Цитата:
Сообщение от Iurii
вот тут есть несколько рецептов приготовления творога. там везде нагревают. как делаете Вы?
|
Я его не приготавливаю. :-) Недопитое молоко стоит на окне, затем сквашивается, я его в марлю и подвешиваю над раковиной, сыворотка стекает, творог остается. ВСЕ!!! И никаких нагреваний. Йогурт делаю - литр молока - туда ложка (или стаканчик) натурального живого йогурта, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу (в ней температура поддерживается стабильная, 30 градусов). На след. утро 8 баночек натурального йогурта, у меня деть его любит, с резаными кусочками яблока, но сейчас обленилась, редко делаю.
Да и конфет сыроедческих полно. В ступке размелил орехи, чуток меда и сока лимона, а затем сделать шарики и обвалять в кокосовой стружке и в холодильник на пару часов. Я и шоколад ребенку делаю, уж лучше, чем фигню всякую покупать в ларьках, хотя... все равно покупает, но, по крайней мере, хотя бы дома ест натурпродукт. Шоколад получается - что-то типа ореховой пасты - намазывается на круглешки твердых яблок, как бутеры.
Да и вообще.... нагретое не нагретое. И М Х О. В принципе, достаточно отказаться от продуктов промышленного производства, есть мало, заниматься спортом, грамотным дыханием, НУ а самое главное - доброжелательно относиться к людям, уметь сострадать, всегда стараться всем помочь, ЧАСТО УЛЫБАТЬСЯ И СМЕЯТЬСЯ, уметь плакать даже над мультфильмом, иметь частичку детства в себе, любить окружающую действительность, ЖИЗНЬ, ПРИРОДУ, СЕБЯ, как класс не понимать, что такое зависть - вот залог здоровья и долголетия и это, повторю - САМОЕ ГЛАВНОЕ. И дело совсем не в твороге и другой молочке. Любой фанатизм, шараханье от крупинки вдруг оказавшейся "жареной" гречки, ненависть к "блюдоманам", обзывание еды, которая спасла миллионы жизней в годы войны, к примеру, каками и ядами, превозношение себя над другими, да и вообще обсуждение с утра до ночи только еды, как будто и других нет интересов и т.д. - ... сами знаете, как называется. :-(