![]() |
|
Re: легко с удовольствием, и без видимых препятствий
Цитата:
Суккуле́нты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Замиокулкас запасет воду в клубнях, кактусы и толстянки - в стблях, а юкка воду не запасает. Вот типичная юкка http://www.eva.ru/pictures/album_pho...?1193671475145, у меня дома и такие, и с полосатыми листьями. Цитата:
Так что держаться (хотя бы за косяк) и не сдаваться, вместе мы сила, не, силы нет, вместе мы БАНДА, с виду такая хилая, но на самом деле О-ГО-ГО!!! |
riskon,
Спасибо, так душевно! |
Цитата:
Наконец-то прочитала твои дневники, буду заходить в гости :-) Цитата:
|
dina,
ты давай поделись грамотным способом заварки чая. Я к чаю спокоен, но иной раз не против церемонию соблюсти и погурманить. А жена очень чай любит, покупает в спец. магазинах, вот я ей подарок сделаю, заварю как следует - она ж до конца жизни мне благодарна будет))))))))))))) |
riskon,
ну черный мы не пьем в семье. Я только иногда балуюсь лапсан сушонгом с молоком. Очень мне нравится - копченой рыбой пахнет. И пу эр употребляем. А зелененький, ну тоже смотря какой чай. Все очень важно, какая вода, как ее кипятили, в каком чайнике заваривали. Это же наука целая. Но если тупо ординарный чай зеленый (но хороший) то главное не кипятком. Воду довести до кипения, ох.. я сейчас посмотрела в яндексе советы - кошмар! Пишут, что хотят. Короче, воду не кипятить. И не из под крана. Вкус чая зависит от вкуса воды. Купить хорошей воды, довести до кипения но не кипятить. Потом чайник прогреть (ополоснуть кипятком) и дождаться пока вода остынет до 75-70%. Все что горячее чай убивает! для ординарного чая пойдет 75 градусов, для коллекционного желтого, например не более 70. В общем быстренько заливаешь небольшим количеством гор воды и выливаешь ее в раковину. Там дальше нюхаешь ой вдыхаешь аромат, наслаждаешься и вся фигня (я так привыкла, что чисто на автомате каждый раз тупо нюхаю). Ну дальше заливаешь горячей водой(70гр). И в зависимости от чая через 2-3 минуты можно пить. От того какой чай зависит сколько раз его можно заваривать, и сколько настаивать. Пу эр и лапсан завариваются почти кипятком. |
Цитата:
|
А потом люди говорят "не надо с едой заморачиваться"....
Да любят люди заморачиваться,просто у кого какие акценты. |
просто чайник чтобы прогреть я обдаю кипятком.
При заваривании - первую воду сливаю и нюхаю. Насыпал сухую заварку залил гор водой (небольшим количеством) слил (промыл чай) нюхнул, насладился ароматом. Но я сейчас завела таки специальные стеклянные чайники с колбами, заварку в колбу (она с дырочками) воду в чайнике охладила, потом ей прополоскала чай, потом туда опускаю колбу с заваркой (уже влажной). Но если чай жутко дорогой желтый или улун то классически завариваю на фарфоре. |
Илья,
мне кажется очень важно чтобы в радость еда, питье. |
dina,
теперь просек. А то я не понял сначала, что первую воду сливать надо. Спасибо большое, обязательно попробую так заварить. И расскажи про желтый чай, как называется (прямо так "Желтый" и называется), сколько стоит (для ориентира, чтоб на дешевую подделку не нарваться), что напоминает на вкус? |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4. |
|