![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
РАИСА, сказка про игрока - не моя сказка, но не важно
Цитата:
|
Цитата:
Там же в клетке, находятся ящики, "умное" шимпанзе складывает из ящиков пирамиду, взбирается, и прыгая с нее достает приманку. Рядом в клетке находится, другое шимпанзе, которое копирует действия соседа, но по РАЗДЕЛНОСТИ. Также прыгает, также строит пирамиду из ящиков, но на расстояние не достаточном для прыжка с достижением цели (приманки). Вроде бы и действия одни и те же, но в силу определенных причин результата нет. И тут же поясняет на примере, студенческого экзамена, оценивание знаний: - нет никаких знаний -не удовлетворительно.. - студент вроде бы учил, но в силу определенных причин нет целостного понимания предмета - удовлетворительно(при доброжелательном отношении преподавателя) - есть целостное понимание, но нет знаний деталей хорошо - есть целостное понимание и знания деталей отлично И когда студент спрашивает почему 3????? Он говорит, что не стоит объяснять, так как студент не понимая, начинает спорить: -а я что не прыгал, я прыгал еще выше чем другие.... -а пирамида, так та у меня вообще самая высокая.. и т.д Этот пример, позволил понять то, что Вы вкладываете в понятие РЕФЛЕКСИЯ, не знаю на сколько уместно сравнение и правильно ли я Вас понял? P.S. Смотришь на свою жизнь, анализируя определенные этапы, вроде и прыгал ты высоко, вроде и пирамида у тебя не низкая.... :))) |
Цитата:
А в ответ...? :lol: :lol: :lol: Цитата:
Можно как-то и чуйства выразить и не в такой, честно говоря, не новой... форме? Цитата:
СВОЁ, а не чужое. Пусть бестолковое... Пусть не оправданное культурой или людьми... Главное - чтобы мотивация была видна с позиции ЗАЧЕМ, а не с позиции ПОЧЕМУ. Если это делать настырно, через очень короткое время появится привычка. И, когда любая мотивация станет опираться на ЗАЧЕМ - тогда мир вздрогнет и покажет себя совершенно с другой стороны. До этой поры никакого толку ни от каких тренировок не будет. И счастья не будет. И того "Рая", в котором, как кажется каждому, он (она) уж точно был бы уместен. ПРОСТАЯ тренировка... В ней ответ на всё. Точнее - ЗА ней. ПОСЛЕ неё. Просто размышляя на эту тему, не понять и примерно, о чём я вообще тут писал. Как не увидеть того, что элементарно... Это - как РОДИТЬСЯ. Не родившись можно сколько угодно фантазировать о мире снаружи. Уместно даже не верить в него. |
Цитата:
надо уметь реагировать не после случившегося(рефлекторно) а ДО. А ЧТО это? КАК это? поняла только сейчас.Это значит,что надо всегда (совершая любые действия) знать цель этого действия,не жить по инерции во сне.Когда чётко знаешь ответ "Для чего ты это делаешь" -это и тренировка мотивации и "инструмент" для роста. (Ай да я-молодец!) Честное слова ответила раньше,чем прочитала предыдущий ответ. |
Цитата:
Рефлексией называют и мышление... Именно, как процесс реакции на происходящее. Рефлексию я и противопоставляю мышлению ЦЕЛЕВОМУ. Ещё и утверждаю, что неумение общества находить общий язык (о котором сетуют многие.... считая, что сами-то способны, да нет таких-же рядом) - результат попытки жить "недоношенным". Да, я утверждаю, что человеческий разум рождается без готового набора, не с программой на все случаи... Он рождается с расчётом на дальнейшее "донашивание" и РОЖДЕНИЕ ЦЕЛЕВОГО МЫШЛЕНИЯ. Но этот этап - СУГУБО ДОБРОВОЛЬНЫЙ. |
Цитата:
|
Цитата:
Но концентрировать внимание на ЦЕЛИ, а не на причине - обязательно. Когда ЦЕЛИ станут первичны, а причины - вторичны, станут лишь условиями (пейзажами) в которых реализуются цели - тогда считай, что разум "доношен" и способен Жить. |
Цитата:
Их ненависть почти за честь. Пускай они враждой заставят Тебя быть лучше,чем ты есть. Врагов не следует стыдиться, И опускать в бессильи рук. Всегда, чем голосистей птица, Тем больше хищников вокруг. Автор, кажется К.Кулиев, "Стихи о врагах" |
Цитата:
|
корнак7, тикать некуда в том смысле, что "от себя не убежишь", куда не приедешь - глядь опять сам себя привёз.
редиска, для группы людей, как подсказывает мой жизненный опыт, такое невозможно, всегда найдутся разногласия. В одной и той же семье у одного "жизнь складывается", а другой сам её складывает. Аник, извини, что я параллельно "конференцию" провожу.:D |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. |
|