Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Легко! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5049)

riskon 28-03-2008 07:51

Re: легко с удовольствием, и без видимых препятствий

Цитата:

Сообщение от dina
ну юкка, выглядит как пальма. Ложная пальма, растение такое комнатное с жесткими листьями, на самом деле это сукулент

Юкка хоть и относится к семейству агавовых, где многие суккуленты, но сама суккулентом не является.
Суккуле́нты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Замиокулкас запасет воду в клубнях, кактусы и толстянки - в стблях, а юкка воду не запасает.

Вот типичная юкка http://www.eva.ru/pictures/album_pho...?1193671475145, у меня дома и такие, и с полосатыми листьями.

Цитата:

Сообщение от dina
Эх друзья, друзья. Начинаю сезонное.

Дина, будем вместе. Нас много, кто на голоде еле двигается, ты да я, да Гвоздь, да Пика, да Стареющий юноша в поисках и т.д.

Так что держаться (хотя бы за косяк) и не сдаваться, вместе мы сила, не, силы нет, вместе мы БАНДА, с виду такая хилая, но на самом деле О-ГО-ГО!!!

dina 28-03-2008 08:10

riskon,
Спасибо, так душевно!

Sophia 28-03-2008 08:45

Цитата:

Сообщение от dina
Буду признательна даже за моральную поддержку.

А за аморальную? :-)
Наконец-то прочитала твои дневники, буду заходить в гости :-)
Цитата:

Сообщение от dina
Легкого полета не жду, но и не боюсь ничего.

Мне кажется, лучше всего себя настроить на то, что полёт будет лёгким, и оно так и случится обязательно :-)

riskon 28-03-2008 09:22

dina,
ты давай поделись грамотным способом заварки чая. Я к чаю спокоен, но иной раз не против церемонию соблюсти и погурманить. А жена очень чай любит, покупает в спец. магазинах, вот я ей подарок сделаю, заварю как следует - она ж до конца жизни мне благодарна будет)))))))))))))

dina 28-03-2008 09:42

riskon,
ну черный мы не пьем в семье. Я только иногда балуюсь лапсан сушонгом с молоком. Очень мне нравится - копченой рыбой пахнет. И пу эр употребляем.
А зелененький, ну тоже смотря какой чай. Все очень важно, какая вода, как ее кипятили, в каком чайнике заваривали. Это же наука целая. Но если тупо ординарный чай зеленый (но хороший) то главное не кипятком. Воду довести до кипения, ох.. я сейчас посмотрела в яндексе советы - кошмар! Пишут, что хотят. Короче, воду не кипятить. И не из под крана. Вкус чая зависит от вкуса воды. Купить хорошей воды, довести до кипения но не кипятить. Потом чайник прогреть (ополоснуть кипятком) и дождаться пока вода остынет до 75-70%. Все что горячее чай убивает!
для ординарного чая пойдет 75 градусов, для коллекционного желтого, например не более 70. В общем быстренько заливаешь небольшим количеством гор воды и выливаешь ее в раковину. Там дальше нюхаешь ой вдыхаешь аромат, наслаждаешься и вся фигня (я так привыкла, что чисто на автомате каждый раз тупо нюхаю). Ну дальше заливаешь горячей водой(70гр). И в зависимости от чая через 2-3 минуты можно пить. От того какой чай зависит сколько раз его можно заваривать, и сколько настаивать.
Пу эр и лапсан завариваются почти кипятком.

riskon 28-03-2008 09:48

Цитата:

Сообщение от dina
Потом чайник прогреть (ополоснуть кипятком) и дождаться пока вода остынет до 75-70%. Все что горячее чай убивает!
для ординарного чая пойдет 75 градусов, для коллекционного желтого, например не более 70. В общем быстренько заливаешь небольшим количеством гор воды и выливаешь ее в раковину. Там дальше нюхаешь ой вдыхаешь аромат, наслаждаешься и вся фигня (я так привыкла, что чисто на автомате каждый раз тупо нюхаю). Ну дальше заливаешь горячей водой(70гр).

Дина, нюхаешь ещё не заваренный чай, я правильно понял? И опаласкивать заварочный чайник кипятком или когда подостынет водичка?

Илья 28-03-2008 09:56

А потом люди говорят "не надо с едой заморачиваться"....
Да любят люди заморачиваться,просто у кого какие акценты.

dina 28-03-2008 09:57

просто чайник чтобы прогреть я обдаю кипятком.
При заваривании - первую воду сливаю и нюхаю. Насыпал сухую заварку залил гор водой (небольшим количеством) слил (промыл чай) нюхнул, насладился ароматом.
Но я сейчас завела таки специальные стеклянные чайники с колбами, заварку в колбу (она с дырочками) воду в чайнике охладила, потом ей прополоскала чай, потом туда опускаю колбу с заваркой (уже влажной). Но если чай жутко дорогой желтый или улун то классически завариваю на фарфоре.

dina 28-03-2008 09:59

Илья,
мне кажется очень важно чтобы в радость еда, питье.

riskon 28-03-2008 10:02

dina,
теперь просек. А то я не понял сначала, что первую воду сливать надо. Спасибо большое, обязательно попробую так заварить.

И расскажи про желтый чай, как называется (прямо так "Желтый" и называется), сколько стоит (для ориентира, чтоб на дешевую подделку не нарваться), что напоминает на вкус?

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.