Айцмгенера вообще ничего не поняла.
Или не задумываласть, или рано?

Ваша жена когда голодала, она наверное верила уже в результат?
А я то думаю, но чего ради так себя мучить: жизнь одна, в ней так мало удовольствий, сколько мне осталось, а тут еще и голодание с сомнительным успехом.

А вдруг успех не сомнительный?
А вдруг и правда поможет?
А вдруг не поможет?..

Пуля 04-03-2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 444289)
ничего, это просто у Admin'а подпись такая :)))

Пуля, лишний вес сейчас - это ваш резерв для перехода сыромоно, но психологически вы, как видно, не готовы (как и большинство тех, кто пытается это сделать).

ps Когда-то давным-давно мне снился сон, в котором Смерть гонялась за мной вокруг обеденного стола.
Только ли мой это сон?((((

Вам повезло, у вас был сон... или не сон, может быть даже и не ваш.
Жаль, но у меня сна не было, и поэтому страх мне не указ.

Пуля 04-03-2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 444182)
,

Вам надо свою тему открыть.И перенести туда все посты,связанные с вашими вопросами.К теме Дава-Волдава они не имеют никакого отношения.

Нет знака вопроса,т.е. вы даже не сомневаетесь.Удивительная беспечность.Есть целый раздел по раку на форуме.Читайте!Просвещайтесь.

А где раздел по раку?
Я думала, что это и есть все по нему, по проклятому!

корнак7 04-03-2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Пуля (Сообщение 444382)
А где раздел по раку?
Я думала, что это и есть все по нему, по проклятому!

На форуме много таких разделов. По большей части эти личные дневники. В этой теме альтернативные методы борьбы с онкологией и альтернативные способы зожа.
Здесь или спрашивают, если что-то не понятно по теме, или предлагают свое видение проблемы. Где находятся темы, в которых уговаривают и убеждают голодать мне, например, не известны. Может кто-то и знает...

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4.